Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

• Автор темы Автор темы Holy Polly
  • Дата начала Дата начала
он не на зп переехал) а мой товарищ - на зп, в россельмаш. Но ушел оттуда через месяц, т.к. получил еще лучше условия в Питере. Я писал про него уже. При этом ипотека была в Подмосковье (считай, в Москве, т.к. на работу всё равно в Москву ездил)

Как тебе сказать.
Вот взять то же отопление. Газовое или масляное если. Со следующего года там очень замороченная схема, кому можно не менять, кому нельзя, кому что... В общем и целом новые газовые и масляные котлы ставить нельзя, если без "исключений". Котел надо менять через 30 лет. Сколько там котлу лет в присмотренном доме? Не успеешь поменять до 2024 года, придется ставить что-то "климанейтральное", на 65% на возобновляемых источниках энергии или типа того. Сколько это будет стоить само по себе, и насколько это будет нишиша не эффективно при таком классе энергосбережения....
Дальше, изоляция - стен, крыши... Это тоже не что-то, что делается постепенно. Точнее, можно крышу отдельнл, стены отдельно, но денег что так, что этак прилично. Окна, положим, можно менять и постепенно, да...
Я бы и поставила тепловой насос скорее, чем новый котел. Просто дома с хорошей эффективностью появляются в моем поиске очень редко, подозреваю что они или просто редкие звери, или мне совсем не по карману. А это не по карману нужно еще умножать на два которое выйдет с учетом процентов по ипотеке. Но я конечно понятия не имею во что ввязываюсь, так, только в теории немного.

Я бы и поставила тепловой насос скорее, чем новый котел
ага, и платила бы по итогу за отопление (не считая самого теплового насоса, о ценах я в своем топике писала) безумные деньги, тк. в доме с низкой энергоэффективностью он будет жрать электричество, как бегемот - веники. Смысла в тепловом насосе при таком классе энергоэффективности - ноль.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
и в России это не так. Как минимум Москва-Питер. Я уже писал тут , как мой друг получил работу в Ростове с зп, что москвичи обзавидуются.
Заработает немного и потом все-равно назад в Москву вернется с большой вероятностью. Все-таки в РФ слишком большой разрыв качества жизни между двумя столицами и прочими городами, даже миллиониками.

Я бы и поставила тепловой насос скорее, чем новый котел. Просто дома с хорошей эффективностью появляются в моем поиске очень редко, подозреваю что они или просто редкие звери, или мне совсем не по карману. А это не по карману нужно еще умножать на два которое выйдет с учетом процентов по ипотеке. Но я конечно понятия не имею во что ввязываюсь, так, только в теории немного.
Ага, удачи скрестить тепловой насос и батареи отопления. Потеплее вещи на зиму не забудьте купить

Продажа квартиры в ипотеку...какие нюансы?
Подскажите как происходит продажа квартиры взятую в ипотеку и какие дополнительные налоги плятатся?
Например квартира стоит 350тыщ. первоначальный взнос 100тыщ. у банка берем ипотеку на 10 лет под 3,73% и ежемесячный взнос 1508 EUR и через 10 лет продаем за теже 350тыщ. что в остатке???

За 10 лет какие затраты мы сделали
- оформление 40 тыщ.
- по телу кредита 88 тыщ. +
- проценту банку за кредит 93тыщ.
получается что из своего кормана потратили 40+88+93 = 221 тыщ. и еще остаемся должны банку 202тыщ.
продаем квартиру за 350тыщ. (конечно сейчас можем дискутировать что через 10 лет она будет уже стоит намного дороже, может в два раза, а может и меньше (хотя скорее всего больше)).

Правильно я понимаю мы продаем ее за 350тыщ, отдаем банку что мы ему должны 202тыщ. и у нас на руках остается 350-202 = 148тыщ.

И наша выгода это те 221тыщ что мы уже потратили - 148 получаем 221-148 = 73 тыщ. (в МИНУС) или еще налог нужно какой то заплатит?
Или как-то не так считаю....

2023-07-21_134952.jpg

Продажа квартиры в ипотеку...какие нюансы?
Подскажите как происходит продажа квартиры взятую в ипотеку и какие дополнительные налоги плятатся?
Например квартира стоит 350тыщ. первоначальный взнос 100тыщ. у банка берем ипотеку на 10 лет под 3,73% и ежемесячный взнос 1508 EUR и через 10 лет продаем за теже 350тыщ. что в остатке???

За 10 лет какие затраты мы сделали
- оформление 40 тыщ.
- по телу кредита 88 тыщ. +
- проценту банку за кредит 93тыщ.
получается что из своего кормана потратили 40+88+93 = 221 тыщ. и еще остаемся должны банку 202тыщ.
продаем квартиру за 350тыщ. (конечно сейчас можем дискутировать что через 10 лет она будет уже стоит намного дороже, может в два раза, а может и меньше (хотя скорее всего больше)).

Правильно я понимаю мы продаем ее за 350тыщ, отдаем банку что мы ему должны 202тыщ. и у нас на руках остается 350-202 = 148тыщ.

И наша выгода это те 221тыщ что мы уже потратили - 148 получаем 221-148 = 73 тыщ. (в МИНУС) или еще налог нужно какой то заплатит?
Или как-то не так считаю....

Посмотреть вложение 16788
Еще, насколько я понимаю, если продажа через Маклера, то ему вы тоже что-то должны.

А откуда вы ждёте плюс если :
- вы считаете что квартира не подорожает
- вы брали деньги под процент
извините неправильно написал, я имел ввиду что если взять горизонт 10 лет по ипотеке
и сравнить с арендой на те же 10 лет.
при условиях что жилье не подорожает у нас получилось 73тыщ.
а при аренде на 10 лет например по кальт 800 евро, на 10 лет * 12 * 800 --- 96 Тыщ.
впринципе еще даже в ипотеке плюс будет 96-73 = 23 тыщ.
хотя конечно это все относительно...

но я так и не понял когда продается ипотечная квартира что-то нужно платить, налоги, комисии маклеру?

"Большая ванная комната с душем, ванной, туалетом и раковиной источает очарование года постройки, украшенная керамикой цвета мха – мечта в стиле ретро."
Поэты блин эти риелторы 🫣

• 😂
Реакции: 1 users
Сверху