Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
После установки прокинул кабели по фасаду и спрятал их в короб.
А чё так можно было что ли? Я думал снаружи дома кабелей не должно быть - типа повредить каждый может случайно...Я уже настроился на просверливание дырок на трёх этажах :)

• 👍
Реакции: 1 user
Фига там птиц
Ничего не планировал, к сожалению. Только провод заземления был на крыше (4 года стояла антенна, которой не пользовался 😂).
После установки прокинул кабели по фасаду и спрятал их в короб. Даже еще про соседа подумал - взял короб пошире.Посмотреть вложение 23282

Посмотреть вложение 23283
Посмотреть вложение 23281
Внизу прокинул их через гостевой туалет, вот только позавчера руки дошли и спрятал в гипсокартон с подсветкой все:

Посмотреть вложение 23284

Конечно, при строительстве было б лучше все продумать, но там не все так страшно - с крыши будут спускаться два провода на каждый стринг (где-то 7-8 кВтпик можно цеплять на одну ветку). То есть при твоих данных 4 или 6 проводов.
Фига там птиц на крыше, так и говорят: "а ну иди сюда припаркуй ка свою колымагу возле дома. Только помыл да? ну и отличненько".

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
А чё так можно было что ли? Я думал снаружи дома кабелей не должно быть - типа повредить каждый может случайно...Я уже настроился на просверливание дырок на трёх этажах :)

можно) не очкуй

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Фига там птиц

Фига там птиц на крыше, так и говорят: "а ну иди сюда припаркуй ка свою колымагу возле дома. Только помыл да? ну и отличненько".

Да задолбали они) у нас обычно ястреб кружится в теплые месяцы. А тут или еще не проснулся после зимы, или переехал туда, где лес не такой жидкий, вот голуби и наглеют

• 👍
Реакции: 2 users
Все хорошо ;). Но подробности с картинками или картинкой на следующей неделе, все еще боюсь сглазить.
Дело сделали царя убили съездили вчера к нотариусу, почти 400 км туда и столько же назад. Искали почти 2 года, с апреля 2023 по 18 февраля этого года. Посмотрели в целом 5 домов.

PS На то, что как трещина или кабель выглядит и на размывы на фасаде, прошу внимания не обращать. Нет их в действительности. И окна другие. Фотографии из экспозе более 2-х лет, почему продавец именно ее разместил, не знаю. Фасад в порядке, отопление и энергия отличные, все окна и дверь были полностью заменены тоже 2 года назад, одновременно с приведением фасада в порядок и полным превращением дома в "умный".
Участок почти 700 кв.м (сейчас 498), жилая площадь 132 (сейчас 174 плюс 62 в гостевом домике :oops:).
Вернулись, как говорится, усталые, но довольные.

1744271508678.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
Дело сделали царя убили съездили вчера к нотариусу, почти 400 км туда и столько же назад. Искали почти 2 года, с апреля 2023 по 18 февраля этого года. Посмотрели в целом 5 домов.

PS На то, что как трещина или кабель выглядит и на размывы на фасаде, прошу внимания не обращать. Нет их в действительности. И окна другие. Фотографии из экспозе более 2-х лет, почему продавец именно ее разместил, не знаю. Фасад в порядке, отопление и энергия отличные, все окна и дверь были полностью заменены тоже 2 года назад, одновременно с приведением фасада в порядок и полным превращением дома в "умный".
Участок почти 700 кв.м (сейчас 498), жилая площадь 132 (сейчас 174 плюс 62 в гостевом домике :oops:).

Посмотреть вложение 23312
Эх. Гараж надо нормальный строить :lol:
Справа дом не слишком близко стоит?

т.е. стильный сухостой перед домом не смущает?
Фотке два года. После реставрации фаса там вообще никакой растительно нету :lol: Там же ставили леса, чтобы фасад делать и окна менять. Плюс дом умный - значит можно дому сказать, чтобы он этот сухостой вырубил и посадил травку. Но вообще да - хочется актуальную фотографию.

А вот отсутвие нормального гаража и заезда к нему (узкие ворота в заборе) - смущает. Даже боком на Ниссане не заехать туда.

• 👍
Эх. Гараж надо нормальный строить :lol:
Справа дом не слишком близко стоит?
Нет, нормально. На картинке не видно, но соседский палисадник переходит между домами в сад, то есть там есть достаточно широкая полоса каких-то насаждений, вчера точно не рассматривала.

Это Вы наш теперешний гараж вспомнили? ;) Ну, такого уже не будет. Но такой большой въезд нам не нужен, муж собирается расстраивать его как в направлении к воротам (которые он хочет сделать электрическими), так и к дому, чтобы оттуда можно было попасть прямо в дом.

Да, и не только его. Работы неимоверно, но мы ей уже радуемся и планируем. Жить там вполне можно уже теперь, но: полы все в порядке, но большинство обоев не в нашем вкусе. Кухня слишком маленькая, но к ней примыкает огромная столовая. Снесем стену, сделаем Wohn- und Essküche. Огромный сад в неимоверно запущенном состоянии, но с несколькими уже взрослыми плодовыми деревьями: вишня, инжир, слива, груша, яблоня (каждого по одному).

Три комнаты и ванная на первом этаже, три и ванная на втором. Нам столько, по идее, не нужно (к тому же одна из них оборудованный Heimkino (домашний кинотеатр?), а мы не особые телезрители). Ванная на втором этаже слишком узкая. Тоже будем стену переносить "в ущерб" бюро, но оно для моих потребностей и так великовато. В нижней ванной есть туалет (жаль, картинки нет, какой-то футуристический, овальный по бокам, никогда таких не видела), и больше ничего: у продавца были очень большие планы, но потом произошел развод, и он все забросил.

• 👍
Реакции: 3 users
т.е. стильный сухостой перед домом не смущает?
Нет. Там и сад такой же. И у меня уже так руки чешутся создать новый сад и новый палисадник в своем вкусе, на этот раз совсем по-другому, чем теперешний, который тоже полностью сама делала. В ущерб работе постоянно вишу в Интернете за просмотром предложений из садовых каталогов.

• 👍
Реакции: 4 users
Что за каталоги? 🤔 Я тоже потихоньку сад перестраиваю. Может мне тоже надо)
Ну, Versandhäuser, в смысле. И цены там зачастую значительно лучше, чем в реальных магазинах. Их очень много, и опыта у меня с ними за прошедшие 8 лет много, у некоторых никогда больше ничего покупать не стану. Рома, обязательно напишу подробнее, обещаю, но сейчас правда поработать надо, работы гОры, да и еще и вчерашний день, естественно, полностью выпал.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, Versandhäuser, в смысле. И цены там зачастую значительно лучше, чем в реальных магазинах. Их очень много, и опыта у меня с ними за прошедшие 8 лет много, у некоторых никогда больше ничего покупать не стану. Рома, обязательно напишу подробнее, обещаю, но сейчас правда поработать надо, работы гОры, да и еще и вчерашний день, естественно, полностью выпал.
Жду

Посмотреть вложение 23312
Елена, поздравляю с новым домом!!! Искренне рада, что у Вас всё получилось и нашли то, что по душе 👍
В какой земле, если не секрет?

Елена, поздравляю с новым домом!!! Искренне рада, что у Вас всё получилось и нашли то, что по душе 👍
В какой земле, если не секрет?
Юля, не секрет, обязательно подробно отвечу, но попозже: разгребаю авдиевы конюшни (так по-русски?) на письменном столе. Когда силы и голова покинут, вернусь сюда.

• 👍
съездили вчера к нотариусу, почти 400 км туда и столько же назад.
1 нотaриус на всю землю?:)

Фотографии из экспозе более 2-х лет, почему продавец именно ее разместил, не знаю.
Хороший вопрос 🤔
Какого года дом, если не секрет?

1 нотaриус на всю землю?:)
Не понимаю 🤷‍♀️ .
а) какая связь в данном контексте между нотариусом и землей;
б) длина или ширина какой федеральной земли составляет 400 км?

• 👍
Не понимаю 🤷‍♀️ .
а) какая связь в данном контексте между нотариусом и землей;
б) длина или ширина какой федеральной земли составляет 400 км?
a) просто непонятно было, зачем ехать 400км к нотариусу:) Oбычно рядом с домом можно кого-то найти.
b) Bayern

Середины семидесятых.
Опасное время😬 Тогда еще не было запрета на Asbest. Будьте осторожны.

Сверху