Nachtvogel
Осваивается
Честно говоря мульча бралась исходя из цвета... Даже не помню какое дерево. Надо посмотреть - в подвале еще мешок осталсяА мульча какого-то определённого дерева?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Честно говоря мульча бралась исходя из цвета... Даже не помню какое дерево. Надо посмотреть - в подвале еще мешок осталсяА мульча какого-то определённого дерева?
Цену забыла упомянуть, просто для сравнения с ранее указанными другими форумчанами: 399.000 плюс нотариус, маклер и все эти поземельные гадости.Дело сделалицаря убилисъездили вчера к нотариусу, почти 400 км туда и столько же назад. Искали почти 2 года, с апреля 2023 по 18 февраля этого года. Посмотрели в целом 5 домов.
PS На то, что как трещина или кабель выглядит и на размывы на фасаде, прошу внимания не обращать. Нет их в действительности. И окна другие. Фотографии из экспозе более 2-х лет, почему продавец именно ее разместил, не знаю. Фасад в порядке, отопление и энергия отличные, все окна и дверь были полностью заменены тоже 2 года назад, одновременно с приведением фасада в порядок и полным превращением дома в "умный".
Участок почти 700 кв.м (сейчас 498), жилая площадь 132 (сейчас 174 плюс 62 в гостевом домике).
Вернулись, как говорится, усталые, но довольные.
Посмотреть вложение 23312
Из меня садовник не очень, но интересно узнать: если все убрать и посдаить просто газон, проблема сорняков останется?У нас перед домом геотекстиль и мульча. Выглядит так себе, если честно, плюс сорняки таки лезут. Надо собраться и убрать это все и посадить кустики. Но пока сил на это нет, а газон зарастает.
Я тоже пока так себе садовник, но думаю газонная трава сорняки подзабьет, а что не забьет - скосится газонокосилкой. (просто мы хотим с той стороны кустики, а не газон)Из меня садовник не очень, но интересно узнать: если все убрать и посдаить просто газон, проблема сорняков останется?
Что-то типа этого:
Посмотреть вложение 23319
Увы, еще как, самых разных: одуванчики (а их не так просто выкопать, корни длинные), клевер (корни не глубокие, но очень развервленные), мох (размножается как бешеный), и...и...и... Решения нет. Муж (а газон - это его святое) все регулярно делает по правилам. Точного порядка не знаю, могу спросить, если нужно, но там в определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.Из меня садовник не очень, но интересно узнать: если все убрать и посдаить просто газон, проблема сорняков останется?
Что-то типа этого:
Посмотреть вложение 23319
Какие кустики? Что-то вечнозеленое?Я тоже пока так себе садовник, но думаю газонная трава сорняки подзабьет, а что не забьет - скосится газонокосилкой. (просто мы хотим с той стороны кустики, а не газон)
Пока не стОит. Мало ли закон пересмотрят
Мб тогда (в случае с кустиками) щебень получше коры будет? Eго хоть менять не надоЯ тоже пока так себе садовник, но думаю газонная трава сорняки подзабьет, а что не забьет - скосится газонокосилкой. (просто мы хотим с той стороны кустики, а не газон)
Звучит как вторая работав определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.
Я начал их травить раз в год. Эффект отличный - трава остаётся, а сорняки желтеют и отмирают. Обрабатываю точечно - после прошлого года не так много вылезло сорняковУвы, еще как, самых разных: одуванчики (а их не так просто выкопать, корни длинные), клевер (корни не глубокие, но очень развервленные), мох (размножается как бешеный), и...и...и... Решения нет. Муж (а газон - это его святое) все регулярно делает по правилам. Точного порядка не знаю, могу спросить, если нужно, но там в определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.
Я тоже был немного удивлен.Звучит как вторая работаЯ думал, что для газона правильный полив всё решает, a тут вон еще сколько вещей.
Дешево, красиво и легко не получится, видимо.
Да, рододендроны, хвойники какие-нибудь, пампасную траву (не знаю как правильно называется), еще что-то возможно.Какие кустики? Что-то вечнозеленое?
Да, я и думала камней насыпать. Но в этом году у нас скорее всего руки не дойдут.Мб тогда (в случае с кустиками) щебень получше коры будет? Eго хоть менять не надоИ против сорняков он поэффективнее.
Ы, так и называется походупампасную траву (не знаю как правильно называется),
По мне так доводить газон до совершенства - это какой-то непонятный фетиш. Проще зеленый ковер тогда постелить.Звучит как вторая работаЯ думал, что для газона правильный полив всё решает, a тут вон еще сколько вещей.
Дешево, красиво и легко не получится, видимо.
Мне тоже.По мне так доводить газон до совершенства - это какой-то непонятный фетиш. Проще зеленый ковер тогда постелить.
Мне лично достаточно чтобы оно относительно аккуратно выглядело и детям было приятно бегать. Чем плох клевер с редкими одуванчиками?
Простите, сегодня на работе все заболели, дома тоже, я одна еще держусь. Сегодня ответить основательно не получится. Если коротко: риндемульх быстро прогнивает. Соседка посоветовала кору деревьев. Она дороже, зато лежит уже третий год и вид идеальный. Типа такой: крупные куски корыМне тоже.
Мне кажется, это как-то в мужском мозгу с футболом связано. С кем из подруг или коллег не говоришь, сам сад всем мужьям пофигу (моему тоже), но вот газон - это святыня, холят, лелеют, никаких денег для всевозможных инструментов и средств для ухода не жалеют.