Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Boris

Участник
На заводе собирают из говна и палок части дома, прямо готовые стены с окнами и т.д. И потом очень быстро собирают на стройпощадке готовый дом. Буквально меньше месяца.
На самом деле там есть и крутые варианты, но с точки зрения срока службы и звукоизоляции они хуже кирпичного (массив) но и подешевле, а главное очень быстро и энергоэффективнно. Почитайте. У них есть и минусы и плюсы. В целом их дофига строят.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
На заводе собирают из говна и палок части дома, прямо готовые стены с окнами и т.д. И потом очень быстро собирают на стройпощадке готовый дом. Буквально меньше месяца.
На самом деле там есть и крутые варианты, но с точки зрения срока службы и звукоизоляции они хуже кирпичного (массив) но и подешевле, а главное очень быстро и энергоэффективнно. Почитайте. У них есть и минусы и плюсы. В целом их дофига строят.
Ну моя основная целевая аудитория это дома мохнатых годов с "очарованием ретро" переходящим в "уникальные возможности для ваших идей"

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Всегда действует мой любимый принцип. Не помню кто это первый сказал :
"Качественно, быстро, не дорого.
Вы можете выбрать 2 любых пункта."

Дома мохнатых годов лучше смотреть их кирпича, конечно. Если это не часть какого-то замка. Тогда там вообще из камня будет. 🙂

Boris

Участник
даже с предложениями снести это все нафиг и построить новое
Это, кстати, может быть интересный вариант, если участок в хорошем месте занедорого. Но надо считать.
Зато будет то что хоцца, а не то что есть.

Юсси Ватанен

Участник
Периодически даже с предложениями снести это все нафиг и построить новое :cool:
не ведись: снести зачастую стоит дороже,чем построить с нуля. Посмотри цены на демонтаж,на вывоз мусора. Я даже квартиры не рассматривал,где проще все взорвать к чертям

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
не ведись: снести зачастую стоит дороже,чем построить с нуля. Посмотри цены на демонтаж,на вывоз мусора. Я даже квартиры не рассматривал,где проще все взорвать к чертям
Ага, не ведусь. Когда такое вижу думаю что все уже совсем плохо с домом и нафиг нафиг

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
Быстро, качественно, не дорого.
Толко 2 пункта можно выбрать. 🤷‍♂️
Утеплять если, то тоже не кисло там работ будет. Надо это иметь ввиду.
Я в курсе что я не куплю беспроблемную конфетку занедорого. Или не конфетку, или не беспроблемную, или не занедорого.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Демонтирую всё сам. Вывожу мусор тоже сам. 7 евро за полную Тойоту. А в неё много помещается)

• 👍

SimRe

Участник
У меня на работе пара коллег купили старые дома, восстанавливают потихоньку уже пару лет. Оба как раз старые фургоны купили, чтоб мусор и стройматериалы возить. Я иногда с ними на эту тему разговариваю. И понимаю, что это, к сожалению, наверно не моё. Получается такой довольно сложный проект, да ещё и на свои деньги. Нужно быть и хорошим менеджером (оба как раз опытные менеджеры), и идеально и самому во всё вникать, да и делать уметь. Мне в такое вылазить страшно.
А так да, стартовый домик под Дрезденом можно и за 200к найти, подальше иногда и того дешевле.

• 👍
Реакции: 5 users

alexfrolov

Новичок
У меня на работе пара коллег купили старые дома, восстанавливают потихоньку уже пару лет. Оба как раз старые фургоны купили, чтоб мусор и стройматериалы возить. Я иногда с ними на эту тему разговариваю. И понимаю, что это, к сожалению, наверно не моё. Получается такой довольно сложный проект, да ещё и на свои деньги. Нужно быть и хорошим менеджером (оба как раз опытные менеджеры), и идеально и самому во всё вникать, да и делать уметь. Мне в такое вылазить страшно.
А так да, стартовый домик под Дрезденом можно и за 200к найти, подальше иногда и того дешевле.
Мне кажется, определенной категории людей в целом нравится таким заниматься. Вообще идея, конечно, хороша. Главное, чтобы воплощение не пострадало.

• 👍
Верх