TeleDoc
Участник
Стали в шико-дачи и сразу к третьему пунктуну, первый пункт - я согласен, но второй.. мы ж как бы секция карате были)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Стали в шико-дачи и сразу к третьему пунктуну, первый пункт - я согласен, но второй.. мы ж как бы секция карате были)
Я и не планировал. В лес не хожу, охоту рыбалку не люблю, скоростной режим не нарушаю (чем кстати сильно злил немцев, когда на машине по Германии ездил)если вы собираетесь в Германию, еще раз очень советую послушать мои слова:
Это не РФ. Это не другая страна. Это "Другая Планета"!
Может быть вы не в курсе что и в лесу костер зажечь нельзя? Да и вообще далеко не везде вы сможете просто в лес зайти?
И рыбу просто так пойти ловить нельзя. И очень много чего еще совершенно иначе.
вы статьи на сайте про жизнь тут читали? Очень рекомендуется.
Строят что? Человейник или частный дом? Это две большие разницы. И процедуру по постройке индивидуального дома я проходил лично в РФ, ничего там особо сложного нет.У меня вот прямо сейчас в РФ родственники строят.
Если бы вы только представить могли, что и как надо сделать чтобы получить все разрешения,
вам бы немецкая бюрократия просто детским садом показалась.
Глупость какая. Квартиры стоят ровно столько сколько за них готовы заплатить покупатели. В 2015-2017 годах цены на жилье конкретно так просели и на вторичке и на первичке, потому что спрос сильно упал из-за дорогущей ипотеки.В РФ цены растут тупо из-за безмерной жадности застройщиков, глядя на них, и продавцы вторички поднимают.
Можно, но за деньги.Нельзя же ездить да?
Конечно, глупость. Спрос, вероятно упал из-за несколько других событий, но вам виднее, естественно.Глупость какая. Квартиры стоят ровно столько сколько за них готовы заплатить покупатели. В 2015-2017 годах цены на жилье конкретно так просели и на вторичке и на первичке, потому что спрос сильно упал из-за дорогущей ипотеки.
Степан же уже объяснял что это впечатление обманчиво.Тут вообще странная ситуация. Впечатление иногда такое, что правительство выбирается народом.
Пф, а вы Девяткино видели?Хорошо, хоть не Харьковский массив Киева.
это которое жМурино?Пф, а вы Девяткино видели?
Нет, но могу представить.Пф, а вы Девяткино видели?
Моя однушка в России два года назад, когда я уезжала, тянула ляма на 3.5, такая же без ремонта - ляма на 3. Сейчас там такие без ремонта 4+ стоят, моя с ремонтом наверное 4.5 потянет. Не знаю покупает ли кто это г за такие деньги, но это даже опередило падение рубля и сейчас в еврах больше выходит. Не то чтобы я жалуюсь, но немного в шоке.Очень высокий уровень инфляции уже долгие годы. Это если смотреть в срезе 20 лет.
А последнее время растет из-за дешевой ипотеки. Считается, что снижение ставки по ипотеке на 1% повышает стоимость жилья на 10%.
Но цены растут точно не из-за ограниченного предложения, ибо его хоть Ж ешь.
Именно оно. В моем доме 27 этажей, 5 подъездов и 1040 квартирэто которое жМурино?
Я когда в Питере жил, и думал о покупке квартиры, такие районы даже не рассматривал. Это просто негатив каждодневный. Уж лучше хрущевки с нормальной этажностью, зеленью, инфраструктурой и пр.Моя однушка в России два года назад, когда я уезжала, тянула ляма на 3.5, такая же без ремонта - ляма на 3. Сейчас там такие без ремонта 4+ стоят, моя с ремонтом наверное 4.5 потянет. Не знаю покупает ли кто это г за такие деньги, но это даже опередило падение рубля и сейчас в еврах больше выходит. Не то чтобы я жалуюсь, но немного в шоке.
Да мне виднее, я глубоко погружен в тему жилья. Спрос упал, потому что ЦБ задрал ставку до 17%, соответственно и по ипотеке ставки в небеса улетели, плюс народ в панике осенью 14 года затарился квартирами избавляясь от рублей. Потом наступил естественный спад спроса, во-первых из-за ипотеки, во-вторых из-за того, что много кто поспешил и уже купил. И застройщикам ничего не оставалось делать, как снижать цены и повышать качество жилья. Как раз примерно после 14 года резко изменился подход застроев из-за резкого спада спроса. Сейчас покупатели уже скептически относятся к ЖК, где нет модного нынче "двора без машин", подземной парковки, хорошего дизайна входных групп.Конечно, глупость. Спрос, вероятно упал из-за несколько других событий, но вам виднее, естественно.
Вы сейчас о какой стране говорите? Москва - не РоссияСейчас покупатели уже скептически относятся к ЖК, где нет модного нынче "двора без машин", подземной парковки, хорошего дизайна входных групп.
Пффф я живу в башне в 47 этажей и в ней около 620 квартир ))))Именно оно. В моем доме 27 этажей, 5 подъездов и 1040 квартир
Россия повторяет за Москвой с небольшим лагомВы сейчас о какой стране говорите? Москва - не Россия
Ну да, ну да. Джо, наверное, в другой РФ жилРоссия повторяет за Москвой с небольшим лагом