Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Опасное время😬 Тогда еще не было запрета на Asbest. Будьте осторожны.
Спасибо, все проверено и у нас в письменном виде на руках. Продавец запасся до начала процесса отчуждения экспертизой, все ок.

• 👍
Реакции: 1 users
Привет.

Начну со своего "черного" списка. Возможно, субъективно, возможно, случайности, пробуйте-судите сами, я к ним больше не ходок:

Bakker Пионер, долгие годы единственный садовод в онлайн. Лет 20 в свои австро-итальянские годы все только у него покупала. Цены в разы меньше, чем в австрийских садоводческих магазинах, товар великолепного качества: все прирасталось, размножалось, цвело и приносило плоды. Когда дело дошло до засаживания актуального сада, а было это 2017, все собиралась как всегда у них покупать. Глянула и чуть со стула не грохнулась, буквально. Цены заоблачные. Начала читать Интернет. Они, оказывается, 2015 или 2016 обанкротились, а потом их скупил какой-то другой нидерландский концерн, там теперь еще какое-то слово в названии добавилось.

Ahrens und Sieberz Задумала я при планировании актуального сада обрамление газона в красно-бело-фиолетовых цветах, высотой сантиметров в 30, и чтобы все это благоухало. Подходящие гигантские ромашки нашла в другом каталоге, лаванда вообще не проблема, а подходящие вроде как красные розы по супер-цене нашла у них. В описании: extrem stark duftend. Заказала 35 роз, получила, посадила. Прижились супер. Запаха ноль, ну просто ноль, рост под два метра (возможно, немного утрирую, но они больше меня, а меня как никак 1,68), ромашки мои и лаванда между ними ну просто никак не выглядят. Пожаловалась. Получила ответ: "У каждого свое восприятие запаха, видимо, дело в особенностях Вашего обоняния (а с ним у меня все в порядке, муж часто называет его обостренным, лосьон после бритья с соседнего участка, например, за примерно 80 метров ощущаю), а что большие, так радуйтесь ":@ Радуюсь другому, особенности, которую они нигде не упоминали: эти розы цветут 3 раза в год, в мае, августе и конце октября, если отцветшее обрезаешь.

Gärtner Pötschke Заказала большой пакет уже не помню чего, но всегда так делаю, чтобы расходы на доставку оправдались. Все дошло дохлым, никакая реанимация не помогла. И несмотря на все фотографии денег мне не вернули.

Christensen Ошибка времен, когда мы с энтузиазмом собирались поддерживать Тюрингию во всем, в том числе и в экономике (традиционная эрфуртская фирма). Овощи (помидоры, огурцы, горошек, фасоль) я всегда проращиваю сама, не в целях экономии, а просто нравится, как из горшка что-то вылезает, растет и крепчает. Как правило, из 30 семян прорастает штук 25. Из их семян не проросло ничего, ни одного помидора, ни одного огурца, никаких горошков и фасолей.

Разволновалась я😢. Пойду перекурю в саду, вернусь и расскажу о более приятном.

• 👍
Если возле дома есть, то зачем ехать за тридевять земель? Нет же требования, что нотариус по месту регистрации объекта? На крайний случай нейтральный вариант где-то посередине, в 200км для каждой из сторон

• 👍
Реакции: 1 user
Если возле дома есть, то зачем ехать за тридевять земель? Нет же требования, что нотариус по месту регистрации объекта? На крайний случай нейтральный вариант где-то посередине, в 200км для каждой из сторон
Да, Денис, так и есть. Более того, покупатель выбирает нотариуса. И в Эрфурте для меня вообще никаких проблем ни с терминами, ни с чем бы там ни было не было бы. Сотрудничаю по вызову со всеми четырьмя со здесь имеющимися. ;)

Но есть меркантильный (не знаю, правильно ли выбрано слово) интерес: у нотариусов по месту покупки имеются лучшие связи со всеми этими поземельными органами, все проходит менее бюрократично, быстрее.

В данном случае этот фактор роли не играл, мы не спешим. Но, постараюсь выразиться осторожно: в нашей семье имеет место превышенный, если так хотите, болезненный социальный фактор (возможно, Вы читали историю о нашем старшем сыне). Да, мысль о встрече на половине пути была. Но продавец очень, очень больной человек. Он буквально с трудом держится на ногах. Заставлять его ехать в Эрфурт или по крайней мере во Франкфурт... Мы не смогли.

• 👍
Реакции: 4 users
Елена, поздравляю с новым домом!!! Искренне рада, что у Вас всё получилось и нашли то, что по душе 👍
В какой земле, если не секрет?
Юля, какой секрет? Через несколько дней после переезда мой полный адрес стоит на www.justiz-dolmetscher.de :lol:

Потому не только земля, но и город. Но с самого начала:

Естественно, нашей мечтой было вернуться в ото всей души любимый Маннхайм. При этом мы осознавали, что там, при почти 320000 насеселения, парадоксальным образом отдельно стоящих домов практически нет. Есть множество Reihenhäuser (что для нас было исключено с самого начала: не хотим, чтобы к нам соседи со своей террассы в тарелки смотрели) или половинок домов (что тоже исключили: никогда не знаешь, что за люди), и все это стоит под 600 тысяч.

Потому ввели во всех поисках ограничение на радиус 20 км и сумму 500000 (муж хотел 520000, я, скряга, максимум 450000, сошлись на этом, муж - шеф). Идеалом было бы бунгало, мне в конце года будет 60, муж на 5 лет старше, на данное время чувствуем себя не иначе, как было в 40, но кто знает, как будет дальше?

Ближайшие бунгало были найдены в окрестностях Карлсруэ, что тоже проблемой не было бы. Но при осмотре это были такие полуруины, что без дополнительных 200000+ там жить было бы нельзя. А таких денег у нас нет, долгов делать не хотим.

Потом появился этот домик (danke @Alexander Trott, который записал нас на особый поиск). И находится он примерно в 15 км от Маннхайма, но на другом береге Рейна. Рейнланд-Пфальц, Шифферштадт. Что, в принципе, не проблема: буду работать в изначально знакомых, родных, можно сказать, органах юстиции Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Гессена. Единственное спотыкание: в конце 2026 истекает моя лицензия, выданная в Баден-Вюртемберге. Если ты остаешься в своей земле, она продляется (почти) автоматически, если переехал, то нужно заново сдавать экзамены. Но есть маленькая подло-хитренькая надежда: если тогда с нулевым опытом в органах осилила, то уж и в Майнце как-нибудь после стольких лет осилю?:cool:

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Единственное спотыкание: в конце 2026 истекает моя лицензия, выданная в Баден-Вюртемберге. Если ты остаешься в своей земле, она продляется (почти) автоматически, если переехал, то нужно заново сдавать экзамены. Но есть маленькая подло-хитренькая надежда: если тогда с нулевым опытом в органах осилила, то уж и в Майнце как-нибудь после стольких лет осилю?:cool:
И даже возвращение не поможет?

Так, Рома, назад к нащим цветочкам.

Разочарованная Баккером, я открыла для себя 2017 https://www.meingartenshop.de/index...zzyOdYkhexeJ49Piyd2jNH4OZRloR2P0aAt8KEALw_wcB

Палитра предложений необъятная, цены - дешевле только в подарок. Заказала 2017 - 2019 невероятно много. Потом нет, потому что мой актуальный сад был готов.

Посмотрела на днях :@ Цены заоблачные.

Фацит: на данный момент у меня два фаворита, Baldur und Mein schöner Garten,
при этом играюсь с пакетами типа Google Search

и с высокорастущимися и долгоцветущими гортензиями. Предложения супер. Но мне сейчас заказывать слишком рано, надеюсь они сохранятся.

В любом случае, если у обоих смотреть на нормальные предложения, то дорого, кликните на Angebote, absolut super;)

• 👍
Эээ, попривередничаю: не совсем Bayern – Wikipedia : Bayern erstreckt sich in west-östlicher Richtung über maximal 260, in nord-südlicher über 366 Kilometer.
Уу, это вы зря.
Я такое тоже люблю ;)

1744319050791.png

Спасибо, все проверено и у нас в письменном виде на руках. Продавец запасся до начала процесса отчуждения экспертизой, все ок.
В общем, можно спать спокойно:)

Так, Рома, назад к нащим цветочкам.

Разочарованная Баккером, я открыла для себя 2017 https://www.meingartenshop.de/index...zzyOdYkhexeJ49Piyd2jNH4OZRloR2P0aAt8KEALw_wcB

Палитра предложений необъятная, цены - дешевле только в подарок. Заказала 2017 - 2019 невероятно много. Потом нет, потому что мой актуальный сад был готов.

Посмотрела на днях :@ Цены заоблачные.

Фацит: на данный момент у меня два фаворита, Baldur und Mein schöner Garten,
при этом играюсь с пакетами типа Google Search

и с высокорастущимися и долгоцветущими гортензиями. Предложения супер. Но мне сейчас заказывать слишком рано, надеюсь они сохранятся.

В любом случае, если у обоих смотреть на нормальные предложения, то дорого, кликните на Angebote, absolut super;)
Доброе утро,

по поводу цветочков у меня есть вопрос к @Nikka, может, еще кто-то знает: если я правильно помню фотографии Вашего сада, клумбы у Вас покрыты мульхом (по-русски не знаю, просто корой?). Мне так осточертели неубиваемые сорняки, что я тоже так хочу. Для этого какой-то определенный мульх нужен? Какой толщины слой? И нужно ли под него что-то подкладывать (песок, гравий...)?

• 👍
Реакции: 2 users
Доброе утро,

по поводу цветочков у меня есть вопрос к @Nikka, может, еще кто-то знает: если я правильно помню фотографии Вашего сада, клумбы у Вас покрыты мульхом (по-русски не знаю, просто корой?). Мне так осточертели неубиваемые сорняки, что я тоже так хочу. Для этого какой-то определенный мульх нужен? Какой толщины слой? И нужно ли под него что-то подкладывать (песок, гравий...)?
У меня вдоль забора росла какая-то ростительность - я всё убирал, засаживал ягодами. И вот там этот мульх был. Под ним лежала подкладка вот такая:
Но - после этого у меня в том месте земля была как камень - я с трудом представяю, чтобы растения или кусты могли бы нормально свою корневую систему в этой земле развить.

• 👍
Реакции: 1 user
Для этого какой-то определенный мульх нужен? Какой толщины слой?
Вопрос ее ко мне но все же.
Мульча называется.
Под мульчу на клумбе нужно либо постелить геоткань (от сорняков) либо картон специальный (быстро разлагается - экологично). Я сначала укрываю геотканью потом делаю прорези крест-накрест и сажаю цветы. Потом сверху мульчей (около 6см).

Под геотканью реально земля твердая. Но как мне кажется - потому что мы её не рыхлим. Первый раз без геоткани клумба была - хватило на год потом сорняки пошли.

• 👍
  • 😍
Вопрос ее ко мне но все же.
Мульча называется.
Под мульчу на клумбе нужно либо постелить геоткань (от сорняков) либо картон специальный (быстро разлагается - экологично). Я сначала укрываю геотканью потом делаю прорези крест-накрест и сажаю цветы. Потом сверху мульчей (около 6см). Первый раз без геоткани - хватило на год потом сорняки пошли.
А мульча какого-то определённого дерева?

Сверху