Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну у меня со стабильностью плохо на самом деле. Но с детьми в нашей текущей квартире особо долго не поживешь, у нас всего одна спальня. А искать квартиру побольше - там аренда будет соизмерима с ипотекой, только без садика для кабачков.
Уже?

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
у вас своя квартира! СВОЯ! То есть вы обеспечили себе старость уже через 20 лет! Пофиг какая там пенсия будет назначена - вы на коне.
Рома, имеет большое значение видение себя в будущем в этом городе/деревне, где покупаешь.
Вот работай я условно во Франкфурте на Одере, то фиг бы я там чего покупал. Спасибо не надо. Или люди смотрят в сторону Австралии/Канады, то смысл им затевать все это?

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
О, расскажите подробнее, что именно они делают? Окна меняют? Фасады обклеивают?
Окна меняют, фасады обклеивают. Чем обклеивают не знаю, далёк я от строительства, по мне какая-то фигня типа пенопласта, а сверху типа панелей каких-то. Около детсада ещё зачем-то приделали балконы. Хотя понять можно, наверно квартиры с балконом легче сдать.

Romantomsk

Рома, имеет большое значение видение себя в будущем в этом городе/деревне, где покупаешь.
Вот работай я условно во Франкфурте на Одере, то фиг бы я там чего покупал. Спасибо не надо. Или люди смотрят в сторону Австралии/Канады, то смысл им затевать все это?
ПОЧЕМУ? Ты всегда можешь квартиру сдавать. Что не так? Вот я купил дом (хорошо, пол дома) - вот его я хрен сдам. Да еще и в солёнорешёткинске) Но купи квартиру в условном Замухинске - что не так?

• 👍

SimRe

Участник
Лучше быть богатым и здоровым?)
Да сейчас не факт, что сэкономлено на холодной аренде улетит в тёплую. В новостройках обычно A класс энергоэффективности, совсем другие платежи за обогрев.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

• 👍

Boris

Участник
Вот работай я условно во Франкфурте на Одере, то фиг бы я там чего покупал.
Чей-то? Получал бы скажем тыщ. 15-20 в мес купил бы себе отель и поселился на верхнем этаже, ваще на весь этаж. Скажи еще что поехал бы обратно. )
В любом городе есть места не айс и есть "конфетки" :)

Юсси Ватанен

Участник
Чей-то? Получал бы скажем тыщ. 15-20 в мес купил бы себе отель и поселился на верхнем этаже, ваще на весь этаж. Скажи еще что поехал бы обратно. )
В любом городе есть места не айс и есть "конфетки" :)
Неа, снимал бы квартиру по 500евро, а купил бы в привлекательном городе

• 😂
  • 👍

SimRe

Участник
Во Франкфурте на Одере одна из самых крутых в мире СВЧ технологических линий! Это ж супер город!

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Во Франкфурте на Одере одна из самых крутых в мире СВЧ технологических линий! Это ж супер город!
Можно напомнить как далеко Ваша квартира от города-мечты? Чисто для полноты картины :)

• 😂

Romantomsk

• 👍
Верх