Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выборы 09.10. За кого голосовать?

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь сайтом Wahl-O-Mat для сравнения ключевых вопросов и хожу каждый год на выборы. Местные власти хожу только если кандидатов в лицо знаю- они бывают прямо из нашего спортклуба знакомые)))

Тюю, так это ж локальные выборы, мне из своего "триногизадирещенска" аж в 2024 году голосовать и то в коммунальных выборах. А там у нас праворукие рулят. За сближение и северные потоки) Хотя у нас в городе бургомистр из SPD, глава земли из SPD, а вот округа из CDU. Хороший дядька, помог нам когда мы приехали только. Как говорится времена меняются, но не в мекленбурге. У нас на 50 лет позже все проходит, так говорит пословица местная.

Пользуюсь сайтом Wahl-O-Mat для сравнения ключевых вопросов и хожу каждый год на выборы. Местные власти хожу только если кандидатов в лицо знаю- они бывают прямо из нашего спортклуба знакомые)))
Вот я на нём и подобрал себе какую-то неизвестную партию :lol:

Тюю, так это ж локальные выборы, мне из своего "триногизадирещенска" аж в 2024 году голосовать и то в коммунальных выборах. А там у нас праворукие рулят. За сближение и северные потоки) Хотя у нас в городе бургомистр из SPD, глава земли из SPD, а вот округа из CDU. Хороший дядька, помог нам когда мы приехали только. Как говорится времена меняются, но не в мекленбурге. У нас на 50 лет позже все проходит, так говорит пословица местная.
А ты не совершай моих ошибок! Смотри заранее за кого голосовать. А то NRW уже проголосовало...лучше бы вообще не голосовали))))

В общем-то вопрос в теме. За кого голосовать-то? Кто-то изучал программы политиков. А то я решил на выборы сходить, а изучать все программы лень. Точно не зелёные и точно не AfD. Что ещё?
Зеленые однозначно фавориты
g1.pngScreenshot 2022-10-06 at 16.37.54.png

В общем-то вопрос в теме. За кого голосовать-то? Кто-то изучал программы политиков. А то я решил на выборы сходить, а изучать все программы лень. Точно не зелёные и точно не AfD. Что ещё?
это почти как выбор - к умным или к богатым :)

если выбирать по уму, то однозначно зеленые если по прошлым выборам судить: "карта результатов прошедших выборов в Бундестаг Германии по муниципалитетам. Тут хорошо видно, что Зеленые победили не только в ряде крупных городов, но и в университетских городах, скажем, Тюбинген, Гейдельберг, Марбург, Гёттинген, Гисен, Констанц, но и не совсем прямо университетских, но с большим процентом лиц с высшим образованием: Мюнстер, Ульм, Эрланген,Карлсруэ, Фрайбург, ну или Дармштадт, который в Германии и имеет стаус "наукограда"."
Карты выборов в Германии по муниципалитетам

а если судить по тому как голосуют те кто хорошо живут и видимо как имеет смысл голосовать тем кто хочет к этому стремиться - то в принципе тоже зеленые :
Пара карт результатов выборов в Европарламент от Германии

Тогда я к богатым. Ну их этих умных :lol: Зелёные явно неадекваты и никокого отношения к реальности не имеют.

Почитал программы 4 партий - CDU, SPD, Linke, FDP. Блин, почти всё под копирку. Сделаем это, сделаем это. По ходу поздно я собрался партию выбирать. Надо было анализировать принятие законов и кто был инициатором. У FDP понравилось пару пунктов - занятия в школах должны быть всегда, никаких онлайн занятий и прекратить вводить локдауны в случае короны...Наверное пойду за них...
У FDP много хороших пунктов было перед выборами в Бундестаг, в том числе и на упомянутую Вами тему. Но потом они прогнулись под светофор, голосовали совсем иначе.

а почему они неадекваты?
Ведут себя как сектанты - только возобновляемые источники энергии, только био продукты, только электромашины. И им абсолютно насрать что это всё стоит денег и в конечном итоге придется платить населению, а я лично разницы во вкусе между био яйцами и не био не ощущаю - почему я должен платить больше. Ну или хрень с электромашинами. Зачем они мне, если цена на электричество будет больше чем цена на бензин? Загрязнение окружающей среды?

Зачем они мне, если цена на электричество будет больше чем цена на бензин? Загрязнение окружающей среды?
Конечно, ты ж не только о своем кармане должен думать, но о будущем своих детей своих внуков, в конце-концов ;)

Конечно, ты ж не только о своем кармане должен думать, но о будущем своих детей своих внуков, в конце-концов ;)
Погоди, он выполнил кое-как план-минимум: дом купил,а не построил, дерево купил вместе с домом, худо-бедно одного сына сподобился «родить». А зеленые задачи уже для сына остаются

дом купил,а не построил
воот, правильно. А строил бы, так из современных безопасных материалов, и сразу супер-пупер энергоэффективный, и с разядкой на стене для электромобиля)))

Верх