Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.
У

Удаленный 5203

Слыш паникёр. Внимательно читай. Там влупят штраф для тех, кто в 2021 году дом построил и он до сих пор не соотвевует стандарту 55 какому-то. Нет у него свободных денег... 🙈
Мне кажется, не построил, а приобрел-таки. С 2021 и 2023 просто пример, что если дом приобретен в 2021 в течение 2 лет он должен быть санирован.
А вот сводная таблица.
Screenshot_2023-07-24-20-55-47-289_com.android.chrome.jpg

Nikka

Осваивается
Введи адрес Романа и телефон Николая, дело-то?
Да! И получишь сумму, которую должен будет заплатить Федор, утепляя дом Петра. ))) @Romantomsk
уже привел правильный калькулятор. )
Дак это не калькулятор, это разводка на адрес и телефон.
Я тоже исправилась тем, что нашла вторую ссылку с примерными таблицами. Прошу меня понять и простить.

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Да! И получишь сумму, которую должен будет заплатить Федор, утепляя дом Петра. ))) @Romantomsk
уже привел правильный калькулятор. )

Я тоже исправилась тем, что нашла вторую ссылку с примерными таблицами. Прошу меня понять и простить.
А нам какое дело до этой парочки, если просто интересно узнать порядок цен? 😏

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется, не построил, а приобрел-таки. С 2021 и 2023 просто пример, что если дом приобретен в 2021 в течение 2 лет он должен быть санирован.
А вот сводная таблица.
Посмотреть вложение 16877
Итак я втянулся и прочитал. Непонятно кому штраф и за что штраф. Чему должен дом соответвовать тоже непонятно. И табличку, что ты привела я тоже не понял.
А Денис паникёр.

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Итак я втянулся и прочитал. Непонятно кому штраф и за что штраф. Чему должен дом соответвовать тоже непонятно. И табличку, что ты привела я тоже не понял.
А Денис паникёр.
Меньше понял, крепче спишь? 👍

• 😂

Romantomsk

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Так, чего теперь дом нельзя покупать что ли получается, если нет денег из него сделать конфетку за два года? Фигня же какая-то, нет?

• 👍

Romantomsk

Так, чего теперь дом нельзя покупать что ли получается, если нет денег из него сделать конфетку за два года? Фигня же какая-то, нет?
Фигня. Первый раз слышу. Хотя и дом я покупал в 2021.

• 👍

Nikka

Осваивается
Лучше молчать - будешь казаться умнее :lol: А то ты панику сразу развёл, как-будто в почтовом ящике уже штраф на 50тыс. евро нашёл:lol:
Это сейчас 50тыс. А завтра еще много законов примут.
Поэтому немцы и живут всю жизнь в съемном жилье- постоянные новые законы- головная боль владельцев недвижимости.

• 😂

Romantomsk

Поэтому немцы и живут всю жизнь в съемном жилье- постоянные новые законы- головная боль владельцев недвижимости.
Так, Никка, не отмазывайтесь. Пол форума на уши поставили. За что штраф-то? :)

У

Удаленный 5203

Буквально за последний евро из тележки гвоздиков докупить? 😉
Да нк, конечно, кто ипотеку берет, у них ещё лишних 50 тысяч без вопросов найдётся
Фигня. Первый раз слышу. Хотя и дом я покупал в 2021.
Так это пример был, про 2021 год, а так с 2002 года все должно быть уже.
Там всего три пункта. Изоляция труб, изоляция крыши или потолка верхнего этажа, и замена отопления через 30 лет.
Скорее всего, это сделано уже прошлыми владельцами, если, конечно, они приобретали и/или строили дом после 2002

• 👍

Romantomsk

Там всего три пункта. Изоляция труб, изоляция крыши или потолка верхнего этажа, и замена отопления через 30 лет.
Скорее всего, это сделано уже прошлыми владельцами, если, конечно, они приобретали и/или строили дом после 2002
Ссылки, где ссылки. Нормы, правила, законы. ЧТо должно быть сделать, чем должно соответвовать...

• 👍

Nikka

Осваивается
Так, Никка, не отмазывайтесь. Пол форума на уши поставили. За что штраф-то? :)
Ничего не бойтесь. Для новых домов новые правила. Про крыши с солнечными батареями уже слышали? Со старыми домами будут разбираться постепенно. Сначала нужно будет определить класс эффективности и потом думать что с этим делать. В любом случае, владельцы домов свои дома ремонтируют по планам. Просто будут ремонтировать пр новым правилам.
Да нк, конечно, кто ипотеку берет, у них ещё лишних 50 тысяч без вопросов найдётся

да! Вот человек, который умеет читать! Спасибо, @D…,
А то я ссылку на статью привожу, выдержки из нее вырезаю и привожу, а спрос все равно с меня, потому что надо прочитать и перевести! Еще раз откуда выдержки были: вот отсюда.

• 👍
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается
Ну это если речь про частный дом. С квартирой же проще? Или ее тоже нужно постоянно модернизировать, либо платить штрафы?

SimRe

Участник
Ну это если речь про частный дом. С квартирой же проще? Или ее тоже нужно постоянно модернизировать, либо платить штрафы?
Модернизировать надо дом целиком. Мы когда переехали жили в доме, где квартиры были в руках частников. И он был как раз недавно обложен этими типа пенопластовыми блоками.
Владельцы квартир должны позаботится об этом. Может быть договор с управляющей компанией, тогда твоё дело только Hausgeld платить я так понимаю (надеюсь:)

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Чем больше читаю тему, тем меньше хочу покупать что-то своё :cry:

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users
Верх