Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Ну телевизор возможно нафиг не нужен будет.
С педагогической точки зрения вообще неправильно телевизор в детской, как и неограниченное пользование телефоном или компьютером.

• 👍
Реакции: 1 users
Он уже в школе же? Им там разве не нужно что-то делать на компьютерах?
Они сменили стратегию - на планшете все задания. Причём очень тупо вышло. Они перед 6 классом требования к ноутбуку выдвинули. Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги. И конечно же только мой сын ходит в классе с Самсунгом 🤦‍♂️

• 😍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users
Из меня так себе педагог :(
Ну, я тоже не педагог. Но рассказывала здесь как-то про среднего сына, серьезно подсевшего на компьютерные игры, когда мы уже думали, что без профессиональной помощи не обойдемся. К счастью, обошлись путем строго ограничения времени на всю эту технику с забиранием ее по истечение этого времени, несмотря на слезы, ор и пр.

• 👍
С педагогической точки зрения вообще неправильно телевизор в детской, как и неограниченное пользование телефоном или компьютером.
Телевизор как телевизор сейчас по-моему больше старшее поколение смотрит. Телевизор в детской - это скорее большой монитор.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну, я тоже не педагог. Но рассказывала здесь как-то про среднего сына, серьезно подсевшего на компьютерные игры, когда мы уже думали, что без профессиональной помощи не обойдемся. К счастью, обошлись путем строго ограничения времени на всю эту технику с забиранием ее по истечение этого времени, несмотря на слезы, ор и пр.
Как бывший задрот я такие методы не одобряю. Можно быть вполне успешным человеком и сидеть на компьютерных играх. Эх, где мои сейвы к кваке и фоллауту... Где мои траи ЦЛК 25 ХМ. Беззаботная молодость.

• 😍
  • 😲
Как бывший задрот я такие методы не одобряю. Можно быть вполне успешным человеком и сидеть на компьютерных играх. Эх, где мои сейвы к кваке и фоллауту... Где мои траи ЦЛК 25 ХМ. Беззаботная молодость.
А как бы Вы поступили?

это да, самому оценивать симптоматику не так легко. но из всего, что я почитал и посмотрел, моя ситуация очень походит на СДВГ(только без Г- гиперактивности, но у взрослых такое бывает, так что остаётся СДВ или же ADD) не могу ни на чем сосредоточиться толком(кроме видеоигр, но оно и понятно - там мозг бомбардируется кучей стимулов, много всего происходит и очень интенсивные ситуации бывают в, например, соревновательных шутерах). Читать получается урывками по 5-10 минут - потом обязательно 5 минут созерцаю внутренний мир :D. Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность.
Здравствуйте.

Заранее: Вам наверное не понравится, что я напишу. И я никоим образом не специалист, но мама сына, прямо про которого Ваши слова "не могу ни на чем сосредоточиться толком кроме видеоигр ... Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность."

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)

К чему я веду: я думаю, у Вас не СДВГ, а игровая зависимость. В свое время я много на эту тему читала. Человек переносится из реальной жизни туда, его жизнь, все для него важное там, а не здесь, он не может дождаться возвращения в тот мир, все удерживающее его от того вызывает сильное раздражение, злость. И это болезнь, при которой на самом деле нужна помощь врача-специалиста. Если Вы сможете все же самостоятельно ограничить себя в просиживании за видеоиграми, то честь Вам и хвала, искреннее уважение. Попробуйте. Но это очень сложно.

Простите, если что не так. И удачи Вам!

Они сменили стратегию - на планшете все задания. Причём очень тупо вышло. Они перед 6 классом требования к ноутбуку выдвинули. Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги. И конечно же только мой сын ходит в классе с Самсунгом 🤦‍♂️
Ноуты по-моему удобнее для дома. Хотя молодежь щас больше привычная к к смартфонам и планшетам.

А как бы Вы поступили?

Здравствуйте.

Заранее: Вам наверное не понравится, что я напишу. И я никоим образом не специалист, но мама сына, прямо про которого Ваши слова "не могу ни на чем сосредоточиться толком кроме видеоигр ... Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность."

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)

К чему я веду: я думаю, у Вас не СДВГ, а игровая зависимость. В свое время я много на эту тему читала. Человек переносится из реальной жизни туда, его жизнь, все для него важное там, а не здесь, он не может дождаться возвращения в тот мир, все удерживающее его от того вызывает сильное раздражение, злость. И это болезнь, при которой на самом деле нужна помощь врача-специалиста. Если Вы сможете все же самостоятельно ограничить себя в просиживании за видеоиграми, то честь Вам и хвала, искреннее уважение. Попробуйте. Но это очень сложно.

Простите, если что не так. И удачи Вам!
Это же вы не мне, а кому-то другому отвечали и сюда скопировали?

• 👍
Тут у вас конечно да, тяжелая ситуация была.
У меня знакомый есть, мой ровестник, мамы в роддоме познакомились и дружили семьями. Он вроде и в универ поступил, и работу нашел. Но потом все как-то не пошло, все побросал и засел безвылазно за компом. Уже лет 20 так, взрослый мужик живет за мамин счет в маминой квартире и ничего ему не надо.

Вообще именно игры тут не первопричина. Если человек склонен к уходу от реальности в придуманный мир, он может это делать и с помощью книг или сериалов, а то и наркотиков или ставок на спорт.

• 👍
Ну я играл безвылазно в студенчестве настолько, что пару раз из института вылетел.. через несколько лет наигрался
И диплом красный получил, и программистом стал...
И до сих пор играю, когда время есть, но теперь, с детьми, его очень мало)

Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги.
Хм. А у вас школа не выдаёт? Надо самим покупать да?

Хм. А у вас школа не выдаёт? Надо самим покупать да?
Можно в аренду брать, но это только когда в школе. А домашку как-то надо же делать...в целом концепция норм, просто то, что через год поменяли стратегию не очень было...Приучивать на планшете учиться это хорошая идея.

• 👍
Мы подкладываем под кору черную садовую ткань от сорняков. Мы брали самое толстое исполнение. Земля под ним твердая, поэтому в клумбах с розами я под кору ничего не подкладывала. Сорняки растут- я кору отодвигаю, пропалываю и снова кладу- большие куски коры легко двигать и земля под ними влажная.

Sind die Flächen nur schwach mit Unkraut bedeckt, reicht ein Unkrautvlies mit einer Stärke von 50 g bis 80 g pro m². Für stark überwucherte Flächen und solche, die häufig betreten werden, nimmst du ein Unkrautvlies mit einer Stärke von mindestens 150 g pro m². Sie halten auch scharfkantigem Spitt besser stand.
Вот обещанная статья Garten mulchen: Was man beachten muss, damit der Boden wirklich profitiert - WELT

Непременно хочу испробовать Ваши и ее советы для начала в палисаднике. Его я уже, кстати, точно спланировала. С садом идей пока абсолютно никаких. Дело в том, что и сад, и полисадник как степь, полностью заросшие травой по пояс. То есть землю придется выкапывать глубоко. А с учетом размера сада и представления о его структуре пока нет. :cry:

Сначала, конечно, дом доведем на свой вкус до ума, а это сколько-то месяцев займет (2? 3? 4?). Если повезет, успею сделать осенью палисадник. А сад будем выкапывать уже потом, в пригожие осенние и зимние дни и, надеюсь, картина прояснится и весной засадим.

• 👍
Сначала, конечно, дом доведем на свой вкус до ума, а это сколько-то месяцев займет (2? 3? 4?). Если повезет, успею сделать осенью палисадник. А сад будем выкапывать уже потом, в пригожие осенние и зимние дни и, надеюсь, картина прояснится и весной засадим.
Sportlich
А зачем глубоко копать если не секрет? Чтобы корни все выкопать?

• 👍
Непременно хочу испробовать Ваши и ее советы для начала в палисаднике. Его я уже, кстати, точно спланировала. С садом идей пока абсолютно никаких. Дело в том, что и сад, и полисадник как степь, полностью заросшие травой по пояс. То есть землю придется выкапывать глубоко. А с учетом размера сада и представления о его структуре пока нет. :cry:
Соседи часть сада с яблонями траву не косят. Оставляют для птичек и пчёлок. - как вариант трава по пояс «так и было задумано».
Про структуру сада - я тоже долго мучалась, рисовала на бумажке. Но на бумажке не понятно. Контуры газона просто подручными камнями по местности выложила. Хотела избежать прямых линий и углов, чтобы было много изгибов и волн. А потом уже по наброску камешками фирма бордюр прокладывала.

• 👍
  • 😍
Соседи часть сада с яблонями траву не косят. Оставляют для птичек и пчёлок. - как вариант трава по пояс «так и было задумано».
Про структуру сада - я тоже долго мучалась, рисовала на бумажке. Но на бумажке не понятно. Контуры газона просто подручными камнями по местности выложила. Хотела избежать прямых линий и углов, чтобы было много изгибов и волн. А потом уже по наброску камешками фирма бордюр прокладывала.
Нет, травы по пояс у меня точно не будет. Посмотрим, справимся с этой землей сами или придется рабочих с бульдозером/экскаватором вызывать (прошу прощения, для меня обе эти машины как на русском, так и на немецком неразличимы ;( ). А в остальном планирую сделать как Вы ;)

• 👍
Sportlich
А зачем глубоко копать если не секрет? Чтобы корни все выкопать?
Ну, мы же будем работать в четыре руки ;). И, как писала, дом сам по себе в очень даже неплохом состоянии: окна, двери, отопление, электрические жалюзи, он даже "умный" (для меня слишком умный, не уверена, что когда-то пойму его). Нужно перекрасить (почти все помещения), сменить обои. И 2 стенки снести. Из кухни в столовую там где-то сантиметров 35 в проходе, в верхней ванной вся стена вместе с ваной и заменой кафеля. Посмотрим, справимся сами или нет.

Загвоздка в том, что продавец должен был освободить дом к 1 мая, но до сих пор этого не сделал. Сначала новая дата была 17 мая, теперь 27-ого. Посмотрим. Он не то что месси (говорят так по-русски?), но что-то вроде того. Я с удовольствием опубликовала бы картинки из экспозе, ведь были открыто в сети, но стыдно (есть, кстати, на русском слово для sich fremdschämen?). Там везде коробки из под пиццы, переполненные пепельницы, носки и...и...и... Сейчас ждем завтрашнего дня. Даже если освободит, сразу поехать не сможем, у меня рабочие термины. Выберемся в идеальном случае в четверг на следующей неделе, с арендованным прицепом, инструментами, всем для уборки.

Кстати, Рома, мы тут с Вами беседовали о садоводческих каталогах. Естественно, при моем активном копании начала получать рекламу от других. И один просто сказка в отношении цен. Делюсь: Bulbi Homepage
Он, правда, на мой вкус не очень удачно построен, нужно кликать все поотдельности. Но я уже сейчас точно знаю, что буду заказывать у них георгины, лилии-краснодевы, мирабилис, флоксы. Наверное, и весенние луковичные. Таких цен в наше время просто не бывает, фантастика.

• 👍
Сверху