Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тем более что вокруг него одни ничтожества остались
Что, увы, не мешает им править страной и делать всё, что им вздумается. Так что и без пу они вполне смогут продолжать в том же духе

Что, увы, не мешает им править страной и делать всё, что им вздумается. Так что и без пу они вполне смогут продолжать в том же духе
вы плохо понимаете устройство российской власти.
сейчас все держится на страхе перед ним, без путина половина из них просто сбежит, а вторая перегрызется.
шанс что кто-то из них сможет успешно подхватить власть - есть, но вот сохранить ее на длительный период у него уже вряд ли получится. Все быстро развалится и исказится или в развал страны с Гражданской войной, или все-таки в нормальное демократическое общество.
пожившем, увидим. Хочется верить что еще при нашей жизни это случится

Ну так открытие границ для бегущих от войны было бы не только моральной победой над РФ, но и непосредственно бы ослабило диктатуру.
странная логика.
диктатуру ослабят наоборот закрытые границы и накаление ситуации внутри россии, если бы эти сотни тысяч бегущих дизертиров поехали бы в москву то путин уже бы кончился.

вы плохо понимаете устройство российской власти.
сейчас все держится на страхе перед ним, без путина половина из них просто сбежит, а вторая перегрызется.
шанс что кто-то из них сможет успешно подхватить власть - есть, но вот сохранить ее на длительный период у него уже вряд ли получится. Все быстро развалится и исказится или в развал страны с Гражданской войной, или все-таки в нормальное демократическое общество.
пожившем, увидим. Хочется верить что еще при нашей жизни это случится
Вашими бы устами... Надеюсь, так и будет. Но касательно России я вообще не оптимист

Становиться агрессором в ответ на агрессию это путь к кончине человечества.
это единственный возможный путь к окончанию войны. вы и Гитлера бы приглашали за стол переговоров как Чемберлен? так єто плохо закончилось
Как показывает история даже страна-агрессор, которая устроила геноцид народов, тоже может стать прилежной страной, где права людей что-то да значят. Но для этого нужно время, а каждый день войны к сожалению дорого обходится...
для этого нужно не время, а пи#дюли от многих стран и ленд лиз. а вот после разгрома нужна демилитаризация, денуклеаризация, денацификация, демократизация, репарации и как следствие раздел империи на демократические страны

странная логика.
диктатуру ослабят наоборот закрытые границы и накаление ситуации внутри россии, если бы эти сотни тысяч бегущих дизертиров поехали бы в москву то путин уже бы кончился.
Расскажите это северной Корее

а скольким % в россии нужна эта ваша демократия и ответственность за свой выбор?
Шнур же пел "никому просто так не дается свобода"
Вы знаете, 80% населения Земли демократия не нужна в любой стране. Но оставшиеся 20% и являются двигателем любых изменений.
Не надо демонизировать российское население и считать что оно чем то кардинально отличается от других стран. Ни чем.

И не надо оценивать российское население по ТВ каналам и тому что там показывают

конечно финнов можно понять, в лагеря где живут украинцы начать заселять русских - это перегиб какой-то
А почему нет? Чем одни беженцы лучше или хуже других? Почему вы разделяете людей на категории исходя из их национальности?

Расскажите это северной Корее
так северная корея наступит когда еще миллионы самых активных свалит, пока контингент кндр и россии уж очень слишком отличается.
я не думаю что жители крупных городов понимают чем грозит разрыв с западом на примере хотя бы ирана не говоря о кндр. когда авиапарк скукожится и автопарк скукожится и так далее - до этого еще много несогласных должно свалить чтобі остальные на такое біли согласны

Вы знаете, 80% населения Земли демократия не нужна в любой стране. Но оставшиеся 20% и являются двигателем любых изменений.
Не надо демонизировать российское население и считать что оно чем то кардинально отличается от других стран. Ни чем.

И не надо оценивать российское население по ТВ каналам и тому что там показывают
я не оцениваю по тв каналам - у меня нет тв
я оцениваю по родственникам, по избирательным компаниям, по качеству протестов и фильмам Дудя о русской глубинке. извините если кого-то из участников интеллектуальных российских инфопузырей задел

я не оцениваю по тв каналам - у меня нет тв
я оцениваю по родственникам, по избирательным компаниям, по качеству протестов и фильмам Дудя о русской глубинке. извините если кого-то из участников интеллектуальных российских инфопузырей задел
просто не пытайтесь снаружи понять что происходит в чужой стране и не считайте что вы знаете что происходит в России лучше чем те люди которые там живут или недавно жили и знают об этом по собственному опыту, а не по фильмам Дудя.

Ваш коммент про избирательные кампании и что они как-то могут отражать происходящее в стране и мнение российского народа, прекрасно показывает качество ваших знаний о России.

А почему нет? Чем одни беженцы лучше или хуже других? Почему вы разделяете людей на категории исходя из их национальности?
я разделяю? я разве законодатель европейский или немецкий?

почему Германия не принимает россиян на 24-й параграф?
почему Директива о временной защите не действует для россиян?

наверное они разделяют людей на категории исходя из их гражданства и факта проживания или не проживания в Украине?

просто не пытайтесь снаружи понять что происходит в чужой стране и не считайте что вы знаете что происходит в России лучше чем те люди которые там живут или недавно жили и знают об этом по собственному опыту, а не по фильмам Дудя.

Ваш коммент про избирательные кампании и что они как-то могут отражать происходящее в стране и мнение российского народа, прекрасно показывает качество ваших знаний о России.
загадочная страна россия? уникальная душа и менталитет? не смешите

украинцы сотни лет живут рядом с россиянами и различия в раз за разом строящихся структурах управления наших стран позволяют предполагать их дальнейшие формы и особенности. также формы и способы ведения войн на протяжении столетий отражают склад ума и ход мышления. причем это основано не на школьной парадной истории "величия" россии, а на реальной истории. даже украинцам с их классической структурой запорожской сечи и конституцией пилипа орлыка без жесткого ордунга тяжело даются реформы по пути в ЕС и НАТО, но хотя бы демократию несколько раз удавалось отстаивать. на этом фоне шансы демократии в россии и особенно демократизация без внешнего управления - это МДМ (марні дівочі мрії)

Если бы не отличались, то не жили бы в говне уже который десяток лет, твердя кругом о своем величии. Никакому нормальному обществу такое в голову не придет. В нормальном обществе, если что-то идет не так, люди признают проблему и пытаются ее исправить. Западные люди, в целом, довольны своей жизнью и никогда не довольны своими руководителями, а в РФ обычно довольны руководством, при этом на жизнь вечно жалуются. Пресмыкаться перед начальством - одна из древних традиций российского общества. Поэтому отличий гораздо больше, чем вам кажется. От этого и живут там люди, как живут.

Когда я в марте-апреле переписывалась со своим бератором по ЕИ, и мне внезапно сказали, что, возможно, в связи со сложной ситуацией с расселением беженцев, меня поселят в хайме в одной комнате с украинскими беженцами, я окончательно поняла, что в хайм я не поеду.
Хотя бы из соображений собственной безопасности.
Потому что, в частности, наслушалась и начиталась высказываний типа: "хороший русский - мертвый русский" и так далее.
И когда читаю на DW, что украинские беженцы выражают протест против приема россиян, бегущих от мобилизации в Германию, аргументируя этот протест тем, что они опасаются за свою безопасность, то понимаю, что это взаимно.
Когда я уезжала в Мюнхен, то основной аргумент у тех, кто меня отговаривал, был "они теперь ненавидят русских, ты там не выживешь". Люди в России сейчас ощущают, что мир их ненавидит. Независимо от их вглядов и отношения к войне. Не очень понимаю, чем это может быть хорошо, что для россиян, что для остального мира.

При этом, за несколько месяцев жизни здесь, мне не довелось столкнуться ни с ненавистью, ни с неприязнью. Ну, разве что в интернете и от самих украинцев, и (как ни странно), от переехавших в Европу русскиз, и то, по пальцам можно случаи пересчитать.

Если бы не отличались, то не жили бы в говне уже который десяток лет, твердя кругом о своем величии. Никакому нормальному обществу такое в голову не придет. В нормальном обществе, если что-то идет не так, люди признают проблему и пытаются ее исправить. Западные люди, в целом, довольны своей жизнью и никогда не довольны своими руководителями, а в РФ обычно довольны руководством, при этом на жизнь вечно жалуются. Пресмыкаться перед начальством - одна из древних традиций российского общества. Поэтому отличий гораздо больше, чем вам кажется. От этого и живут там люди, как живут.
Ну так и Украина не относилась никогда к западным странам. Коррупция, разгильдяйство - это общие "традиции" с Россией. Собственно, о том, что уровень коррупции зашлаливает в Украине, говорили европейцы еще до всякой войны, это сейчас картина стала до боли идиллической.

А вообще, это дурное дело, делить людей по национальным признакам и приписывать им, обобщая, отрицательные черты.
И в России люди живут по-разному, и есть люди всякие, и процент негодяев не выше, чем в других странах. И в западных странах я знаю немало как тех, кто на жизнь вечно жалуется и ноет, и тех, кто руководителями своими вполне доволен. Не из эмигрантов, но из тех, кто во многих поколениях здесь живет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх