AndreyD
Участник
А история Дениса и Дианы? Там жесть же. Ты пропустил!!!!!качество воды? Ты где-то в Германии встречал плохую воду? ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А история Дениса и Дианы? Там жесть же. Ты пропустил!!!!!качество воды? Ты где-то в Германии встречал плохую воду? ?
Владимир спасибо за развернутый ответ, но я не этот дом собираюсь смотреть Дом, что я хочу посмотреть это вот:1. Das Fertighaus wurde 1970 erbaut und wird über eine Ölheizung beheizt. Это каркасный дом 1970 года постройки. КРАЙНЕ стремная покупка, т.к. стены состоят из минваты и каркаса. Минвата имеет свойство оседать со временем. Допустим минвата там хорошая и не оседает. Тогда пароизоляция - у нее есть свой срок годности. Обычно это полиэтиленовая плетка 200мкм. Без пароизоляции стены каркасника быстро станут мокрыми. Влага попадает в стены изнутри, а не снаружи как принято считать. Повреждения в пароизоляции всегда приводят к проблемам в утеплителе. Даже если предыдущие жильцы там ничего не напортачили и дом был построен как надо, то все розетки, трубы и т.п. - дырки в пароизоляции. Они проклеиваются спец. скотчем, состояние которого за 50 лет вызывает вопросы. Как и изначальное качество постройки - каркасник самый требовательный из всех и строже всех спрашивает за ошибки. Состояние пола - тоже хз, если он не бетонный.
И в целом, это быстровозводимое экономное жилье с ограниченным сроком годности. Стоимость реновации выше, чем у нового. И он свое, кмк, отслужил.
2. Дом (для меня) - это на 90% участок и на 10% жилплощадь. 200 квадратов с низкими потолками - абсолютно нереальная площадь, ее нечем просто занять, а убирать и отапливать (Ölheizung, помним) надо. Сейчас живем вдвоем с женой вообще на 66м2, но с гаражом, участком, теплицей и беседкой с помпейской печью - обратно в таунхаус на 170 квадратов и тупо парковкой - ни в жизни.
Мясо гриллить где?
Виноград для вина домашнего посадить где?
Гараж для велосипедов, мотоцикла, газонокосилки (а, газона нет ,все норм)))
сейчас жарко - с книжкой и лимонадом-пивом где посидеть?
Да и как это дом без зелени. Это почти как без кота. Как пиво безалкогольное - вроде похоже, но совсем не то.
В общем, по совокупности факторов, я лично бы даже не поехал смотреть. Хотя сам приверженец каркасников. Но как по мне, оптимально в 1-1,5 этажа и до 100 квадратов. Участок - до 10 соток, больше уже великоват. Меньше 4 - слишком мал. Если строить самому, то с камином.
А не...их мы в рассчёт не берем. Они живут в больших городах Это известный факт, что качество воды гораздо лучше в небольших городах и деревняхА история Дениса и Дианы? Там жесть же. Ты пропустил!!!!!
? т.е. они отдельно живут?А не...их мы в рассчёт не берем. Они живут в больших городах Это известный факт, что качество воды гораздо лучше в небольших городах и деревнях
Не думаю что стоит начинать дискуссию по этому поводу) Каждому своё? т.е. они отдельно живут?
Ну вот так. Пока там живут люди они часто не фотают - типа там стоят фотографии, личные вещи...а это вроде как защита личных данных и т.п...Вообще грустно да, что не сфотали. Возможно говорит о том, что есть что скрывать.Я б позвонил. Странно только, что фото изнутри нет.
Конечно не бывает. Вода в этом же месте только под землёйВода по стене не бывает.
Блин, не мазут это а масло специальное. Аж глаз задергалсяон тоже имеет мазут в качестве отопления
Ой да ладно Борис. Мазут:Блин, не мазут это а масло специальное. Аж глаз задергался
Рома, видишь, ты дом ещё не купил,а уже ворох головняка. Самое верное: покупаешь халупу или участок и дергаешь @bullet ,чтоб провел у тебя работу над своими ошибками и строишь дом с нуля.
к счастью нет. В частных домах не мазут.Ой да ладно Борис. Мазут:
Борис. У них трудности перевода. Топят дома уж точно не соляркойк счастью нет. В частных домах не мазут.
Чем топят немцы и сколько платят за тепло в своих домах? – DW – 22.01.2020
Почти половина квартир и частных жилых домов отапливается в ФРГ газом. Но самый экономичный и экологичный способ, подсчитали эксперты, топить древесиной, точнее - опилками или пеллетами.www.dw.com
окна или Ölheizung это пол беды. На эти вещи можно выбить субсудии от государства. А вот электрика или трубы это да...жесть...хотя встречал людей которые в доме сами электрику переделывали и говорили что фигня вопрос...окна.. или встрять на замену Ölheizung-а, от которого все порываются избавиться политики
Вообще-то соляркой. У друзей дом, в подвале стоит огромный бак с соляркой.Борис. У них трудности перевода. Топят дома уж точно не соляркой
окна или Ölheizung это пол беды. На эти вещи можно выбить субсудии от государства. А вот электрика или трубы это да...жесть...хотя встречал людей которые в доме сами электрику переделывали и говорили что фигня вопрос...
верно, (хотя очень напоминает солярку, кстати) но и не мазутом.Топят дома уж точно не соляркой
трубы если пластиковые или медные (что вообще мегакруто) - практически вечные. Вряд-ли будет просто металл.А вот электрика или трубы это да...жесть
Не, тёплый пол не моё Я не отношусь к любителям труб под стяжкой и в случае некачественной укладки и прорыва этих труб заново ремонт делатьЭлектрика - фигня вопрос. Трубы посложнее.. А вот хайцунг переделать, например, с батарей на теплые полы - это трындец, подрывать все полы, утепление, стяжка.. тут субсидии не спасут
Не, тёплый пол не моё Я не отношусь к любителям труб под стяжкой и в случае некачественной укладки и прорыва этих труб заново ремонт делать
Там нечему прорываться, трубы сплошные.Не, тёплый пол не моё Я не отношусь к любителям труб под стяжкой и в случае некачественной укладки и прорыва этих труб заново ремонт делать