Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подскажите город(а) мечты в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
По моему опыту немцы очень поддерживают когда видят как иностранцы пытаются по-немецки говорить, так что для меня странно, когда вы про брови пишите🤷🏻‍♂️
Присоединюсь, немцы любят, когда по-немецки говоришь с ними, даже если коряво. Точно лучше реагируют, чем на английский)

Вот точно. Вчера пришла идея на форуме спросить про современные немецкие города, думаю: "чего я раньше так не сделала". Почитала ответы, вспомнила почему нет. Сплошной троллинг и подколки, ещё и оскорбления по локационному признаку. Всего пару полезный мыслей.
Вы переехали из Москвы в деревню грубо говоря. И судя по прошлым местам жительства никогда туда не стремились? И теперь ищете ответы на форуме, хотя должны в начале сами понять - а нужно ли это Вам? Привыкли к большим городам - вперёд - Мюнхен, Берлин, Франкфурт, Гамбург.

Присоединюсь, немцы любят, когда по-немецки говоришь с ними, даже если коряво. Точно лучше реагируют, чем на английский)
Тоже такое заметил. Никто брови не хмурит, разве что если с дикцией проблемы и реально непонятно. Многие молодые немцы просят говорить с ними по английски чтоб они свой английский прокачивали.

когда говоришь что-то с акцентом, а они лицо так скорчивают
:oops: Где вам так не везет то а? Вот прямо жалко вас.
У меня немецкий ну ооочень далек от того, что мне бы хотелось.
Но никогда, ни разу мне даже не намекнули что я плохо его знаю. Хотя с грамматикой вот вообще печаль.
И всегда, везде, мне приветливо улыбаются на мои оправдания и говорят, что все ок.
Я уже даже по телефону какое-то время тому назад перестал тушеваться говорить.

А чего именно значит "для детей"? Типа как в Москве - центры развлечений? Кружки с пелёнок или что?
Нуу да, indoor Spielplätze (и чтоб они не при Аденауэре были построены) - было б неплохо. И детские площадки чтоб были хотя бы освещены. А то зимой вечером пойти выгулять ребёнка тупо некуда: площадки темные, под крышей развлекаловки 0,0.

Пф. В Солёнорешеткино сегодня тоже выпал. Пока темно, не могу сфотать
У нас четвертый день снег идет. Первые два дня дети на санках не могли кататься- снег рыхлый, а под ним зеленая трава мешала))) а сейчас подраскатали гору.

Нуу да, indoor Spielplätze (и чтоб они не при Аденауэре были построены) - было б неплохо. И детские площадки чтоб были хотя бы освещены. А то зимой вечером пойти выгулять ребёнка тупо некуда: площадки темные, под крышей развлекаловки 0,0.
У вас чо, не стоят таблички, запрещающие тусить после 20-00 летом или когда стало темно?) Если б было освещение, как бы тогда они эти таблички ставили?))

У вас чо, не стоят таблички, запрещающие тусить после 20-00 летом или когда стало темно?) Если б было освещение, как бы тогда они эти таблички ставили?))
«Когда стало темно» - вроде нет такого. А темно сейчас уже часа в 4.
В 8 можно свет вырубать - нет вопросов. )

«Когда стало темно» - вроде нет такого. А темно сейчас уже часа в 4.
В 8 можно свет вырубать - нет вопросов. )
Вон там по ссылке внизу указано про часы работы. На самих площадках чуть вроде иначе написано, но смысл такой же

Вон там по ссылке внизу указано про часы работы. На самих площадках чуть вроде иначе написано, но смысл такой же
В чем противоречие с Михаилом? Он говорит не про позднее время ,а про темное

В чем противоречие с Михаилом? Он говорит не про позднее время ,а про темное
Ну а там не указано про Dunkelheit? Я и говорю, что у нас до наступления темноты можно, в подтверждение ссылочка

Кстати, по поводу поиска детских площадок, вот наткнулся на сайт один (мб уже писали про него)

Прикольно) Тупо это как-то. Типа как темно, все спать легли?)
У нас просто „22-7 Uhr gesperrt“.

Верх