Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Ну тут вопрос больше к Елене😉
К какой? Ко мне что ли? ;)

Ну, если Андрюша поучаствует в финансировании нашего дома, все поземельные заморочки на себя возьмет, например, то пуркуа бы и не па?
1744394339447.png

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users
К какой? Ко мне что ли? ;)

Ну, если Андрюша поучаствует в финансировании нашего дома, все поземельные заморочки на себя возьмет, например, то пуркуа бы и не па?
Посмотреть вложение 23328
Ах да, забыла: наклейка, естественно, в придачу, Вербегешенк, так сказать :cool:

• 😂
Реакции: 1 users
А я думал я один такой ударенный :lol: Честно скажу - я дошёл до всех шагов, что там показаны, только плёнкой его не укрывал, так как умею читать и знаю, что газон НЕЛЬЗЯ обрабатывать раньше, чем установится температура не ниже 5 градусов ночью:)
Мы три года назад новый газон укладывали : ровняли участок техникой , потом специальная фирма трамбовала землю, насыпала сверху плодородный слой, прокладывала кабель для робота-газонокосильщика и раскатывала готовый газон из уже пророщенной травы. Один год все было идеально и ничего не нужно было делать, только радоваться . Потом плоский утрамбованный ландшафт под воздействием дождей и солнца сам принял свободную форму бугорков и впадинок ))) на поворотах робот начал буксовать и закапываться колесами в землю. И началось:
- на поворотах мы вырезали специальную пластмассовую сетку, которая прибивантся к земле пластиковыми длинными «гвоздями». Помогло. Робот больше не буксует.
- залысины в траве засыпала смесью песка, семян травы и земли.
- по весне удобрили средством против сорняков .
- по осени опять залысины песком с удобрением засыпали. (Собаки наши писают на травку и она выгорает в этих местах)… еще и , бывает, какают, и надо успеть раньше робота убрать. (У нас еще старой генерации робот, который это дело не распознает. Говорят, новым роботам даже проволока по периметру не нужна. И собачьи сюрпризы они сами убирают. Я в шоке немножко).
В общем, красивый газон- это непрерывный процесс😁

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Щебень мы посыпали вокруг кустов буксуса. Сначала тканевую прокладку, потом мелкие камешки. Но после стрижки буксуса приходится в прямом смысле пылесосить щебень от мелких упавших листков, иначе это все через год превращается в землю и сорняки растут поверх щебня, а не из-под земли.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Сверху