Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

TeleDoc

Участник
Вот боюсь этого, с другой стороны, мы так "часто" выбираемая из дома, что можно уж будет поднапрячься и на машине доехать (понятно, что такая опция идёт только вместе с авто). А всякие аптеки, магазины продуктовые, и хаусартцы обычно все же на месте есть.
Одежду и обувь мы с начала пандемии онлайн покупаем, и нам это очень понравилось.

Хотелось бы послушать мнение жителей небольших городков, короче )
Если устраивает вариант дом-лес, то жить можно. А так-то это очень скучно, когда некуда выйти, одно кафе на всю деревню и т.п.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот боюсь этого, с другой стороны, мы так "часто" выбираемая из дома, что можно уж будет поднапрячься и на машине доехать (понятно, что такая опция идёт только вместе с авто). А всякие аптеки, магазины продуктовые, и хаусартцы обычно все же на месте есть.
Одежду и обувь мы с начала пандемии онлайн покупаем, и нам это очень понравилось.

меня пугает быть там белой вороной: там обычно поколениями живут и знают друг друга в лицо. Тут если повезет влиться в среду,тогда ок

• 👍

cross

Осваивается

Живу в селе, полчаса от Аугсбурга. Ужасная жизнь) При том, что мы тоже дома сидим большинство времени. Без машины никуда, за какими то важными вещами постоянно надо ехать в большой город. Занятий никаких, мест для прогулок тоже почти нет. Про велик вообще можно забыть. Отпуск или поездки в аэропорт это вообще отдельная тема. В общем, почувствовал себя как в США, где нужно 2 машины иметь, а лучше 3) Слава богу переезжаем в ноябре в Braunschweig. Надеюсь там уже получше будет.

П.С
до этого жил в Würzburge, Freiburge, Bad Krozingene, Offenburge.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник

Да, здеся мы! :lol:
Не смогу про подберлинье сказать, но про жизнь в маленьком городке смогу.
Прожили два года в центре Эссена, а потом уехали в деревню (ну как деревня... 14 тыс). И никогда не жалели об этом.
Абсолютно все есть, вся инфраструктура на месте, все работает, все быстро (кроме инета). Садики и школы на выбор, но они не пустуют. Например, в нашей деревне 13 садиков.
Мой офис в 24 км от дома (дорога по полям, без пробок, с зайцами и фазанами), у супруги в 120 км от дома (по автобану). Но оба работаем из дома, с редким выездом в офис (пара раз в месяц).
Дальнейшие планы - только с домиком в деревне...

• 👍
Реакции: 11 users

cross

Осваивается
ну как деревня... 14 тыс
Это уже элитная деревня)
У нас 7 тыс. Без вокзала и с автобусом 2 раза в день))
Зависит от деревни наверное. Бад Кроцинген тоже был "деревней" с 20.000, но это был совершенно другой уровень. Есть наверное и деревни с 7 тыс, которые покруче городов живут :) Но не в моем случае.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Слава богу переезжаем в ноябре в Braunschweig. Надеюсь там уже получше будет.
Охо-хо. Добро пожаловать. Главное машину не покупайте в этом злополучном городе. Если работаете прям в городе то она нафиг не нужна - парковок на улицах нету, только в паркхаусах. Но жить в Брауншвайге по мне так деньги на ветер :) Как и в любом студенческом городе - завышенные цены на жилье...?‍♂️ Плюс работники VW тоже вносят свою лепту в стоимость жилья.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
Трактора и грузовики едут постоянно. Есть участки дороги, где нету никаких вело дорожек, тротуаров или хоть какой-то отдельной зоны для велосипедов. И нужно ехать по обычной дороге с машинами, которые проезжают мимо со скоростью 80-100кмх, в том числе грузовики и вонючие тракторы) Не особо приятный опыт:) Плюс очень много холмов. Чтобы проехать 5км надо 30 мин минимум.

Еще запах навоза забыл (который больше пахнет человеческим) 2-3 дня в неделю. Тоже сложно ехать, когда глаза слезяться от навоза))

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Трактора и грузовики едут постоянно. Есть участки дороги, где нету никаких вело дорожек, тротуаров или хоть какой-то отдельной зоны для велосипедов. И нужно ехать по обычной дороге с машинами, которые проезжают мимо со скоростью 80-100кмх, в том числе грузовики и вонючие тракторы) Не особо приятный опыт:) Плюс очень много холмов. Чтобы проехать 5км надо 30 мин минимум.

Еще запах навоза забыл (который больше пахнет человеческим) 2-3 дня в неделю. Тоже сложно ехать, когда глаза слезяться от навоза))
Ого, это уже запредельная деревня какая-то.

• 👍
Реакции: 4 users

cross

Осваивается
Охо-хо. Добро пожаловать. Главное машину не покупайте в этом злополучном городе. Если работаете прям в городе то она нафиг не нужна - парковок на улицах нету, только в паркхаусах. Но жить в Брауншвайге по мне так деньги на ветер :) Как и в любом студенческом городе - завышенные цены на жилье...?‍♂️ Плюс работники VW тоже вносят свою лепту в стоимость жилья.
о как) Я сходил прогуляся, когда контракт подписал на работу. 1 день был всего, но город оч понравился. С парковкой вроде как и в любом большом городе) Был в парке, там где обелиск, парковка была :) Город чистенький, много местных, что уже хорошо) Люди доброжелательными показались, в отеле, в магазинах, в ресторанах и по улице.
С ценами на жилье вообще нифига не понял) Вроде говорят город не дорогой (9 евр/м2), а квартиру норм дешевле 900 найти не могу)

Думал Вольсфбург за счет VW дорожe)

cross

Осваивается
Ого, это уже запредельная деревня какая-то.
Вот-вот. Я и не знал, что в Германии такое бывает) При чем это не совсем задница мира, а просто между Аугсбургом и Ульмом. Thannhausen называется)
Единственный плюс, что можно все покупать у местных. Яйца, мясо, овощи. Они намного вкуснее, чем то, что в городских магазинах продают. Но этот плюс не перекроет все минусы))

Последнее редактирование:
  • 👍

Kittiket

Участник

Смотря какого размера городок и что там есть и что вам вообще надо.
Мы жили в деревне первое время, там из магазинов была одна мясная лавка и одна булочная, и я в них ни разу не была за все три месяца, график работы у них не для работающих людей. До электрички на автобусе, который ходит раз в 20 минут, если пропустил - только на велике или на машине. За покупками тоже так просто не сбегаешь - супермаркеты там же где и электричка.
Потом переехали в город, тут три супермаркета пешком, районный вокзальчик пешком, офис пешком. Нам так нравится гораздо больше, хоть я и на хоумофисе.
А в плане велопрогулок, к примеру, и там и там шикарно, у нас в районе с велодорожками все отлично. Навозом тоже не воняло. Осы вот были в черепице. Жуки большущие залетали, дикие тараканы какие-то. Оленей на поле видели возле дома.
Вобщем наверное надо понимать что из инфраструктуры вам надо близко и каждый день, а что можно и подальше иметь и на это ориентироваться. Мне супермаркеты в пешей доступности важны, а врач с аптекой уже необязательны, к примеру. Кому-то может стадион близко нужен или детский сад.

• 👍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Мне супермаркеты в пешей доступности важны
Это зависит от стиля закупок. Если раз в неделю на всех, то все равно машина, а если каждый день за молоком и хлебом, то да, нужно, чтобы пешком можно было дойти. Хотя для кого как, для нас пешком и час - это недалеко.

• 👍

AndreyD

Участник
Ну вот это от местности зависит, конечно. У нас Мюнстерленд - рай для велосипедов (только жителям Баварии не говорите, не поверят). Всегда есть дорожки и их много, кататься одно удовольствие. А можно рано утром встать, сесть на вел и выехать в поля... там красота. Прокатился, вернулся домой, под душ и к работе готов!
Да, все друг друга знают хотя бы в лицо, все здороваются. Машины и дома можно не закрывать.
Есть минус, конечно - консерватории у нас нет.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
о как) Я сходил прогуляся, когда контракт подписал на работу. 1 день был всего, но город оч понравился. С парковкой вроде как и в любом большом городе) Был в парке, там где обелиск, парковка была :) Город чистенький, много местных, что уже хорошо) Люди доброжелательными показались, в отеле, в магазинах, в ресторанах и по улице.
С ценами на жилье вообще нифига не понял) Вроде говорят город не дорогой (9 евр/м2), а квартиру норм дешевле 900 найти не могу)

Думал Вольсфбург за счет VW дорожe)
Сам город офигенный. Тут не поспоришь. Старая часть красивая. Люди студенты и местные. Студенты учатся в универах - само собой воспитанные и доброжелательные.
Про цены на жильё - так и есть. Я когда подписывал договор мне сразу сказали лучше за пределами города искать ибо здесь дорого :)
Вольфсбург это высшая точка дороговизны) Треугольник Вольфсбург-Брауншвайг-Ганновер считается VW территорией;)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх