Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Ну телевизор возможно нафиг не нужен будет.
С педагогической точки зрения вообще неправильно телевизор в детской, как и неограниченное пользование телефоном или компьютером.

Он уже в школе же? Им там разве не нужно что-то делать на компьютерах?
Они сменили стратегию - на планшете все задания. Причём очень тупо вышло. Они перед 6 классом требования к ноутбуку выдвинули. Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги. И конечно же только мой сын ходит в классе с Самсунгом 🤦‍♂️

Из меня так себе педагог :(
Ну, я тоже не педагог. Но рассказывала здесь как-то про среднего сына, серьезно подсевшего на компьютерные игры, когда мы уже думали, что без профессиональной помощи не обойдемся. К счастью, обошлись путем строго ограничения времени на всю эту технику с забиранием ее по истечение этого времени, несмотря на слезы, ор и пр.

С педагогической точки зрения вообще неправильно телевизор в детской, как и неограниченное пользование телефоном или компьютером.
Телевизор как телевизор сейчас по-моему больше старшее поколение смотрит. Телевизор в детской - это скорее большой монитор.

Ну, я тоже не педагог. Но рассказывала здесь как-то про среднего сына, серьезно подсевшего на компьютерные игры, когда мы уже думали, что без профессиональной помощи не обойдемся. К счастью, обошлись путем строго ограничения времени на всю эту технику с забиранием ее по истечение этого времени, несмотря на слезы, ор и пр.
Как бывший задрот я такие методы не одобряю. Можно быть вполне успешным человеком и сидеть на компьютерных играх. Эх, где мои сейвы к кваке и фоллауту... Где мои траи ЦЛК 25 ХМ. Беззаботная молодость.

Как бывший задрот я такие методы не одобряю. Можно быть вполне успешным человеком и сидеть на компьютерных играх. Эх, где мои сейвы к кваке и фоллауту... Где мои траи ЦЛК 25 ХМ. Беззаботная молодость.
А как бы Вы поступили?

это да, самому оценивать симптоматику не так легко. но из всего, что я почитал и посмотрел, моя ситуация очень походит на СДВГ(только без Г- гиперактивности, но у взрослых такое бывает, так что остаётся СДВ или же ADD) не могу ни на чем сосредоточиться толком(кроме видеоигр, но оно и понятно - там мозг бомбардируется кучей стимулов, много всего происходит и очень интенсивные ситуации бывают в, например, соревновательных шутерах). Читать получается урывками по 5-10 минут - потом обязательно 5 минут созерцаю внутренний мир :D. Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность.
Здравствуйте.

Заранее: Вам наверное не понравится, что я напишу. И я никоим образом не специалист, но мама сына, прямо про которого Ваши слова "не могу ни на чем сосредоточиться толком кроме видеоигр ... Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность."

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)

К чему я веду: я думаю, у Вас не СДВГ, а игровая зависимость. В свое время я много на эту тему читала. Человек переносится из реальной жизни туда, его жизнь, все для него важное там, а не здесь, он не может дождаться возвращения в тот мир, все удерживающее его от того вызывает сильное раздражение, злость. И это болезнь, при которой на самом деле нужна помощь врача-специалиста. Если Вы сможете все же самостоятельно ограничить себя в просиживании за видеоиграми, то честь Вам и хвала, искреннее уважение. Попробуйте. Но это очень сложно.

Простите, если что не так. И удачи Вам!

Они сменили стратегию - на планшете все задания. Причём очень тупо вышло. Они перед 6 классом требования к ноутбуку выдвинули. Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги. И конечно же только мой сын ходит в классе с Самсунгом 🤦‍♂️
Ноуты по-моему удобнее для дома. Хотя молодежь щас больше привычная к к смартфонам и планшетам.

А как бы Вы поступили?

Здравствуйте.

Заранее: Вам наверное не понравится, что я напишу. И я никоим образом не специалист, но мама сына, прямо про которого Ваши слова "не могу ни на чем сосредоточиться толком кроме видеоигр ... Импульсивность, лёгкая возбуждаемость, эмоциональность."

У нас это было в годы в гимназии. Он просто подсел на эти игры. Прогуливал гимназию ради них. Вставал ради них по ночам, когда думал, что все спят и не заметят. Никаких реальных встреч с друзьями, только многочасовые челленджи или как это называется. Когда он остался на второй год, мы решили положить этому конец, отобрать и запереть компьютер и выдавать его только на строго определенное время после того, как все школьные и домашние обязанности выполнены, он орал, пинал мебель, бил посуду, один раз даже чуть не ударил меня: размахнулся, но вовремя спохватился. Тяжело было, но справились. Сейчас он преподаватель в Венском университете. :)

К чему я веду: я думаю, у Вас не СДВГ, а игровая зависимость. В свое время я много на эту тему читала. Человек переносится из реальной жизни туда, его жизнь, все для него важное там, а не здесь, он не может дождаться возвращения в тот мир, все удерживающее его от того вызывает сильное раздражение, злость. И это болезнь, при которой на самом деле нужна помощь врача-специалиста. Если Вы сможете все же самостоятельно ограничить себя в просиживании за видеоиграми, то честь Вам и хвала, искреннее уважение. Попробуйте. Но это очень сложно.

Простите, если что не так. И удачи Вам!
Это же вы не мне, а кому-то другому отвечали и сюда скопировали?

Тут у вас конечно да, тяжелая ситуация была.
У меня знакомый есть, мой ровестник, мамы в роддоме познакомились и дружили семьями. Он вроде и в универ поступил, и работу нашел. Но потом все как-то не пошло, все побросал и засел безвылазно за компом. Уже лет 20 так, взрослый мужик живет за мамин счет в маминой квартире и ничего ему не надо.

Вообще именно игры тут не первопричина. Если человек склонен к уходу от реальности в придуманный мир, он может это делать и с помощью книг или сериалов, а то и наркотиков или ставок на спорт.

Ну я играл безвылазно в студенчестве настолько, что пару раз из института вылетел.. через несколько лет наигрался
И диплом красный получил, и программистом стал...
И до сих пор играю, когда время есть, но теперь, с детьми, его очень мало)

Мы купили ноутбук, а через год они пишут, что стратегия изменилась и нужны планшеты - ай пады. После справедливого возмущения, допустили еще Самсунги.
Хм. А у вас школа не выдаёт? Надо самим покупать да?

Хм. А у вас школа не выдаёт? Надо самим покупать да?
Можно в аренду брать, но это только когда в школе. А домашку как-то надо же делать...в целом концепция норм, просто то, что через год поменяли стратегию не очень было...Приучивать на планшете учиться это хорошая идея.

Мы подкладываем под кору черную садовую ткань от сорняков. Мы брали самое толстое исполнение. Земля под ним твердая, поэтому в клумбах с розами я под кору ничего не подкладывала. Сорняки растут- я кору отодвигаю, пропалываю и снова кладу- большие куски коры легко двигать и земля под ними влажная.

Sind die Flächen nur schwach mit Unkraut bedeckt, reicht ein Unkrautvlies mit einer Stärke von 50 g bis 80 g pro m². Für stark überwucherte Flächen und solche, die häufig betreten werden, nimmst du ein Unkrautvlies mit einer Stärke von mindestens 150 g pro m². Sie halten auch scharfkantigem Spitt besser stand.
Вот обещанная статья Garten mulchen: Was man beachten muss, damit der Boden wirklich profitiert - WELT

Непременно хочу испробовать Ваши и ее советы для начала в палисаднике. Его я уже, кстати, точно спланировала. С садом идей пока абсолютно никаких. Дело в том, что и сад, и полисадник как степь, полностью заросшие травой по пояс. То есть землю придется выкапывать глубоко. А с учетом размера сада и представления о его структуре пока нет. :cry:

Сначала, конечно, дом доведем на свой вкус до ума, а это сколько-то месяцев займет (2? 3? 4?). Если повезет, успею сделать осенью палисадник. А сад будем выкапывать уже потом, в пригожие осенние и зимние дни и, надеюсь, картина прояснится и весной засадим.

Сначала, конечно, дом доведем на свой вкус до ума, а это сколько-то месяцев займет (2? 3? 4?). Если повезет, успею сделать осенью палисадник. А сад будем выкапывать уже потом, в пригожие осенние и зимние дни и, надеюсь, картина прояснится и весной засадим.
Sportlich
А зачем глубоко копать если не секрет? Чтобы корни все выкопать?

Непременно хочу испробовать Ваши и ее советы для начала в палисаднике. Его я уже, кстати, точно спланировала. С садом идей пока абсолютно никаких. Дело в том, что и сад, и полисадник как степь, полностью заросшие травой по пояс. То есть землю придется выкапывать глубоко. А с учетом размера сада и представления о его структуре пока нет. :cry:
Соседи часть сада с яблонями траву не косят. Оставляют для птичек и пчёлок. - как вариант трава по пояс «так и было задумано».
Про структуру сада - я тоже долго мучалась, рисовала на бумажке. Но на бумажке не понятно. Контуры газона просто подручными камнями по местности выложила. Хотела избежать прямых линий и углов, чтобы было много изгибов и волн. А потом уже по наброску камешками фирма бордюр прокладывала.

Соседи часть сада с яблонями траву не косят. Оставляют для птичек и пчёлок. - как вариант трава по пояс «так и было задумано».
Про структуру сада - я тоже долго мучалась, рисовала на бумажке. Но на бумажке не понятно. Контуры газона просто подручными камнями по местности выложила. Хотела избежать прямых линий и углов, чтобы было много изгибов и волн. А потом уже по наброску камешками фирма бордюр прокладывала.
Нет, травы по пояс у меня точно не будет. Посмотрим, справимся с этой землей сами или придется рабочих с бульдозером/экскаватором вызывать (прошу прощения, для меня обе эти машины как на русском, так и на немецком неразличимы ;( ). А в остальном планирую сделать как Вы ;)

Sportlich
А зачем глубоко копать если не секрет? Чтобы корни все выкопать?
Ну, мы же будем работать в четыре руки ;). И, как писала, дом сам по себе в очень даже неплохом состоянии: окна, двери, отопление, электрические жалюзи, он даже "умный" (для меня слишком умный, не уверена, что когда-то пойму его). Нужно перекрасить (почти все помещения), сменить обои. И 2 стенки снести. Из кухни в столовую там где-то сантиметров 35 в проходе, в верхней ванной вся стена вместе с ваной и заменой кафеля. Посмотрим, справимся сами или нет.

Загвоздка в том, что продавец должен был освободить дом к 1 мая, но до сих пор этого не сделал. Сначала новая дата была 17 мая, теперь 27-ого. Посмотрим. Он не то что месси (говорят так по-русски?), но что-то вроде того. Я с удовольствием опубликовала бы картинки из экспозе, ведь были открыто в сети, но стыдно (есть, кстати, на русском слово для sich fremdschämen?). Там везде коробки из под пиццы, переполненные пепельницы, носки и...и...и... Сейчас ждем завтрашнего дня. Даже если освободит, сразу поехать не сможем, у меня рабочие термины. Выберемся в идеальном случае в четверг на следующей неделе, с арендованным прицепом, инструментами, всем для уборки.

Кстати, Рома, мы тут с Вами беседовали о садоводческих каталогах. Естественно, при моем активном копании начала получать рекламу от других. И один просто сказка в отношении цен. Делюсь: Bulbi Homepage
Он, правда, на мой вкус не очень удачно построен, нужно кликать все поотдельности. Но я уже сейчас точно знаю, что буду заказывать у них георгины, лилии-краснодевы, мирабилис, флоксы. Наверное, и весенние луковичные. Таких цен в наше время просто не бывает, фантастика.

Верх