Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

bullet

Участник
Нет, ну серьезно. Что мешает? Может физически участков земельных нет?

Есть, но это тоже инвестиции. Зачем человеку продавать сейчас, если цены растут и нет срочной необходимости в деньгах? Вот на примере купленного мной участка - в 2015 году поселок продавал эти участки по 150-200 евро за метр, я покупал в 2019 по 450.. Лихо, за 4 года 200% прирост..

• 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Есть, но это тоже инвестиции. Зачем человеку продавать сейчас, если цены растут и нет срочной необходимости в деньгах? Вот на примере купленного мной участка - в 2015 году поселок продавал эти участки по 150-200 евро за метр, я покупал в 2019 по 450.. Лихо, за 4 года 200% прирост..
Такое ощущение, что застройщики чем-то сильно ограничены, раз сильно не поспевают за спросом.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А зачем им строить больше, если они те же деньги за меньше зарабатывают?
Рыночная экономика же. Совершенно нормально пытаться удовлетворить спрос, чтобы твои обороты становились больше и больше.

TeleDoc

Участник
Такое ощущение, что застройщики чем-то сильно ограничены, раз сильно не поспевают за спросом.
Не только застройщики. Это национальная игра такая немецкая "Усложнить процесс до максимально возможного".

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Властями городов: ограничение этажности, наличие инфраструктуры и т.д.
Понял. Видимо есть жесткие требования нормативные условно сколько должно быть дорог, школ, садов и тд на одного жителя, поэтому нельзя так просто построить дом. То есть во всем виновато правительство выходит. Не планирует и не строит достаточно инфраструктуры, чтобы можно было строить больше жилья.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Понял. Видимо есть жесткие требования нормативные условно сколько должно быть дорог, школ, садов и тд на одного жителя, поэтому нельзя так просто построить дом. То есть во всем виновато правительство выходит. Не планирует и не строит достаточно инфраструктуры, чтобы можно было строить больше жилья.
Виновато перед кем?

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Властями городов: ограничение этажности, наличие инфраструктуры и т.д.
Рынок не дикий же, он зарегулирован.

Как по мне - лучше все же иметь какие-то разумные ограничения, а то будет как с моим учителем карате- купил он себе домик в 2 этажа с видом на море, Rheinhaus, причем вид на море был определяющим фактором. У соседа со стороны моря был только 1 этаж, но через годик он решил забахать еще этаж, и закрыл вид.. Ну, мой сенсей ему в ответ достроил третий этаж.. Сосед потом достроил еще один.. В общем, когда я начал заниматься у него - у обоих было по 4 этажа, но мы потом подняли (!) крышу и соорудили мансарду на 5 этаже :о) вид на море победил

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Как по мне - лучше все же иметь какие-то разумные ограничения
Согласен полностью. Как по мне, то лучше как тут, чем как в РФ, где лепят человейники один на другой, и вообще уже не продохнуть. Воздуха не видно, все бетонных башнях и машинах вокруг, и сплошные пробки во дворах.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

bullet

Участник
Или еще случай, довольно распространенный в Одессе (ну, и не только, наверное). Сам проектировал электроснабжение нескольких подобных объектов.
Берется разрешение на строительство "индивидуального" частного дома, в который во время строительство "резко и внезапно" добавляются пара этажей, а после строительства он становится многоквартирным и квартиры продаются.

Хорошо, что в Германии нельзя так просто взять и захреначить подобный объект
1623926792559.png

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 7 users
Верх