kaite
Участник
Ещё раз, вы написали, что женщины хотят быть рядом с заболевшим ребенком, поэтому берут больничные.Без комментариев.
Почему же мужчины берут такие больничные реже? Не хотят, или все же не могут?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ещё раз, вы написали, что женщины хотят быть рядом с заболевшим ребенком, поэтому берут больничные.Без комментариев.
Я уже давно вижу, что если человек (любого пола) в принципе держит дверь, то ему все равно для человека какого пола он держит. И я сейчас не только про Германию.И я кстати, спокойно придержу дверь как женщине, так и мужчине
Не принято, я полагаю...Почему же мужчины берут такие больничные реже?
Вот и я тоже так полагаю. Ведь беспокойство за ребенка свойственно любому человеку.Не принято, я полагаю...
Ещё раз, где здесь про болтливость и конфликтность?«Не говорят» не значит «не думают» да я и сама в роли руководителя сто раз подумаю, если ищу сотрудника - а претендентка возраста «рожать» или «маленькие дети»
Не принято, я полагаю...
Я же не на Луне живу Понятное, что "не работать" не означает, что не надо следить за ребёнком, убирать, стирать, готовить, выносить мусор и т.п. Не работать, в смысле, на другого дядю.Заметьте, вы написали, не работать, подразумевая, что женщина, занятая уходом за детьми и домашним хозяйством, не работает.
Все же, зачем? Если за ребенком приглядывает папа, и речь идет об обычной простуде, то я лично никуда не сорвусь и всегда считала это совершенно нормальным (хотя и буду периодически звонит и справляться о ситуации).Другое дело, что большинство мам в здравом уме и твердой памяти (хоть в Германии, хоть в Эфиопии) все равно мыслями с заболевшим (или только начавшим посещать сад, или школу и т.д.) детенышем - и сорвется домой при первой же, пусть даже неоплачиваемой, возможности... а если детенышей несколько?
Просто, особенно пока ребенок маленький, найти время на другие занятия сложно. Садик же очень помогает, тут соглашусь )Я же не на Луне живу Понятное, что "не работать" не означает, что не надо следить за ребёнком, убирать, стирать, готовить, выносить мусор и т.п. Не работать, в смысле, на другого дядю.
А на себя надо впахивать, да, от этого никуда не деться, пока прислугу не заведёшь И как-то нет стремления заводить, если я свои 100 кв.м. не могу сам вымыть -значит жильё не по мне. И "работать" в общем-то тоже не означает, что "всё, я с работы пришёл, кормите меня и не трогайте". Нет, я почему с работы ушёл - потому что после неё как раз основная работа и начиналась
С точки зрения правительство, выражающего заботу о людях, я, конечно, подобные меры понимаю.Для разрыва этого конкретного замкнутого круга и пытаются разработать такие меры, как описанное в старттопике ограничение финансирования и государственной поддержки бизнеса, дискриминирующего женский пол в силу (предположительно) описанных выше боязливых установок.
Но люди вообще не равны. Это идёт от природы стай, где всегда существует иерархия. Поэтому у людей развит иерархический инстинкт, часто доминирующий. Но я о другом.В данном случае - это уравнивание шансов, не более того.
Частный бизнесТех барышень, которые в инстаграмме на спонсорские деньги красуются, в какую категорию отнести, угнетаемых?
Да, конечно, из разряда тех, что сейчас борется за выживание ввиду запрета на телесные контакты.Частный бизнес
Нетипичный случай. Мои работы.
Украина. Из 8 работ на на 5 директора - женщины.
Польша. Из 2 на 2 женщины.
Герамания. Директор-подписыватель бумаг мужчина. Весь проджект-менеджмент и дата-менеджмент рулится женщинами.
В университете декан-женщина, МВА - ректор-женщина.
Я порылся в немецких исследованиях, т.к. мой личный опыт как бы совсем о другом говорил.
Нашел вот такое Frauen: Diskriminierung vom Start weg - Hans-Böckler-Stiftung
Да, есть проблема. Особенно в тех областях, которые традиционно считаются мужскими. Да, эйчары отдают предпочтение мужчинам.
...................................
Если есть такая проблема, нужно ее решать.
Не знаю, какое там соотношение м/ж среди эйчаров, принимавших участие в опросе, но, похоже, это общая тенденция для обоих полов.
Выходит, нужно не насильно квоты навязывать безнесу, а начинать с обучения людей, которые принимают на работу.
Стоило бы тогда ввести ограничения на размер компаний попадающих под подобные меры. Например, от 500 работников или от 10 млн оборота.
У людей от природы неравные шансы. Пол лишь одно из составляющих уравнения. Зачем бороться с ветряной мельницей?
Ну ок, посмотрим. Просто показалось слишком сложно это. Спасибо за мнение.Так почему мы должны решать всё, кроме этого? Ведь проблема-то вполне преодолимая.
Нельзя так делать, потому, что тогда сволочи-самцы, т.н. "пАпы", и вовсе откажутся от помощи с детьми на том основании, что мамам же ж за это платят, а им нет.Что касается материнства - правительству давно пора уже ввести работу "мать своего дитя" и платить. Не пособия, а именно работу, позицию. Вот куда надо думать, мне кажется.
Нельзя так делать, потому, что тогда сволочи-самцы, т.н. "пАпы", и вовсе откажутся от помощи с детьми на том основании, что мамам же ж за это платят, а им нет.