Евгений 71
Новичок
Берите Nokian Hakkapeliitta или более дешёвый вариант Nokian Nordman.Есть ли зимние шины, которые можете посоветовать
На Нордмане хожу уже 4 зимы: снег, асфальт, гололёд, бездорожье.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Берите Nokian Hakkapeliitta или более дешёвый вариант Nokian Nordman.Есть ли зимние шины, которые можете посоветовать
Близзак хорошие, да. Если прям по горам, то тут в свое время Джо, которого забанили, писал, что есть европейска зима (что тут у нас продают), а есть скандинавская/нордическая. Типа, она лучше подходит под всякие такие задачи э.Я вот смотрю на Nokian WR SNOWPROOF, Bridgestone Blizzak Lm005. Видел тесты 2023г и якобы бриджстоун достаточно хорош, но нокиан там, например, вообще нет, хотя нокиан вроде фины производят и у них зима нормальная такая там
Вообще возможно он был прав, зашел посмотреть на 1001reifen.de (нужно смотреть на значки/иконки в описании)Джо, которого забанили, писал
Какая машина?зимние шины, которые можете посоветовать или наоборот сказать, что они не очень?
Ездить буду по гором, снег, утренний гололед и мокрый снег.
Хм. Интересно. Я купил два года назад альпин 6. Прошлой зимой не смог заехать в горку во время снегопада. Подумал, что условия были такие, что только полный привод помог бы...а раз есть ещё один похожий отзыв на эти шины, то я уже начал сомневаться.....надо будет на следующей машине Нокиа всё же попробоватьСейчас старые Pilot Alpin 5 стоят, как-то со стоянки во время снега выехать не смог, и на горку медленно по мокрому снегу очень плохо шло.
Близак были на Лексусе. Нареканий ноль. Во время снегопада машина откапывалась и ехала.Я вот смотрю на Nokian WR SNOWPROOF, Bridgestone Blizzak Lm005. Видел тесты 2023г и якобы бриджстоун достаточно хорош, но нокиан там, например, вообще нет, хотя нокиан вроде фины производят и у них зима нормальная такая там
не надо.надо будет на следующей машине Нокиа всё же попробовать
А как фины на ней ездят?не надо.
Все что угодно можно попробовать, только не нокию нешипуемую.
Дискутировать не буду - в двух словах: практически не ремонтопригодны после проколов (расслаиваются при шлифовке)+ очень слабая боковина.
Просто поверь на слово.
Не знаю. Они там на шипах в основном ездят. Я реально в свое время снял и продал почти новые, после 5-ти (!) проколов за 2 мес. Поставил Кумхо, отъездил на них потом 4 зимы и продал машину с ними. Ни одного прокола. Это было на Ауте 3.0А как фины на ней ездят?
Я поверил тестам. А по тестам близак вообще в первых рядахЕсли ты на близзаке ездил, чего его не купить
Полный привод...решаетЯ и на всесезонке в лёд заезжал в горочку
Интереснее как бы ты остановился ПОД горочку на этих колесах.на всесезонке в лёд заезжал в горочку
Так и я говорю! Это отличные шины.Я поверил тестам. А по тестам близак вообще в первых рядах
Они же с шипами а шипы тут запрещены разве нет? По теме, использую Goodyear Ultragrip, очень доволен, но дороговато.Берите Nokian Hakkapeliitta
Спасибо, буду знать.Они же с шипами а шипы тут запрещены
аурис 2007г, 1.6.Какая машина?
- мне интересно, на что вы рассчитываете, спрашивая на форуме? Думаете тут есть люди, которые меняют шины каждый день и сравнивают их в одинаковых условиях, чтобы сделать выводы?Есть ли зимние шины, которые можете посоветовать или наоборот сказать, что они не очень?
У ха-ха-хаМне кажется, что надо идти и читать тесты журналистов. Они стараются их делать в воспроизводимых условиях