Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

SimRe

Участник
Конечно, методика есть.
Я помогал когда-то немецким коллегам устанавливать такую аппаратуру в Стерлитамаке. Измерения проводятся непосредственно у источников (условно труба завода) + стационарные "контейнеры" (если не знать и не поймёшь, ну стоит контейнер и стоит) в разных местах + можно и передвижные. Благодаря этому можно не только определить, что загрязнено, но и построить точную карту.
В Дрездене я был в центре такого мониторинга, довольно интересно. Говорили находят даже, если кто в пасхальном костре решил шины сжечь, с передачей данных куда следует.

• 👍
Реакции: 9 users

Юсси Ватанен

Участник
Обоснуйте, пожалуйста. Вы не доверяете станциям, меряющим содержание различных загрязняющих частиц и т.п., установленным в городах, или это просто скепсис к любой напечатанной информации?
я не знаю их статистики и что там печатают: телефон показывает качество воздуха по Берлину от "отлично" до "удов." в зависимости от погоды,времени года и т.д.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я не знаю их статистики и что там печатают: телефон показывает качество воздуха по Берлину от "отлично" до "удов." в зависимости от погоды,времени года и т.д.
Ты недоволен что "удов." или что "отлично" показывает? ?

• 😂
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Это ненаучный подход.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Это ненаучный подход.
а плацебо значит научный?
Рейтинги,вернее результаты, часто рознятся у разных контор. Потому - это не истина последней инстанции,а скорее "я художник,я так вижу"

• 👍

yozhik

Участник
телефон показывает качество воздуха по Берлину от "отлично" до "удов." в зависимости от погоды,времени года и т.д.
ну вот. Ученым не веришь, а телефону поверил? :) Ладно бы там уханьским ученым , а то евросоюзовским.

• 😂
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
а плацебо значит научный?
Рейтинги,вернее результаты, часто рознятся у разных контор. Потому - это не истина последней инстанции,а скорее "я художник,я так вижу"
Да, плацебо - научный. Не удивляйте меня так больше:)

• 👍

Павел К

Осваивается
Кстати, по какой причине в Германии растут цены на жилье? Ипотека уже давно доступна, инфляции почти нет. В чем причина? Зарплаты что ли растут у населения?

• 😂

bullet

Участник
Кстати, по какой причине в Германии растут цены на жилье? Ипотека уже давно доступна, инфляции почти нет. В чем причина? Зарплаты что ли растут у населения?

Спрос больше предложения.. Из-за доступной ипотеки многие покупают, уменьшается количество доступных вариантов, количество свободных участков. Плюс еще кроме покупки жилья для себя, многие ипользуют недвижимость как инвестицию.

• 👍

Павел К

Осваивается
Спрос больше предложения.. Из-за доступной ипотеки многие покупают, уменьшается количество доступных вариантов, количество свободных участков. Плюс еще кроме покупки жилья для себя, многие ипользуют недвижимость как инвестицию.
То есть мало строят нового жилья?

bullet

Участник
То есть мало строят нового жилья?

Его строят, но оно уже на момент котлована продано/сдано в аренду.
Повторюсь еще раз - спрос больше предложения. У людей есть свободные деньги (или их можно получить в банке под низкий процент), сбережение в банке - невыгодное дело, проценты там около нуля. В ценные бумаги вкладывает только @Machzelet, в криптовалюту - отморозки с крепкими нервами @bullet , @Степан Бабкин (но совсем немного). Вот и вкладывают в недвигу.

• 😂
Реакции: 9 users

Павел К

Осваивается
Его строят, но оно уже на момент котлована продано/сдано в аренду.
Повторюсь еще раз - спрос больше предложения. У людей есть свободные деньги (или их можно получить в банке под низкий процент), сбережение в банке - невыгодное дело, проценты там около нуля. В ценные бумаги вкладывает только @Machzelet, в криптовалюту - отморозки @bullet , @Степан Бабкин (но совсем немного). Вот и вкладывают в недвигу.
Так это же золота жила, почему застройщики не пытаются удовлетворить спрос?

bullet

Участник

Сразу видно, что Вы пишете не из Германии :о) тут все не так быстро: нашел участок - сделай термин с владельцем через месяц; договорился с ним - сделай термин к стройфирме через пару месяцев; потом банк, потом нотариус, потом еще что-нибудь. И стройка проходит не быстро

• 👍
  • 😲

GoldenJoe

Участник

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! :)

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
Сразу видно, что Вы пишете не из Германии :о) тут все не так быстро: нашел участок - сделай термин с владельцем через месяц; договорился с ним - сделай термин к стройфирме через пару месяцев; потом банк, потом нотариус, потом еще что-нибудь. И стройка проходит не быстро
Так и в России от появления желания строить до получения разрешения на строительство девелоперы тратят от 3 до 5 лет.

• 👍
Верх