katrinv7
Осваивается
значит то был не Ваш домик - минутка поддержки- еще лучший где-то впередиТот самый домик продавец-урод продал, хотя переносил нам два раза термин ссылаясь что у него нету времени....
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
значит то был не Ваш домик - минутка поддержки- еще лучший где-то впередиТот самый домик продавец-урод продал, хотя переносил нам два раза термин ссылаясь что у него нету времени....
Борис, дом 1998 года
Она ну может прорваться. Ну никак. Если только ее не просверлить. Сшитый полиэтилен специально для этого придумали.И то если труба прорвет так или иначе вскрывать
Так а как понять по уму или нет если я видеть не видел как они его реализовали ??♂️ Исключая элементы из системы мы повышаем коэффициент надёжности. Другой вопрос какими элементами я готов жертвовать ради повышения надёжности. Вот теплым полом я готов пожертвовать.Не, если по уму - то я за тёплый пол.
Я несколько раз встречал, но это были ошибки при укладке.но я ни разу не встречал, чтобы сами по себе трубы теплого пола протекли.
соединения в полу замуровывали? Или использовали не предназначенные для отопления пола трубы?но это были ошибки при укладке.
Ну отопление в доме всё равно же должно быть, так? Значит, трубы этого отопления ведущие к батареям, например, всё-таки существуют ? То есть, совсем исключать трубы отопления нельзя, зимой будет дюдя ? А горячий пол - он хорош тем что уменьшает количество труб в стенах, которые как раз и подтечь могут, как на картинке. Те что в полах - они не могут протечь лет 500, там сплошной пластиковый шланг (если клали по-трезвому и без "оптимизации" ?). Конечно, ты не можешь знать, как именно клали. Wärmebildkamera в помощь, например, если хочется проверить.Исключая элементы из системы мы повышаем коэффициент надёжности.
Ненадёжные соединения замуровывали тоже, да. Но чаще неправильно укладывали, с механическими поврежедениям, типа, наступил на шланг, он повердился - и не заметил. Но это как правило в первый же месяц эксплуатации видно становится. Не смертельно, чинится тоже.соединения в полу замуровывали? Или использовали не предназначенные для отопления пола трубы?
Электрический? Это жесть? При цене электричества в Германии это равно объявлению себя банкротом через пару летМожно такой(пленочный) ставить, если страх к трубам присутствует Или в Германии такое не ставят?
Посмотреть вложение 7145
А нельзя просто закрутить кран и считать что отопления пола там больше нет, ну и хрен с ним. А вода сама высохнет постепенно.Не, если по уму - то я за тёплый пол. Я прям фанат, можно сказать. Но если только по уму. И конечно 20 лет назад конкретно этот вид отопления ещё не все умели толково класть. Сейчас вроде научились и ремонтировать в том числе локально. Там есть сканеры всякие, можно найти протечку, разбабахать кусок пола в этом месте и санировать.
Но вот в том конкретном случае что на фото требуется полная переукладка, я думаю. Плюс удаление влаги в стенах и полах. Это дорого. Должны быть очень хорошие причины, чтобы купить такое.
Да можно конечно. Только жить придется в келлере и на втором этаже - там нормальное отоплениеА нельзя просто закрутить кран и считать что отопления пола там больше нет, ну и хрен с ним. А вода сама высохнет постепенно.
Сделать другое отопление, я имею в виду что не обязательно заморачиваться с демонтажом этого. Просто считать что его там нет.Да можно конечно. Только жить придется в келлере и на втором этаже - там нормальное отопление
Ого. При таком раскладе проще тогда всю систему отопления переделать и вернуть теплый пол, но уже по утвержденному проекту....Сделать другое отопление, я имею в виду что не обязательно заморачиваться с демонтажом этого. Просто считать что его там нет.
Там же влага. Значит, внутри всё гниёт. Если план прожить ещё лет 10, снести и построить новый - тогда ок ?Сделать другое отопление, я имею в виду что не обязательно заморачиваться с демонтажом этого. Просто считать что его там нет.
засыпать абсорбентомТам же влага. Значит, внутри всё гниёт.
келлер к чертямзасыпать абсорбентом
Ненадёжные соединения замуровывали тоже, да. Но чаще неправильно укладывали, с механическими поврежедениям, типа, наступил на шланг, он повердился - и не заметил. Но это как правило в первый же месяц эксплуатации видно становится. Не смертельно, чинится тоже.
А что потом делается? После того как трубы проложили. Стяжка?Мне вот так проложили в ванной:
Посмотреть вложение 7148
Сказал, чтоб переделывали. Они извинились и переложили всю трубу
что потом делается? После того как трубы проложили. Стяжка?
Я вот сейчас понял, что дополнительным побочным эффектом этого пирога становится ещё и отличная звукоизоляция перекрытий. То что мы наблюдаем во всех новых квартирах.Вот весь слоеный пирог
О да! Это прям кайф, когда соседей сверху как будто нет, ни звука вообще. После того, как на прошлой квартире страдал от пения соседей сверху в душе и даже слышал, что оне туда уже идёт, теперь просто рай ?Я вот сейчас понял, что дополнительным побочным эффектом этого пирога становится ещё и отличная звукоизоляция перекрытий. То что мы наблюдаем во всех новых квартирах.