Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ром, а сколько вам отмерят конкретно времени, чтобы найти жилье, куда съезжать?
Ну он сказал что через 2-3 недели пришлёт официально письмо, на которое мы должны ответить (ну допустим я 2 недели буду думать). В контракте стоит 3 месяца срок расторжения контракта. Это значит минимум 4 месяца. А зная их - письмо он только через 1,5 -2 месяца пришлет...
Ты же учти, что даже, если у тебя все срастется с этим домиком, что вам понравился - начнется несколькомесячная волокита. И скорее всего придется снять другое жилье.
Слушай, я если найду дом и уже начнется процесс оформления - я же тупо через три месяца все свои вещи выгружу перед этим домом и буду там перед домом жить. :p

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Romantomsk

yozhik

Участник
Слушай, я если найду дом и уже начнется процесс оформления - я же тупо через три месяца все свои вещи выгружу перед этим домом и буду там перед домом жить.
Смех-смехом, а мы так и попали. Учись на наших ошибках.

• 👍

Boris

Участник
  • 👍

Romantomsk

какие города/веси рассматриваются? А то у меня может есть варианты если север Германии мил ;)
Ну север конечно же. Niedersachsen это северная земля)))
Вот всё что видишь всё рассматривается:)
1623851045855.png
Хотя вдоль автобанов А36 и А39 желательнее чем в каком-нибудь Liebenburg....

Boris

Участник
За 3 месяца местная бюрократия даже разрешение не выдаст на строительство.
есть участки с уже полученным разрешением.
Ну или можно без разрешения построить, атата будет же не тем кто строит, а тем кто потом жить будет ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Средний годовой процент по S&P500 за последние 10 лет = 17%. Фантастика! Этого не может быть! Будем скромнее. Берём средний годовой процент по S&P 500 за всю его историю с 1928 года и по сегодняшний день = 10-11%. Вычитаем инфляцию, получаем 7-8%. За 30 лет набегает ~1300к+.
и тут я снова спрошу. Если все так хорошо аж с 1928 года, почему, ну ПОЧЕМУ НИКТО не дает мне гарантию даже на 5%, даже на 3% ???
Налоги вы же тоже посчитали? Но главный вопрос все же первый. Может я тоже в корне не прав. Объясните. Если все так отлично,
почему не взять мои деньги под гарантию в 3% и не заработать себе еще 4-5? Не понимаю.(n)

• 👍

Machzelet

Осваивается
Налог на инвестиции 25% учитывался?
С налогами на инвестиции, и в частности на ETF не всё просто. Это не 26% от прибыли, а меньше. Плюс налоги на ausschüttend и на thesaurierend тоже отличаются. Позже посчитаю, напишу.

Machzelet

Осваивается
и тут я снова спрошу. Если все так хорошо аж с 1928 года, почему, ну ПОЧЕМУ НИКТО не дает мне гарантию даже на 5%, даже на 3% ???
Налоги вы же тоже посчитали? Но главный вопрос все же первый. Может я тоже в корне не прав. Объясните. Если все так отлично,
почему не взять мои деньги под гарантию в 3% и не заработать себе еще 4-5? Не понимаю.(n)
Ни один вменяемый человек не даст вам гарантию на рынке ценных бумаг. Это невозможно. По причине его динамики. В качестве примера будем использовать мной любимый S&P 500. В 2018 году индекс "заработал" -0.2%, в 2019 году 33%, в 2020 году 8%. А в 2008 году индекс рухнул на 45-50% и выходил в ноль почти 3 года. Как вы хотите, чтобы вам кто-то гарантировал стабильные пусть даже 3% каждый год?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Ни один вменяемый человек не даст вам гарантию на рынке ценных бумаг. Это невозможно.
В 2018 году индекс "заработал" -0.2%, в 2019 году 33%, в 2020 году 8%. А в 2008 году индекс рухнул на 45-50% и выходил в ноль почти 3 года.
О каких вы тогда вообще прибылях говорите? ;)
Вы считаете что за 30 лет получите 7-8-10% Но ни один вменяемый человек это не гарантирует, вы сами пишите.
Так почему вы считаете что будете в прибыли через 30 лет? Может рынок рухнет и будет 30 лет к нулю восстанавливаться.
Может такое быть? Может конечно.
Или гарантирует кто-то на интервале 10 лет? 20 лет? Я готов на 20-30 лет под 3% с гарантией вложить. Никто не предлагает.
Вы понимаете к чему я клоню? Недвижимость это вполне осязаемая штука со вполне понятно почему растущей ценой.
А фантики - это фантики. ?‍♂️

• 👍

Boris

Участник
Да и в Баварии с Баден-Вюртембургом
да что на этих землях что-ли свет клином сошелся? :)
Зачем искать жилье в самых дорогих местах и жаловаться что там дорого?
Я понимаю, работа, да, но по совокупности факторов может проще искать работу в других местах и/или возможность работать удаленно?
С учетом прицелов на пенсию логично и два жилья рассматривать Хаупт и Небен, второе может быть маленьким и в аренде если цены ТАК СИЛЬНО отличаются. Разве нет?

• 👍

Machzelet

Осваивается
Недвижимость это вполне осязаемая штука со вполне понятно почему растущей ценой
Ага, вы это 2008-му году расскажите, или городам-призракам.
Может рынок рухнет и будет 30 лет к нулю восстанавливаться.
Может такое быть? Может конечно.
А фантики - это фантики.
Не может. Это сценарий краха мировой экономики. При таком сценарии недвижимость станет такими же фантиками.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Зачем искать жилье в самых дорогих местах и жаловаться что там дорого?
Я не жалуюсь. Мне норм. Все равно не собираюсь покупать недвижку. Не хочу привязываться к какому-либо месту. Ещё полтора года назад жил в Баден-Вюртемберге и ни о какой Баварии думать не думал. Возможно и пенсию буду проводить в какой-нибудь Хорватии или Словении. Там недвижка в разы дешевле.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Я за недвижку, потому что в кризис в ней можно жить, а в акциях и ЕТФ - нет.
Вот соглашусь.
Да, если планируется на недвижимости зарабатывать, то это не единственный и дале не самый лучший вариант.

А вот для себя, чтобы жить - получше аренды во многих случаях. Даже если все рухнет, то в домике/квартире жить можно. А если земля в собственности, то ещё лучше.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Я за недвижку, потому что в кризис в ней можно жить, а в акциях и ЕТФ - нет.
Владельцам недвижимости в сфере туризма тоже было где жить, а вот за что кушать не было. Вы же не станете грызть дерево или кирпичи, если лишитесь дохода?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Верх