Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Юсси Ватанен

Участник
Это мы узнаем только на следующей неделе в четверг вечером. Германия...Согласование встреч это нечто
В клуб интриги вступил?
Пиши уже прямо: «ставьте лайк и жмите на колокольчик»

• 😂
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
смутило вот это "поторапливаться с поиском" и "пришлет письмо".
я про то, что продажа квартиры не является основанием для выселения оттуда вас. но я думаю вы в курсе.
Сразу видно, что вы не с Германии. Заявление о намерениях продажи - это первый звоночек и очень серьезный. Если и найдутся идиоты, которые будут упираться рогом и бодаться с собственником относительно необязательности их съезда с жилья, то я таким людям в любом случае не завидую. Во первых толпы потенциальных покупателей, постоянно шастающих в грязной обуви по твоим полам, во вторых непонятные намерения давших согласие на сделку -если они заявят, что намерены лично проживать в квартире, то никакой закон о защите прав арендаторов не поможет остаться в проданной квартире. В интересах Романа и семьи спокойно вовремя и без напряга найти другое жилье. Кому нужна такая житуха на чемоданах с непонятной перспективой?

• 👍
Реакции: 4 users

Alexey19

Новичок
Сразу видно, что вы не с Германии. Заявление о намерениях продажи - это первый звоночек и очень серьезный. Если и найдутся идиоты, которые будут упираться рогом и бодаться с собственником относительно необязательности их съезда с жилья, то я таким людям в любом случае не завидую. Во первых толпы потенциальных покупателей, постоянно шастающих в грязной обуви по твоим полам, во вторых непонятные намерения давших согласие на сделку -если они заявят, что намерены лично проживать в квартире, то никакой закон о защите прав арендаторов не поможет остаться в проданной квартире. В интересах Романа и семьи спокойно вовремя и без напряга найти другое жилье. Кому нужна такая житуха на чемоданах с непонятной перспективой?
Sperrfrist.. не слышали?
первая-же ссылка (из гугла): Eigenbedarfskündigung - Ihre Rechte als Mieter

yozhik

Участник
Сижу на террасе, пью джин тоник, слушаю птичек и читаю комменты про выгоду. И думаю.
Сейчас все кредиты вылились нам в ситуацию, когда практически вся моя нетто зарплата уходит на ипотеку и небенкостен (прошлой квартиры, а теперь и настоящего дома). Уже несколько месяцев. Остается зарплата мужа. Она достаточно большая, чтобы питаться, одеваться и проч и проч. Особо себе ни в чем не отказывая. То есть мы вернулись на тот уровень, с которого начинали в Германии 4 года назад, когда я не работала, но без затрат на аренду + чуть больше 1000 евро сверху.
И я спрашиваю себя. Если бы мне отдали назад всю мою зарплату и сказали - двигай обратно со всеми своими деньгами на съёмную хату, я бы однозначно сказала 1000 раз нет. Для меня было бы это самоубийством. Опять кланяться нашей хозяйке, слушать пианино у соседей и гонять соседского кота. Боже упаси. Мы все больше и больше радуемся этому дому. Он стоит каждого своего цента. За море позитива я согласна отдавать свою зарплату. И мы живём так, как хочется жить, а не так как пришлось.
Ну вобщем, я за недвижимость, а не за бумаги.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 13 users

yozhik

Участник
К теме спора - где лучше жить в Германии - в больших или в маленьких городах. Ответ - во всех, конечно, но! ))
Но в нашем городе особенно круто. :lol: Наш Гёттинген занял первое место среди немецких городов по чистоте воздуха. И 29 место в Евросоюзе (включая Швецию и Финляндию) среди 323 городов-конкурсантов.

Там, глядишь, наши с Ромкой домики будут через пару лет стоить баснословных денег. Будут с Баварии к нам в Нижнюю Саксонию проситься люди воздухом подышать, а мы их гордо не пущать будем. И консервировать начнем. В банки. На экспорт пойдет. Озолотимся.:)

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 8 users

Юсси Ватанен

Участник
Поздравляю, но скептически отношусь ко всем этим тестам ;)

• ☹️
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Поздравляю, но скептически отношусь ко всем этим тестам ;)
Среднее по больнице )
Обоснуйте, пожалуйста. Вы не доверяете станциям, меряющим содержание различных загрязняющих частиц и т.п., установленным в городах, или это просто скепсис к любой напечатанной информации?

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Там, глядишь, наши с Ромкой
Сейчас я точно внизу рейтинга - рядом заводы VW, MAN, Alstom (поезда водородные в том числе) и сталелитейный Salzgitter AG))))
Но я планирую переезжать в более чистое место)))

• 👍

Павел К

Осваивается
Обоснуйте, пожалуйста. Вы не доверяете станциям, меряющим содержание различных загрязняющих частиц и т.п., установленным в городах, или это просто скепсис к любой напечатанной информации?
Так тут вопрос где именно измерять, в разных точках города будет разная концентрация загрязняющих веществ. Есть ли утвержденная методика проведения подобных измерений?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В общем-то я тоже не особо верю в это всё...

• ☹️
  • 👍

TeleDoc

Участник
Так тут вопрос где именно измерять, в разных точках города будет разная концентрация загрязняющих веществ. Есть ли утвержденная методика проведения подобных измерений?
Конечно, методика есть.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
- Верите ли Вы в Бога?
- Да, конечно верю.
- А в единорогов?
- Нет.
- Почему?
- Я их никогда не видел.
Причем с точки зрения биологии есть гораздо более невероятные животные, и они существуют. А в лошади с рогом ничего невероятного нет, но она не существует.

• 👍
Верх