Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Kittiket

Участник
Это зависит от стиля закупок. Если раз в неделю на всех, то все равно машина, а если каждый день за молоком и хлебом, то да, нужно, чтобы пешком можно было дойти. Хотя для кого как, для нас пешком и час - это недалеко.
У нас вообще стиль покупок как раз раз в неделю на неделю, но все равно бывает нет-нет да и нужно что-то на неделе. И когда супермаркет один и далеко - думаешь ну его нафиг, перебьемся как-нибудь.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Собираем доки, вот только недавно я свои сертификаты получил. А как гражданство с консерваторией связаны?
Следи за цепочкой:
Купим дом - будет консерватория
Будет гражданство - будет ипотека (да-да можно и с ВНЖ каким-то чудом получить...но)
Будет ипотека - будет дом
Будет дом - будет консерватория.
Всё, всем спасибо.

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Что странно, что квартиры (не новые) более менее дешево продаются, а аренда на них дорогая. В чем подвох?
Парадокс? ?‍♂️ Не знаю если честно, но например когда я рассматривал покупку дома, то в Брауншвайге дома от 700тыс. стоили. Квартиры если честно не смотрел?‍♂️

Kittiket

Участник
Что странно, что квартиры (не новые) более менее дешево продаются, а аренда на них дорогая. В чем подвох?
Может дело в каком-нибудь грядущем дорогом ремонте, который проблема владельца, но не арендатора

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Или в соседях с судимостью)
Стало интересено. Решил немного посмотреть цены на квартиры. Начнём с того что Брауншвайгом считается следующая область:
1630921832013.png
На сайте объявлений находим квартиру (откидываем верхние этажи под крышей и квартиры продающиеся через суд). Самая дешевая 2 комнатная:
1630922180355.png
ссылка
Находится здесь:
1630922122148.png
По описанию вроде всё ок. Цена 2900 за квадрат тоже нахожу нормальной. Смущает только одно, имя продавца - Herr Kara. ?‍♂️
Значит и правда можно что-то стоящее по адекватной цене в Брауншвайге найти. Удивительно.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Золотому Джо это не показывайте :)
Так а что ему показывать. Каждый сам решает где ему жить. Он хочет жить поближе к горам. Тут гор нет (Гарц не в счёт - это не горы), так что ему это не подходит ?‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
Собираем доки, вот только недавно я свои сертификаты получил. А как гражданство с консерваторией связаны?
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
— Нет, твой голос нехорош.
Очень страшно ты поешь!

без гражданства тебя с твоим пением депортируют :)

• 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Хотелось бы послушать мнение жителей небольших городков, короче )
Мы живём в городе с 35 000 населения. Он, правда, не в агломерации, как города вокруг Берлина / Мюнхена / ..., но, думаю, релевантен для сравнения. Я бы так сформулировал: присутствуют все плюсы маленького города и при этом отсутствуют многие его недостатки, если сравнивать со странами СНГ.
То бишь есть довольно много инфраструктуры: банки, магазины (продуктовые, строительные, электроники, одежды, обуви, ...), праксисы, госпиталь, парикмахерские, кафе, рестораны, автосалоны, автосервисы. Детские сады, школы, гимназия. Ausländeramt, Zulassungsstelle, Standesamt, Einwohnermeldeamt - это всё есть прямо в городе, они всегда берут трубку, легко получить термины, быстро работают. Это всё богатство при полном отсутствии пробок и толп народу. В пешей / велосипедной доступности озёра, реки, леса.

Однако, много что из этого реализовано в довольно урезанном варианте. Нам не хватает развлекалова для ребёнка - на прикольные детские площадки или другие мероприятия приходится ездить в соседние города. Жене не вполне хватает C&A и H&M. Рестораны тоже только местной кухни в основном. А, музыкальной школы нет как таковой (пока не знаю, как с этим жить дальше). Ну в общем, как выше говорил, минусы маленького города компенсированы, но не полностью.

Да, как уже в другой теме обсуждалось, общественный транспорт развит так себе. Прямой автобус ко мне на работу ходит два раза утром и три вечером (или типа того) с интервалом в час. При этом по каким-нибудь медицинским делам могут отправить в "райцентр" по-больше за 30 км. Да и вообще многие объекты не в пешей доступности. Без машины, короче, как без рук.

• 👍
Реакции: 10 users

AndreyD

Участник
При этом по каким-нибудь медицинским делам могут отправить в "райцентр" по-больше за 30 км. Да и вообще многие объекты не в пешей доступности. Без машины, короче, как без рук
Да, конечно, лучше иметь городок в 50 тыс или больше поблизости, чтоб там была нормальная клиника. От нас такой город, с клиниками, жд вокзалом и пр всего в 5 км.
Соглашусь, что машина нужна. Лучше две.

• 👍

AndreyD

Участник
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
— Нет, твой голос нехорош.
Очень страшно ты поешь!

без гражданства тебя с твоим пением депортируют :)
Сразу видно родителя, читающего Маршака детям ? (y)

• 😂
Верх