Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

bullet

Участник
почему? На вид - просто идеальный пол.

Обижаешь, начальник) он и есть идеальный, не только на вид)
Там просто дальше стены пошли, я решил не портить вид) Сначала у Романа потренируюсь

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Обижаешь, начальник) он и есть идеальный, не только на вид)
Там просто дальше стены пошли, я решил не портить вид) Сначала у Романа потренируюсь
согласен. Когда ванную начинаем отделывать? Ты подъезжай, адрес я тебе напишу, а я попозже из командировки приеду, помогу...

• 😂
  • 👍

Ludmilla

Новичок
Добрый день.

Есть пара вопросов, которые, наверное, можно поместить в эту тему.

Как все видят, проценты по ипотеке как то резко выросли, хотя по мнению многих аналитиков, ждать этого следовало не раньше осени. Поэтому возникает вопрос это уже все или, возможно, еще очередное повышение процентов? Насколько активно люди готовы брать ипотеку по новым процентам и повлияло ли это на время экспозиции объекта недвижимости и цены. А также такой вопрос, которым озадачились последнее время многие знакомые кто взял ипотеку. Ипотека рассчитана на 20-30 лет сейчас, а разного рода форс мажорные обстоятельства могут случится сейчас в любой момент. Никто об этом раньше не задумывался когда брал ипотеку и максимум страховку от стихийных бедствий, пожара и т. д. К примеру, если имущество еще на стадии строительства или во время выплаты кредита будет разрушено в результате военных действий, то нужно ли будет продолжать платить кредит или нет.​

Romantomsk

будет разрушено в результате военных действий, то нужно ли будет продолжать платить кредит или нет.
?
Если моё имущество будет разрушено в результате военных действий, поверьте мне, я не буду думать об оплате кредита...

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
?
Если моё имущество будет разрушено в результате военных действий, поверьте мне, я не буду думать об оплате кредита...
Вы, возможно, а вот у банка может быть другое мнение. И это как раз и интересует. Вариантов масса.

У

Удаленный 5203

Вы, возможно, а вот у банка может быть другое мнение. И это как раз и интересует. Вариантов масса.
Ну вот в Украине, например, сейчас действует так: Что делать с ипотекой во время войны: нужно платить или нет
Как будет действовать в любой другой стране - да кто ж знает...

• 👍
Реакции: 2 users

Ludmilla

Новичок
Ну вот в Украине, например, сейчас действует так: Что делать с ипотекой во время войны: нужно платить или нет
Как будет действовать в любой другой стране - да кто ж знает...
Не вникала ранее в подобные нюансы договора. Думаю, продуманные команды юристов банков как то страхуют себя, выдавая немалые деньги.
Вопрос не только в этом. Не утих ли ажиотаж на рынке недвижимости после повышения процентов и некой неопределённости. Или спрос все равно такой большой, что разгребают все. Наверное, и кредитов меньше выдавать начали, так как по з.п. Не все его могут теперь получить с такими процентами.

GoldenJoe

Участник
И вот так в Германии бывает:

• 👍

Kittiket

Участник
И вот так в Германии бывает:

Ужас какой, гараж вместо навеса, как они посмели???

Boris

Участник
Ужас какой, гараж вместо навеса, как они посмели???
Вы только до этого дочитали? Там упоротый олень строил. Ему еще при строительстве указывали на нарушения, но он же упоротый оказался.
?‍♂️
Знаете, чем хороши страны в которых действуют законы для всех? Вот то-то.
Ставлю на то, что заставят снести за собственный счет. И там в статье объясняется почему не штраф это будет.

• 👍

Kittiket

Участник
Вы только до этого дочитали? Там упоротый олень строил. Ему еще при строительстве указывали на нарушения, но он же упоротый оказался.
?‍♂️
Ставлю на то, что заставят снести за собственный счет. И там в статье объясняется почему не штраф это будет.
Не, я не только до этого дочитала. Но проблема какая-то немного надуманная. Просто на принцип пошли и те и другие.

У

Удаленный 5203

Не, я не только до этого дочитала. Но проблема какая-то немного надуманная. Просто на принцип пошли и те и другие.
Это нам так кажется, что она надуманная. А на самом деле проблема в несоответствии выданного разрешения на строительство и итоговых построек. Причем застойщика предупреждали о нарушениях и требовали заморозить строительство, он не стал, построил и сдал в аренду, типа, не будут же лишать крыши над головой невиноватых людей. Просто такая борзота откровенная. В России, конечно, решилось бы методом занесения конверта куда надо. Здесь не прокатит.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
?‍♂️
Но тут тоже хватает странностей. Например, наши соседи, когда дом строили, не имели права строить трехэтажный, только 2 этажа. Но по нашим местным законам, третий этаж можно «достроить», что они и сделали через 10 лет, и теперь у них скворечник странной конструкции.
Иногда законы меняются- так как это решения местных органов власти. Например, до этого перекрестка можно строить трехэтажные дома, а после- четырехэтажные. И так далее. Причем , если все соседи против, то могут разрешенные четыре этажа - запретить.

• 😲

Kittiket

Участник
Это нам так кажется, что она надуманная. А на самом деле проблема в несоответствии выданного разрешения на строительство и итоговых построек. Причем застойщика предупреждали о нарушениях и требовали заморозить строительство, он не стал, построил и сдал в аренду, типа, не будут же лишать крыши над головой невиноватых людей. Просто такая борзота откровенная. В России, конечно, решилось бы методом занесения конверта куда надо. Здесь не прокатит.
Насколько я поняла они такие борзые потому что обычно прокатывало, уж не знаю с конвертом или без. А тут не прокатило внезапно.
Но я бы поняла если бы реально серьезные отступления, а тут фигня же по сути.
Вот как теперь дом искать если мы хотим высокий гараж под автодом, а таких не строят практически. Купишь с навесом, а там окажется что ни крышу перенести повыше, ни стенки вокруг построить.

Александр_USSR

Новичок
А кто сколько платит Hausgeld/Wohngeld (Домовые деньги)?
А то я как то размышлял над ипотекой и увидел на одной форуме такую фразу что по ипотеке 1400 ЕВро + 200 Hausgeld + Nebenkosten (коммуналка),
и я сейчас в аренде и плачу только Nebenkosten это около 350-400 евро в месяц, и стало интересно а сколько реально сейчас платят собственники Hausgeld?
Мы сейчас живем в многокквартирном доме (около 30 квартир) и у нас начали менять лифт, мне даже стало интересно на чей счет этот банкет и сколько вообще это стоит (думаю там сумма очень большая).

Romantomsk

А то я как то размышлял над ипотекой и увидел на одной форуме такую фразу что по ипотеке 1400 ЕВро + 200 Hausgeld + Nebenkosten (коммуналка),
и я сейчас в аренде и плачу только Nebenkosten это около 350-400 евро в месяц, и стало интересно а сколько реально сейчас платят собственники Hausgeld?
Мы сейчас живем в многокквартирном доме (около 30 квартир) и у нас начали менять лифт, мне даже стало интересно на чей счет этот банкет и сколько вообще это стоит (думаю там сумма очень большая).
Ну вы просто логически подумайте - кто-то владеет квартирой и сдает её вам. Не стал бы он сдавать бы в минус себе же?😉 Я собственник, но я не знаю что такое Hausgeld. Возможно это что-то с многоквартирниками связано, так что к сожалению тут не могу подсказать.

• 👍

Michael_244

Участник
1400 ЕВро + 200 Hausgeld + Nebenkosten
Насколько я знаю, Hausgeld - это привычные Nebenkosten (вода-отопление-мусор-...) плюс ещё 20...30% сверху (платежи, которые платит арендодатель и которые не перекладываются на арендатора). Пусть реальные владельцы квартир меня поправят, если ошибаюсь. @GoldenJoe, у тебя так?

• 👍

Анна Ауст

Команда проекта
В Hausgeld входят umlagefähige (те которые перекладываются на арендатора и называются Nebenkosten) и nicht umlagefähige Kosten (те которые арендодатель не может переложить на арендатора и платит сам), а также Rücklagen, т.н. подушка безопасности, которая копится и используется в случае больших ремонтных работ (ремонт крыши, отопления, замена лифта и т.д.). Если Rücklagen не достаточно в кассе, то тогда владельцы квартир платят из своего кармана.

В umlagefähige Kosten входит (как правило!) всё кроме света, GEZ и телефон/ интернет. Это то, что владелец доплачивает сам отдельно, если живёт в квартире сам.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх