Kutlin Denis
Участник
Вот у меня тоже в голове засело, что страховая не компенсирует стоимость очков. А если и компенсирует, то какой-то мизер.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Может и мизер, но в известном мне случае затемняющиеся очки стоили более 200евро и большую часть если не всю (дело давно было,но сумма возмещения меня удивила) компенсировали. С тех пор правила много раз менялись,а потому только прямой контакт с кассой в помощьВот у меня тоже в голове засело, что страховая не компенсирует стоимость очков. А если и компенсирует, то какой-то мизер.
Спасибо вам большое-пребольшое! Почитав ветку, утратила надежду на покрытие страховкой, вдвойне приятно прочитать такую цитату ) для статистики и обмена опытом напишу здесь, чем дело закончится![]()
Neue Brille? Krankenkasse zahlt nur in Ausnahmefällen | Verbraucherzentrale.de
Brille, Kontaktlinsen, Lupe: Wer schlecht sieht, braucht Unterstützung – doch nicht immer zahlt die Krankenkasse. Nur bei starker Sehschwäche gibt es Zuschüsse. Wann Sie Anspruch auf Kassenleistungen haben, was für Kinder gilt und worauf Sie bei der Beratung achten sollten, lesen Sie hier.www.verbraucherzentrale.de
- Bei Minderjährigen hingegen ist die Brille meist Kassenleistung.
- Optiker:innen und Krankenkassen müssen Sie dazu beraten, ob Sie Anspruch auf Kassenleistungen haben.
есть шанс попасть на русскоязычного оптометриста или хотя бы англоязычного. если вдруууууг вы в Ингольштадте, могу помочь.Спасибо вам за быстрый ответ! Я почему про рецепт спросила - во-первых, мы пока безъязыкие, общаться с оптометристом жестами вряд ли удастся. И во-вторых, у нас был хороший офтальмолог, внимательный и профессиональный. Или этот рецепт здесь в принципе бесполезен? Благодарю за помощь
На рецепт посмотрят, но произведут свои замеры. Есть революционные приборы в салонах (вот тут я профан, не назову их даже), когда язык и не нужен. Не волнуйтесь.Спасибо вам за быстрый ответ! Я почему про рецепт спросила - во-первых, мы пока безъязыкие, общаться с оптометристом жестами вряд ли удастся. И во-вторых, у нас был хороший офтальмолог, внимательный и профессиональный. Или этот рецепт здесь в принципе бесполезен? Благодарю за помощь
Абсолютно верно, уже 20 лет как не компенсирует. Лишь в редких тяжелых случаях. И очень немного. И только стекла, причем в бюджетном варианте. Исключение - несовершеннолетние, там должны компенсировать очки.Вот у меня тоже в голове засело, что страховая не компенсирует стоимость очков. А если и компенсирует, то какой-то мизер.
Не знаю чего у них там революционного в салонах стоит. Бывают довольно сложные очки, которые я бы не доверил выписывать оптике, имея рецепт от врача.На рецепт посмотрят, но произведут свои замеры. Есть революционные приборы в салонах (вот тут я профан, не назову их даже), когда язык и не нужен. Не волнуйтесь.
МожноА в Германии нельзя заказать очки со своим рецептом?
Смотря по каким иностранным рецептам продают лекарства, далеко не по всем.Не знаю чего у них там революционного в салонах стоит. Бывают довольно сложные очки, которые я бы не доверил выписывать оптике, имея рецепт от врача.
А в Германии нельзя заказать очки со своим рецептом? Раз уж лекарства продают по иностранным рецептам, в чем проблема с очками.
Да, и забыла упомянуть: страховка как правило компенсирует стоимость стекол для детей (перенимает определенную часть, по крайней мере). Для этого нужно получить у глазного ärztliche Verordnung. После того, как Вы уже получили счет у оптика, возмещение задним числом невозможно.На рецепт посмотрят, но произведут свои замеры. Есть революционные приборы в салонах (вот тут я профан, не назову их даже), когда язык и не нужен. Не волнуйтесь.
Я прошу прощения… подскажите адрес пожалуйста, в каком салоне есть русскоговорящий оптикер?Там тест плевый: посмотрят глазное дно, потом будут картинку с текстом придвигать и надо сказать Стоп,когда глаз начинает ее видеть четко.
Понимать надо простые фразы типа закрыть правый/левый глаз, понять задание (мне кажется простого уровня языка должно хватить).
В Берлине есть и русскоговорящий оптикер в одном из филиалов наших. Меня начали предупреждать (когда тестю делали тест) мол надо знать язык, вы точно уверены, риск ошибки велик? Говорю давайте посмотрим. Далее,как уже сказал, все было элементарно и быстро.
Если не ошибаюсь,то на Потсдамер Платц в Молл оф Берлин. Магазин Мистер СпексЯ прошу прощения… подскажите адрес пожалуйста, в каком салоне есть русскоговорящий оптикер?
Вот таблица была, но не называть где разрыв, а вроде тоже сказать Стоп когда видишь ряд четко в то время как оптикер указкой вниз ведетА как же тест где показывают круги и надо говорить, где круг разорван?
Посмотреть вложение 17196
Как вариант позвонить или зайти в ближайший филиал и попросить их сделать термин у этого оптикера, если он не в отпускеЕсли не ошибаюсь,то на Потсдамер Платц в Молл оф Берлин. Магазин Мистер Спекс
Возможно тест отличается в зависимости от назначения очков и их типа, для мультифокал может другие задания. В моем случае нужны были для чтенияА как же тест где показывают круги и надо говорить, где круг разорван?
Посмотреть вложение 17196
Для обмена опытом и статистики - дело пока не закончилось, но на сайте Apollo прямо указано, что очки детям можно заказывать только через посещение офтальмолога. Записаться к нему - отдельный квест (кому я рассказываю, все в курсе терминов к врачам, гыыы...), так что до октября дитё будет ходить как ГарриПоттер в очках с изолентой )))Спасибо вам большое-пребольшое! Почитав ветку, утратила надежду на покрытие страховкой, вдвойне приятно прочитать такую цитату ) для статистики и обмена опытом напишу здесь, чем дело закончится
Хакните систему: идите по скорой помощи мол ребенок жалуются что видит хуже и хужеЗаписаться к нему - отдельный квест