Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Так тут написано если она не один раз туда написала, а несколько раз. Я конечно за своей собакой не слежу особо, но думаю она в разных местах писает и какает 🙂
Что тут думать? Надо за собакой внимательно проследить, а не на тещу наговаривать! 😁

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
А вторая часть ответа- про тещу!
+1 от тещи только польза в саду! )
Если у вас есть любимое место для посидеть на стуле на газоне, то нужно его сделать стационарным! (У меня такое место под деревом не на газоне (там кора на земле) и стул там стоит круглый год.
Во- первых, это счастье- иметь любимое место в саду, во-вторых, да, трава под стулом недополучает солнца и воды и гибнет, поэтому лучше положить Trittplatte или забетонировать и выложить камнями островок для стула. Или поставить скамейку, как на картинке из интернета. Имхо.

Посмотреть вложение 23338
@Nikka, это Вы? Какая изумительная фотография, Вы такую гармонию, такой балланс между собой и окружающим миром излучаете!
И листики тоже великолепны, никогда такого не видела. Но в уходе, наверное, не очень просты?

И назад к коре. Про сорт поняла, а что Вы под нее подкладываете? И еще, возможно ошибаюсь, но мне казалось что и Ваши великолепные факельные лилии (так по-русски?) тоже корой были присыпаны, нет?

@Nikka, это Вы? Какая изумительная фотография, Вы такую гармонию, такой балланс между собой и окружающим миром излучаете!
И листики тоже великолепны, никогда такого не видела. Но в уходе, наверное, не очень просты?

И назад к коре. Про сорт поняла, а что Вы под нее подкладываете? И еще, возможно ошибаюсь, но мне казалось что и Ваши великолепные факельные лилии (так по-русски?) тоже корой были присыпаны, нет?
Ой, спасибо, но нет, это не я, это картинка из интернета. Такие листы я сама тоже с ребенком делала. Просто цемент с песком и водой и выкладываем на лист лопуха. (У меня были листы ревеня Rhabarber). Но я делала пиалку для птиц. И она была красивая, но быстро развалилась. Не думаю, что листы на фотографии из интернета долго продержатся. Не практично это.

• 👍
Реакции: 1 user
Мы подкладываем под кору черную садовую ткань от сорняков. Мы брали самое толстое исполнение. Земля под ним твердая, поэтому в клумбах с розами я под кору ничего не подкладывала. Сорняки растут- я кору отодвигаю, пропалываю и снова кладу- большие куски коры легко двигать и земля под ними влажная.

Sind die Flächen nur schwach mit Unkraut bedeckt, reicht ein Unkrautvlies mit einer Stärke von 50 g bis 80 g pro m². Für stark überwucherte Flächen und solche, die häufig betreten werden, nimmst du ein Unkrautvlies mit einer Stärke von mindestens 150 g pro m². Sie halten auch scharfkantigem Spitt besser stand.

• 😍
Мы подкладываем под кору черную садовую ткань от сорняков. Мы брали самое толстое исполнение. Земля под ним твердая, поэтому в клумбах с розами я под кору ничего не подкладывала. Сорняки растут- я кору отодвигаю, пропалываю и снова кладу- большие куски коры легко двигать и земля под ними влажная.

Sind die Flächen nur schwach mit Unkraut bedeckt, reicht ein Unkrautvlies mit einer Stärke von 50 g bis 80 g pro m². Für stark überwucherte Flächen und solche, die häufig betreten werden, nimmst du ein Unkrautvlies mit einer Stärke von mindestens 150 g pro m². Sie halten auch scharfkantigem Spitt besser stand.
Спасибо! И с другими цветами так же, как с розами, полагаю?

Спасибо! И с другими цветами так же, как с розами, полагаю?
По разному. Вокруг гортензий- с подкладкой из ткани, вокруг лилий и розмарина с мелисой нет подкладки. Там вообще , как я это называю, английский сад, это, когда весной и осенью пропалываешь от сорняков, а в остальное время все растет как хочет само 😁

IMG_5152.jpeg

• 😂
Реакции: 1 users
По разному. Вокруг гортензий- с подкладкой из ткани, вокруг лилий и розмарина с мелисой нет подкладки. Там вообще , как я это называю, английский сад, это, когда весной и осенью пропалываешь от сорняков, а в остальное время все растет как хочет само 😁

Посмотреть вложение 23367
И как сорняки на вкус? Ну которые вместе с мелиссой в чае заварились?🙂

• 😂
Сверху