Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

GoldenJoe

Участник

Fatalityme

Команда проекта
сколько стоит квартира и какой % считаем?
350-400 тыс евро квартира (столько примерно стоит квартира, аналогично той, что мы сейчас снимаем за 900 кальт). Процент сейчас в районе 3.5-4, вот и считайте.
Это я ещё посчитала с первым взносом таким нехилым, в районе 25%. А если брать по-минималке 10-15 первоначального взноса - вообще адище.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
350-400 тыс евро квартира (столько примерно стоит квартира, аналогично той, что мы сейчас снимаем за 900 кальт). Процент сейчас в районе 3.5-4, вот и считайте.
Это я ещё посчитала с первым взносом таким нехилым, в районе 25%. А если брать по-минималке 10-15 первоначального взноса - вообще адище.
Вот я выше как раз по данным из вашего сообщения скрин с расчетом привел. Так еще 100 тыс первоначального взноса пойди накопи, если в РФ нечего продать в такую сумму...

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Вот я выше как раз по данным из вашего сообщения скрин с расчетом привел. Так еще 100 тыс первоначального взноса пойди накопи, если в РФ нечего продать в такую сумму...
Так в изначальном сообщении речь шла про 30 лет, вроде

• 👍

GoldenJoe

Участник
Так в изначальном сообщении речь шла про 30 лет, вроде
Что-то не могу найти. Совсем слепой :( Ну с 30 годами, конечно, поменьше будет, но все равно немало.

Ну судя по або-подписке на авто там есть где издержки сокращать ;) :lol:
Ну не на 100 тыс же 😁

GoldenJoe

Участник
Ну я так понимаю нам не всё рассказывают :lol:
Живут в свое удовольствие, имеют право :)
Я вот смотрю на текущие проценты сейчас и не перестаю радоваться, что успел со ставкой меньше 2% ипотеку взять.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Эт да :) пока мы тут проценты-платежи высчитываем, кто-то целый пруд купил (точнее участок с плотиной от пруда).
Что-то я после покупки паркоместа без паркоместа перестал следить за покупками форумчан ;) :lol:

• 😂
У

Удаленный 5203

Что-то не могу найти. Совсем слепой
"Let me google it for you"
Сейчас плачу за аренду 900 евро, если брать такую же квартиру в ипотеку на 30 лет- 1800 евро.
Если я живу в аренде и тупо откладываю по 900 евро 30 лет - "на руках" через 30 лет 324 тысячи евро

GoldenJoe

Участник
Ах, так это не то сообщение.
Ну вот здесь всё что есть
Я вот тут смотрел же.

GoldenJoe

Участник
Ну так в том сообщении про сроки нет, а в сообщении про математику - есть.
Ок, но все же это не
в изначальном сообщении
Ну да ладно, это детали. В целом все равно платежи ого-го по текущим ставкам выходят.

У

Удаленный 5203

но все же это не
"смотря, конечно, как смотреть"
Ты же Борису отвечал, что это платежи, чтоб не только банк кормить. Борис свой вопрос, как пришли к цифре 1800, задал к посту с 30 годами... Для меня, соответственно, этот пост является изначальным в данной цепочке сообщений.
Да, я зануда.

Snow

Осваивается
Я вот смотрю на текущие проценты сейчас и не перестаю радоваться, что успел со ставкой меньше 2% ипотеку взять.
хорошие были времена :)
---
мне больше по душе идея платить взносы в ипотеку, чем арендодателю, но пока могу себе позволить только читать эту тему ))
кстати, в Питере мы выплатили большую часть ипотеки, и в ближайшие годы закрыли бы этот вопрос, но там с маткапом, сейчас просто так не продать, поэтому перестали погашать досрочно, и оставили в режиме "энергосбережения" на 20 лет, маленькими платежами.

• 👍
Реакции: 3 users

Fatalityme

Команда проекта
"смотря, конечно, как смотреть"
Ты же Борису отвечал, что это платежи, чтоб не только банк кормить. Борис свой вопрос, как пришли к цифре 1800, задал к посту с 30 годами... Для меня, соответственно, этот пост является изначальным в данной цепочке сообщений.
Да, я зануда.

По просьбам трудящихся посчитала ипотеку на сумму 400 тыс евро на 30 лет с первоначальным взносом 50 тыс евро (более реальным, так сказать). Итого ежемесячный взнос 2246 евро в месяц, против 870 евро за аренду.

И теперь вопрос: зачем мне это нужно? Больно дорогие "свои" квадратные метры выходят))) А через 30 лет мне будет 57, т.е. всю молодость и сознательную жизнь экономить, ущемлять себя в чем-то, чтобы что?

1690012340377.png

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 11 users

Vladimir_Minsk

Новичок
По просьбам трудящихся ...

Инженеры и технари все мерют цифрами.
До тех пор пока область поддается измерению, цифры объективны. Они не врут, им вообще все равно.
Сколько стоит право делать в своем жилье что хочешь? Вот хочу я Боба Марли во всю стену сегодня а Orbit Culture например завтра - это сколько? В евро или в чем? Мне нужно кого-то об этом спрашивать? А если мне откажут, мне нужно мычать типа я все понимаю - новый ремонт и т.д.?
За Вас решает другой человек. И это не Ваш муж. Это другой человек, который, хочется Вам этого или нет, решает, как Вам жить и за сколько.

Недавно был в NRW, на одной новой энергетической станции концерна E.On
Там на пусконаладке парового котла сидел дедушка, опыта которого хватило бы на всю комнату.
Он вообще не парился и просто параллельно нонстопом мониторил сайты по недвижимости. Искал новую аренду в пригороде Франкфурта.
Он всю жизнь провел в командировках. У него нет ничего, кроме работы. Даже цветка в горшке, потому что его по месяцу-два нет "дома".
Вы точно хотите в свои 60 ходить по просмотрам и писать бевербунги?
Меня лично передернуло. Но Вы это уже 100 раз слышали и конечно пропустите.

Далее сугубо личное мнение.
Если, даже в перспективе, вы не можете позволить себе жилье в городе (деревне), где живете, то это не ваш город. Вам там нечего делать. Там живут и зарабатывают другие люди. Они подняли планку и вы не дотягиваете, без обид. Переезжайте.
Вокруг строится жилье? Строится. Покупают? Очевидно, иначе бы не строили. Они что, в калькулятор не умеют?

• 👍
Реакции: 3 users
Верх