Boris
Участник
или солнечные панели стоят/могут стоятьДля этого в доме котел стоит
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
или солнечные панели стоят/могут стоятьДля этого в доме котел стоит
А точно горячая вода дешевле, чем самому греть?Итак пока с машиной возился еще кое-что вспомнил.
Сейчас у нас в дом подаётся только холодная. В ванной и на кухне у нас стоят водонагреватели которые кушают очень много электроэнергии. Хотелось бы что в новом жилище в дом подавалась сразу горячая вода. Как это называется по-немецки? Как спросить?
Если там внутри лестницы в каждую комнату, то это мало кому понравится.Также надо обсудить следующий аспект. Как я уже сказал этот дом продаётся с февраля и до сих пор за 4 месяца не продали. Есть идеи почему?
Хотелось бы что в новом жилище в дом подавалась сразу горячая вода. Как это называется по-немецки? Как спросить?
Это потому, что, как правило центральная горячая вода всегда дороже, чем греть на месте. Не важно чем. Ну кроме, возможно, электричества.Я такого не встречал тут для частных домов.
Точно? Какова стоимость 1м3 горячей воды и какой она температуры?Это потому, что, как правило центральная горячая вода всегда дороже, чем греть на месте. Не важно чем. Ну кроме, возможно, электричества.
Это везде по разному. Температура очень высокая, там где у нас было центральное. Как и батарей, кстати.Точно? Какова стоимость 1м3 горячей воды и какой она температуры?
Хотя бы примерно.Это везде по разному. Температура очень высокая, там где у нас было центральное. Как и батарей, кстати.
я никогда не мерял ее температуру. Как оценить?Хотя бы примерно.
Ну значит градусов 70, а стоимость кубометра какая?я никогда не мерял ее температуру. Как оценить?
Если совсем примерно то "ппц, кипяток просто".
я уже писал, она разная может быть в разных местах. Какая у нас была я не помню. Сейчас у нас через электричество, поэтому сказать не могу. Может кто-то ответит, у кого центральная горячая вода, НО! она может быть от солнечных панелей и тогда она почти бесплатная, а может быть от городской ТЭЦ и там другая цена. Все зависит от адреса дома.а стоимость кубометра какая?
То есть теоретически если они отапливаются от газа, то этот вопрос снимается. А если они отапливаются от мазута то всё плохо? Учитывая что на мазут в следующие годы поднимают акцизы...Для этого в доме котел стоит
Получается то от мазута тоже может быть горячая вода? Значит надо это как-то спросить ? От электричества это тихий ужас какой-то...Я такого не встречал тут для частных домов. Ты ж уже записал вопрос про Energiträger, на нем котел и работает
ТочноТочно? Какова стоимость 1м3 горячей воды и какой она температуры?
200Хотя бы примерно.
С мазутом много волокиты, лучше газ.То есть теоретически если они отапливаются от газа, то этот вопрос снимается. А если они отапливаются от мазута то всё плохо? Учитывая что на мазут в следующие годы поднимают акцизы...
1. Das Fertighaus wurde 1970 erbaut und wird über eine Ölheizung beheizt. Это каркасный дом 1970 года постройки. КРАЙНЕ стремная покупка, т.к. стены состоят из минваты и каркаса. Минвата имеет свойство оседать со временем. Допустим минвата там хорошая и не оседает. Тогда пароизоляция - у нее есть свой срок годности. Обычно это полиэтиленовая плетка 200мкм. Без пароизоляции стены каркасника быстро станут мокрыми. Влага попадает в стены изнутри, а не снаружи как принято считать. Повреждения в пароизоляции всегда приводят к проблемам в утеплителе. Даже если предыдущие жильцы там ничего не напортачили и дом был построен как надо, то все розетки, трубы и т.п. - дырки в пароизоляции. Они проклеиваются спец. скотчем, состояние которого за 50 лет вызывает вопросы. Как и изначальное качество постройки - каркасник самый требовательный из всех и строже всех спрашивает за ошибки. Состояние пола - тоже хз, если он не бетонный.Или еще что-то может влиять?
Да, ёжик написала что состояние деревянных балок на крыше надо смотреть. Черепица отличная по внешнему виду. Надо смотреть чтобы внутрь вода не затекала и балки живые.@Romantomsk Ром, если дому больше 20 лет, то нужно спрашивать про крышу. Не знаю, как сформулировать по немецки. Если крышу не ремонтировали, то скорый ремонт будет дорогой.
Про качество воды стоит спросить.
Конечно. В разных районах берлина вода разная: где-то изнывают от содержания извести, она ж убивает оборудование на ура.А качество воды? Ты где-то в Германии встречал плохую воду? ?