Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Я об этой машине из рекламы узнал, притом реклама самая крутая которую я когда либо видел среди реклам машин. 12 миллионов просмотров не дадут соврать

Сарказм off - реклама которую мы заслужили.

Тут, видимо, без сарказма реклама крутая.
67 млн просмотров за полтора месяца это очень круто, наверно этот трек хит среди молодежи сейчас.

Плагин заряжать негде, говоришь? Бери, главное рекуперируй хорошо :)
Не, я брать не буду. Не пришло еще время электромобилей, тем более пишут у этой тойоты теплового насоса нет, зимой запас хода 200км

супер скидки на тойопту бз4икс, а так же кредит под 0%
Посмотреть вложение 22986
Они фейслифт готовят. А старых на складах столько, что девать некуда. Борис вон новые не хочет покупать, а только бэушку🙂 А где их взять, если никто новые не берет🙂

Они фейслифт готовят. А старых на складах столько, что девать некуда. Борис вон новые не хочет покупать, а только бэушку🙂 А где их взять, если никто новые не берет🙂
Да там цена бэушки на новую😃
Новую точно не стоит брать, электромобиль за пару лет на 40% дешевеет.

Последнее редактирование:

Три вопроса. Как думаете:

1. Можно ли это назвать люксом?
2. Будут ли это покупать за эту цену?
3. Сколько лет продержится бренд в подвешенном состоянии до взлета или банкротства?

Посмотрел на электротариф зарядной станции у Эдеки в нашей деревне - 56 центов за кВтч.

@Boris по каким тарифам ты заряжаешь свою машину?

Посмотрел на электротариф зарядной станции у Эдеки в нашей деревне - 56 центов за кВтч.

@Boris по каким тарифам ты заряжаешь свою машину?
56 центов = это "в лоб" без скидок на быстрых зарядках.
Я так заряжаюсь изредка вместо оплаты парковок. Все равно выгоднее чем просто стоять и платить.
Со всякими картами зарядок и/или спец. тарифами от поставщика цена на быстрых зарядках будет сильно меньше.
Сейчас не следил, но в районе 40 центов и меньше было. Но это на быстрых.
Дома то цена радикально другая.
Я сменил поставщика электричества (спасибо за своевременный "пинок" @Romantomsk он в свое время мне удачно это посоветовал) и дома заряжаюсь по 28 или 29 центов, точно не помню.

Три вопроса. Как думаете:

1. Можно ли это назвать люксом?
2. Будут ли это покупать за эту цену?
3. Сколько лет продержится бренд в подвешенном состоянии до взлета или банкротства?
1. Я нет
2. Единицы будут
3. Они под Вольво будут и дальше себя нормально чувствовать, прежде всего за счет внутреннего рынка

Вольво продали свои акции. По факту, теперь Geely развивает Polestart (о чем я уже несколько раз тут писал). Вольво будет фокусироваться на своем бренде
А вольво ничего не имеют против очень похожего дизайна? А.. Ну да вольво тоже теперь никто не спрашивает, их же самих давно купили. Получается Полестар - это китайский "люкс" на рынке США.
Нормально. Тогда третий вопрос ещё более актуален. 🙂

А вольво ничего не имеют против очень похожего дизайна? А.. Ну да вольво тоже теперь никто не спрашивает, их же самих давно купили. Получается Полестар - это китайский "люкс" на рынке США.
Нормально. Тогда третий вопрос ещё более актуален. 🙂
Полестар, начиная с третьего, делается на китайских платформах. Сорян, если вам это ничего не говорит:) я уже тебе говорил - по вашей логике - Тойота это китайщина. Но почему-то двойные стандарты и этодругое

Полестар, начиная с третьего, делается на китайских платформах. Сорян, если вам это ничего не говорит:) я уже тебе говорил - по вашей логике - Тойота это китайщина. Но почему-то двойные стандарты и этодругое
Тойота продалась китаю?
Есть тойоты не в Китае сделанные на китайской платформе?
Есть китайцы с дизайном тойоты?
😉
Какой % продаж тойоты на Китай вообще приходится?

Китай внаглую выжимает все соки из остатков вольво. Отличный пример того, что бывает когда козла в огород пускаешь.
И на мой взгляд, Полестару жить года два три. Или они поймут что люкс и Китай не в Китае это просто бред и снизят цены или будут продавать "3 машины в год" условно.
Сколько щас их продаётся? 🤭
Машина на видео в обзоре, это просто катастрофа, чтобы считать её "люксом" ей цена 50 тыс. максимум.

Я, конечно, могу и ошибаться, но так смешно на это смотреть. 🤭
Время покажет.

Верх