Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Дело сделали царя убили съездили вчера к нотариусу, почти 400 км туда и столько же назад. Искали почти 2 года, с апреля 2023 по 18 февраля этого года. Посмотрели в целом 5 домов.

PS На то, что как трещина или кабель выглядит и на размывы на фасаде, прошу внимания не обращать. Нет их в действительности. И окна другие. Фотографии из экспозе более 2-х лет, почему продавец именно ее разместил, не знаю. Фасад в порядке, отопление и энергия отличные, все окна и дверь были полностью заменены тоже 2 года назад, одновременно с приведением фасада в порядок и полным превращением дома в "умный".
Участок почти 700 кв.м (сейчас 498), жилая площадь 132 (сейчас 174 плюс 62 в гостевом домике :oops:).
Вернулись, как говорится, усталые, но довольные.

Посмотреть вложение 23312
Цену забыла упомянуть, просто для сравнения с ранее указанными другими форумчанами: 399.000 плюс нотариус, маклер и все эти поземельные гадости.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
У нас перед домом геотекстиль и мульча. Выглядит так себе, если честно, плюс сорняки таки лезут. Надо собраться и убрать это все и посадить кустики. Но пока сил на это нет, а газон зарастает.

1744357481083.png

• ☹️
Реакции: 1 user
Видимо мульчу надо регулярно обновлять, а то она по сути становится перегноем. Предыдущий владелец наверняка на это забил, а у нас на газоны пока времени нет.
Хочу кустики и камешки между ними. Или пусть плющиком зарастает между кустов. Плющик забьет почти все.

• 👍
Реакции: 1 user
У нас перед домом геотекстиль и мульча. Выглядит так себе, если честно, плюс сорняки таки лезут. Надо собраться и убрать это все и посадить кустики. Но пока сил на это нет, а газон зарастает.
Из меня садовник не очень, но интересно узнать: если все убрать и посдаить просто газон, проблема сорняков останется?
Что-то типа этого:

1744358040664.png

Из меня садовник не очень, но интересно узнать: если все убрать и посдаить просто газон, проблема сорняков останется?
Что-то типа этого:

Посмотреть вложение 23319
Я тоже пока так себе садовник, но думаю газонная трава сорняки подзабьет, а что не забьет - скосится газонокосилкой. (просто мы хотим с той стороны кустики, а не газон)

• 👍
Реакции: 2 users
Что-то типа этого:

Посмотреть вложение 23319
Увы, еще как, самых разных: одуванчики (а их не так просто выкопать, корни длинные), клевер (корни не глубокие, но очень развервленные), мох (размножается как бешеный), и...и...и... Решения нет. Муж (а газон - это его святое) все регулярно делает по правилам. Точного порядка не знаю, могу спросить, если нужно, но там в определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.

• 👍
Реакции: 1 users
Я тоже пока так себе садовник, но думаю газонная трава сорняки подзабьет, а что не забьет - скосится газонокосилкой. (просто мы хотим с той стороны кустики, а не газон)
Какие кустики? Что-то вечнозеленое?

Мб тогда (в случае с кустиками) щебень получше коры будет? Eго хоть менять не надо:) И против сорняков он поэффективнее.

в определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.
Звучит как вторая работа :( Я думал, что для газона правильный полив всё решает, a тут вон еще сколько вещей.
Дешево, красиво и легко не получится, видимо.

Увы, еще как, самых разных: одуванчики (а их не так просто выкопать, корни длинные), клевер (корни не глубокие, но очень развервленные), мох (размножается как бешеный), и...и...и... Решения нет. Муж (а газон - это его святое) все регулярно делает по правилам. Точного порядка не знаю, могу спросить, если нужно, но там в определенной последовательности и с точным соблюдением каких-то определенных интервалов посыпание специальным газонным песком, вертикутирование, посыпание каким-то комби из удобрения для травы и удаления сорняков и т.д.
Я начал их травить раз в год. Эффект отличный - трава остаётся, а сорняки желтеют и отмирают. Обрабатываю точечно - после прошлого года не так много вылезло сорняков

• 👍
  • 😍
Мб тогда (в случае с кустиками) щебень получше коры будет? Eго хоть менять не надо:) И против сорняков он поэффективнее.
Да, я и думала камней насыпать. Но в этом году у нас скорее всего руки не дойдут.

Звучит как вторая работа :( Я думал, что для газона правильный полив всё решает, a тут вон еще сколько вещей.
Дешево, красиво и легко не получится, видимо.
По мне так доводить газон до совершенства - это какой-то непонятный фетиш. Проще зеленый ковер тогда постелить.
Мне лично достаточно чтобы оно относительно аккуратно выглядело и детям было приятно бегать. Чем плох клевер с редкими одуванчиками?

По мне так доводить газон до совершенства - это какой-то непонятный фетиш. Проще зеленый ковер тогда постелить.
Мне лично достаточно чтобы оно относительно аккуратно выглядело и детям было приятно бегать. Чем плох клевер с редкими одуванчиками?
Мне тоже.

Мне кажется, это как-то в мужском мозгу с футболом связано. С кем из подруг или коллег не говоришь, сам сад всем мужьям пофигу (моему тоже), но вот газон - это святыня, холят, лелеют, никаких денег для всевозможных инструментов и средств для ухода не жалеют.

• 👍
  • 😂
Мне тоже.

Мне кажется, это как-то в мужском мозгу с футболом связано. С кем из подруг или коллег не говоришь, сам сад всем мужьям пофигу (моему тоже), но вот газон - это святыня, холят, лелеют, никаких денег для всевозможных инструментов и средств для ухода не жалеют.
Простите, сегодня на работе все заболели, дома тоже, я одна еще держусь. Сегодня ответить основательно не получится. Если коротко: риндемульх быстро прогнивает. Соседка посоветовала кору деревьев. Она дороже, зато лежит уже третий год и вид идеальный. Типа такой: крупные куски коры

IMG_5138.jpeg

• 👍
  • 😍
Сверху