Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Мне вот интересно, курсы в Гете стоят в 2 раза дороже, чем в обычных языковых школах.
Там реально намного лучше или просто за имя берут? Кто ходил
Лайфхак: курсы того же Гёте удаленно по зуму в России выйдут раза в 2-3 дешевле. Формально там будет юрлицом, конечно, партнер Гёте, но преподы из Гёте, и сертификат об окончании тоже от Гёте

• 👍
Реакции: 4 users
Если брать сравнение онлайн-курсов, то в немецком Гёте один семестр стоит 459€ за 40 часов занятий, в одном уровне (B1, B2 и т.п.) 4 семестра. То есть 1828€ за 160 часов. В российском Гёте 3 семестра по 60 часов примерно по 300€ или 900€ за 180 часов.

• 👍
Реакции: 1 users
Если брать сравнение онлайн-курсов, то в немецком Гёте один семестр стоит 459€ за 40 часов занятий, в одном уровне (B1, B2 и т.п.) 4 семестра. То есть 1828€ за 160 часов. В российском Гёте 3 семестра по 60 часов примерно по 300€ или 900€ за 180 часов.
Возвращаюсь к вопросу.
Что-то дернуло меня зайти недавно на профи.ру
Будучи в РФ брал там уроки автовождения. Решил посмотреть, что по преподавателям.
Там достаточно много учителей немецкого тоже и ценник на 15-20% ниже.
Пока еще заканчиваю А2 оффлайн тут интенсив, но думаю на лето взять частника уже, именно из РФ

Возвращаюсь к вопросу.
Будучи в РФ брал там уроки автовождения. Решил посмотреть, что по преподавателям.
Пока еще заканчиваю А2 оффлайн тут интенсив, но думаю на лето взять частника уже, именно из РФ
Как оплачивать будете?

Возвращаюсь к вопросу.
Начиная с А2 ИМХО имеет смысл уже с носителем заниматься.

• 👍
Реакции: 2 users
Возвращаюсь к вопросу.
У меня есть опыт изучения языка как с носителями немецкого, так и с русскими преподавателями. Самый лучший опыт, когда преподаватель русскоязычный, но владеет немецким примерно как носитель (желательно с образованием филолога). Тогда он сможет объяснить ту же грамматику не просто "потому что так", а "почему так". Грамматику лучше разобрать на родном языке, часто есть общие параллели и так лучше запоминается.
Но и разговорного должно быть много, чтобы изучение языка не скатилось только в изучение грамматики.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Начиная с А2 ИМХО имеет смысл уже с носителем заниматься.
Смысла ноль, только переплата. Вообще до B1 включительно по моим ощущениям все очень просто. Вот потом где-то с B2-C1 можно и с носителем

• 😲
  • 👍
Вообще до B1 включительно по моим ощущениям все очень просто.
Завидую вам по хорошему. Память, видимо феноменальная у вас, если хотя бы с родом существительных нет проблем и запоминаете их все так легко + все сильные глаголы во всех формах смогли запомнить. Прям очень хотел бы быть на вашем месте. :cry:

• 👍
Завидую вам по хорошему. Память, видимо феноменальная у вас, если хотя бы с родом существительных нет проблем и запоминаете их все так легко + все сильные глаголы во всех формах смогли запомнить. Прям очень хотел бы быть на вашем месте. :cry:
Мне кажется что возраст очень сильно влияет на это. Учить новый язык в 15-20 и в 40-50 лет это две огромные разницы к сожалению.

• 👍
Реакции: 3 users
Мне тут коллега сказал SkyEng планирует немецкие курсы открыть. У них кстати принимаются к оплате иностранные карты.

• 👍
Я не запомнил все сильные глаголы во всех формах. Но запомнил достаточно, чтобы без проблем сдать экзамен.

Мне кажется что возраст очень сильно влияет на это. Учить новый язык в 15-20 и в 40-50 лет это две огромные разницы к сожалению.
Я как раз в вилке 40-50. Потом когда будете в районе C1 (как я) будете вспоминать B1 как прогулку в парке :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
это если объяснение вообще существует. Что часто не так, к сожалению. ))
Зачастую да, существует.
Ну вот например, когда я начинала учить немецкий, спрашивала педагогов, ну неужели нет правил для тех же der/die/das? Мне говорили, что нужно просто запоминать слова с артиклями. А оказывается они есть. И если начинать учить немецкий с понимания, какого рода должно быть существительное, то и проблем в дальнейшем не будет с этими артиклями и его склонениями. И так во многом.

Мне тут коллега сказал SkyEng планирует немецкие курсы открыть. У них кстати принимаются к оплате иностранные карты.
У меня там сын шахматами занимается, а щас жена решила вспомнить английский разговорный

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Юля, если найдется время, напишите об этом , пожалуйста. Я ни малейшего представления о таких правилах не имею, очень любопытно было бы.
Подозреваю, что это что-то типа:
заканчивается на -er - der
заканчивается на -е, -ung, -heit - die
начинается на Ge- - das

Тоже в очередь встану.

• 👍
Сверху