Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет, просто в одном блоке два контура воды - в одном циркулирует вода для отопления, в другом - вода для кранов. Они не соприкасаются.
И та, и другая получают тепло от хладагентов, которые, в свою очередь, гоняет насос (поэтому тепловой насос)
Ну вот. Можешь же когда захочешь. Теперь и схема понятной стала :)

bullet

Участник
Ну вот. Можешь же когда захочешь. Теперь и схема понятной стала :)
ойпта, почем диплом покупал? Я ж думал, ты технарь, поэтому достаточно схемы) для мудрого было сказано достаточно, а дураку хоть сто раз повтори - все равно не поймет

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Господа, добрый вечер!
Думаю присмотреться к проекту новостройки в нашем городе (см. ссылку ниже). Прошу высказать вообще мнение, критику. Какие вопросы задать застройщику?
Келлера нет, хоть бы кладовочку сделали. Общее пространство - это на лестничной площадке наверное? Там ок. 6 кв.м. На две квартиры, интересно, или на всех?

Нужно ведь трехкомнатную изучать?

В счет гостиной откусили от коридора совершенно никчемный для гостиной кусок. Если б дверь перенести (вправо, если смотреть на план), вернее стену с дверью и коридор увеличить, то можно в коридоре для хранения шкаф большой сделать.

Зд-картинки у них совсем не в масштабе, так залихватски в коридоре кресло стоит. Ага, там ширина 2.32 и двери.

Стиральная машина видимо в кухне-гостиной предполагается, в ванной ей места нет. Хорошо ли это? Или в ванной не надо ванну устанавливать, только душ оставить. Там ванна-то и не поместится, если только маленькая совсем и возле окна.

В общем и целом норм квартира и место вроде бы хорошее. Придраться можно к отсутствию келлера/кладовой.
Там строительство идет, вы не проверяли?

• 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
…А это в лесу практически.
Да, и странно, почему его до сих пор не расхватали? Объявление уже с полгода висит.
Постройте роуте в гугле от этого дома до ближайшего магазина продуктов, до ближайшей больницы (детский врач) до выезда на автобан. Иногда засада в том, что вокруг знаки ограничения 30 км. И куда не поедешь, час добираешься. (У меня так знакомые живут, и вроде рядом 40 км. и с другой стороны к ним 40 минут едешь, и никак быстрее, чаще еще медленнее из за пробок).

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Постройте роуте в гугле от этого дома до ближайшего магазина продуктов, до ближайшей больницы (детский врач) до выезда на автобан. Иногда засада в том, что вокруг знаки ограничения 30 км. И куда не поедешь, час добираешься. (У меня так знакомые живут, и вроде рядом 40 км. и с другой стороны к ним 40 минут едешь, и никак быстрее, чаще еще медленнее из за пробок).
Пишут, в центре города расположение, недалеко от Марктплатц. Выезд на автобан в пяти минутах.

AndreyD

Участник
Ну и теперь к плюсам - современные стандарты используемые при постройке дома радуют - тепловой насос (значит счёт за отопление мизерный, но что с горячей водой в этом случае? @AndreyD ?),
Оба контура, отопления и горячей воды, на теплонасосе. При нормальной работе и не сильно низких температурах наружного воздуха работают только электронасосы. Поэтому платишь только за электроэнергию - по отдельному электросчетчику и специальному тарифу на электроэнергию. Для ориентировки, на наш дом зимой расход бывает 800 кВтч, летом 400 кВтч в месяц. Если усреднять за год, то ежемесячно примерно 110 евро, это только отопление и горячая вода.

• 👍

AndreyD

Участник
Господа, добрый вечер!
Думаю присмотреться к проекту новостройки в нашем городе (см. ссылку ниже). Прошу высказать вообще мнение, критику. Какие вопросы задать застройщику?
Отсутствие подвалов это только плюс, с моей точки зрения.
Стиралку и сушилку толком некуда поставить, площади маленькие.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Всем большое спасибо за внимательное прочтение и комментарии!
В общем и целом норм квартира и место вроде бы хорошее. Придраться можно к отсутствию келлера/кладовой.
Там строительство идет, вы не проверяли?
Понял, ну то есть каких-то явных, бросающихся в глаза, подвохов в первом приближении не видно.
Тогда задам застройщику эти вопросы, приведённые выше. Ещё по оплате поинтересуюсь, какая схема. Ну и, идёт ли строительство - тоже важно.
Пишут, в центре города расположение, недалеко от Марктплатц. Выезд на автобан в пяти минутах.
У нас тут везде 10 минут до марктплатц. ) Но да, тоже хорошая мысль попробую проехаться туда, заодно посмотрю, как с парковкой вне личных мест обстоят дела.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Я не только про гаражи, а про парковки в целом, включая общественные места. Ширина мест часто такая, что только протискиваться в проем, и то если не оч толстый.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Я не только про гаражи, а про парковки в целом, включая общественные места. Ширина мест часто такая, что только протискиваться в проем, и то если не оч толстый.
Я так в Нюрнберге в пархаузе немного офигел от ширины мест. У меня с чувством габаритов очень не очень, и поэтому смог запарковаться только на третьем месте. На том же этаже стоял мужик на XC90 - он, бедный, наверное около 20 итераций сделал, прежде чем смог встать.

Впрочем, по сравнению с российскими городами, тут хотя бы есть паркинги. Поехал в любой большой город, и не паришься - всегда можно где-то встать, даже в самом центре.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я так в Нюрнберге в пархаузе немного офигел от ширины мест. У меня с чувством габаритов очень не очень, и поэтому смог запарковаться только на третьем месте. На том же этаже стоял мужик на XC90 - он, бедный, наверное около 20 итераций сделал, прежде чем смог встать.

Впрочем, по сравнению с российскими городами, тут хотя бы есть паркинги. Поехал в любой большой город, и не паришься - всегда можно где-то встать, даже в самом центре.
В принципе в больших городах парковки должны быть только для приезжих. Для местных в городе должен быть развит настолько хорошо общественный транспорт, что даже и мысли не должно возникать о своей машине. Но это город-утопия. Пока таких не встречал :)

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
Эхх, Андрей. Если всё получится, я покажу что ты теряешь не имея подвала? Месяца 4-5 потерпи?
О нет, Любитель_Ступенек! Я за то, чтобы перенести это вот все из подвала в нормальный гараж, большой, на нормальном уровне.

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
О нет, Любитель_Ступенек! Я за то, чтобы перенести это вот все из подвала в нормальный гараж, большой, на нормальном уровне.
«Какое мясо,Олег?» Какой гараж? Дом многоквартирный, только подвал для барахла и сезонного арсенала.

• 😂
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Да сейчас не строят нифига с подвалами -- дороже ж намного. По-моему подвал круто: у меня в одной комнате в подвале был спортзал и стоянка для великов, во второй вешалка с одеждой дополнительная, в третьей стиралка, барахло для сада и сушилка для белья. Ещё была комната в центре без окон, там всякое барахло лежало (вот минус! Барахло копится стремительно)-- я называл её оральня: если дети начинали орать, я их туда отправлял, типа для ора у нас есть отдельная комната, хотите орать, там сколько угодно.

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users
Верх