Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Можно вопрос автору темки? мы собираемся купить половинку недалеко от Ганновера, в Эльце. Нижняя Саксония. Я так понимаю, что и вы там поселились. Вопрос о наводнениях и подтоплениях сильно напрягает. Не обрисуете ли ситуацию? спасибо!
Я в 50км от этого места живу🙂 Очень даже не рядом. Но почему вы решили, что в Нидерзаксене вообще есть опасность подтопления? Кое-где возможно грунтовые воды топят, но это можно понять только на месте. У меня рядом рек и болот нету, поэтому всё сухо🙂

В 2023 там было прям очень большое наводнение. Нидерзаксен был по большей части затоплен и объявлено бедствие, поэтому и волнуюсь. Ну, дом смотрели, подвал сухой, даже и следов воды нет, но участок влажноватый. Может, после зимы. Соседка бабуля клянется, что нини, никогда, но кто зна. Она очень заинтересована, чтобы появились соседи и привели в порядок газон на этой образцово-вылизанной улице).

В 2023 там было прям очень большое наводнение. Нидерзаксен был по большей части затоплен и объявлено бедствие, поэтому и волнуюсь. Ну, дом смотрели, подвал сухой, даже и следов воды нет, но участок влажноватый. Может, после зимы. Соседка бабуля клянется, что нини, никогда, но кто зна. Она очень заинтересована, чтобы появились соседи и привели в порядок газон на этой образцово-вылизанной улице).
Так тогда вся Германия пострадала🙂 Я помню у меня командировка под Мюнхен отменилась, потому что было объявлено предупреждение о наводнении. Смотря когда участок смотрели. За последние две недели всё высохло и я последние два дня систему полива в саду включаю...

спасибо) давно уже смотрели, недели три назад. Сейчас документы муж готовит, а я ищу возможные недостатки. Дом (DHH) 1951 года, ухоженный, но не современный. Первый этаж под ремонт, второй жилой - пока будет идти ремонт на первом. Чердак, гараж на 2 машины, участок 5 соток, альтанка. Сад запущенный. 170 тысяч. От городка с вокзала 30 минут до Ганновера.

спасибо) давно уже смотрели, недели три назад. Сейчас документы муж готовит, а я ищу возможные недостатки. Дом (DHH) 1951 года, ухоженный, но не современный. Первый этаж под ремонт, второй жилой - пока будет идти ремонт на первом. Чердак, гараж на 2 машины, участок 5 соток, альтанка. Сад запущенный. 170 тысяч. От городка с вокзала 30 минут до Ганновера.
Очень дешево. Даже странно) Даже учитывая, что первый этаж под ремонт (ну пусть 50 тыс. по полной программе если делать и не самому).

Хозяин умер в прошлом году, не доделав ремонт. Там три наследника. Все живут далеко и хотят побыстрее отделаться от дома. Приходят покупатели, видят первый этаж (он конечно страшный, провода висят, стены бетон) и уходят. Там на 1 этаже хозяин все снес подчистую и успел только электрику поменять. Стоит, грубо говоря, бетонная коробка.

спасибо, стрессую из-за переезда). Хорошо, что кто-то пишет успокаивающее что-то). Всем хорошего дня!
Да фигня. При переезде это не стресс. Это приятные хлопоты. Стресс пойдёт затем :lol:

Да фигня. При переезде это не стресс. Это приятные хлопоты. Стресс пойдёт затем :lol:
Муж как раз-таки сегодня приступил к упаковке всего, что возьмем с собой, из гостевого домика.

Нашли покупателя на свой домик? Поздравляю. И главно есть куда переезжать? Тоже поздравляю)
Все хорошо ;). Но подробности с картинками или картинкой на следующей неделе, все еще боюсь сглазить.

В 2023 там было прям очень большое наводнение. Нидерзаксен был по большей части затоплен и объявлено бедствие, поэтому и волнуюсь.
Это было примерно так (фото - попарно):
0000111,1.jpg0000111.jpg0000112,1.jpg0000112.jpg0000113,1.jpg0000113.jpg
0000114,1 (2).jpg0000114,1.jpg
Но учтите, что это - прямо на Везере! И даже тогда ничего страшного не произошло.
;)

Последнее редактирование:
Это было примерно так::...
Вот дурак старый... Я ж реальное наводнение вспомнил, ещё удивился, почему не двойка, а тройка в конце... А что и перед последней цифрой - тоже двойка, а не ноль - не заметил...
Успокаиваю: то было в 2002.
:lol:

До июля потерпи) Потом расскажу
Твой случай к сожалению для меня неприменим. У меня также нет теплового насоса - туда электричество мне не нужно тратить. Но с удовольствием постоя рядышком, послушаю.

• Like
Реакции: ViT
Твой случай к сожалению для меня неприменим. У меня также нет теплового насоса - туда электричество мне не нужно тратить. Но с удовольствием постоя рядышком, послушаю.

Почему неприменим? Крыша (ладно, половина) есть, сам все дело осилишь не торопясь.
Тепловой насос - это обоюдоострый меч. Наибольшее его использование зимой, когда наименьшая выработка. То есть, без него получалась бы почти автономия.

Почему неприменим?
Ты во время постройки дома уже всё планировал? То есть ты дополнительно за штробление, укладку кабель каналов и прочее не платил же? Мне по сути надо это всё спланировать. Сам я это очкую - слишком дофига норм и правил в Германии (какой балбес придумал, что я должен кабель под землей на 80 см тянуть под землей? Типа защита от перемерзания. КАБЕЛЬ ПЕРЕМЕРЗНЕТ. Совсем долбанулись - в Сибирь их надо в ссылку на пару недель в январе-феврале при -30 и висящих кабелях на столбах)

Ты во время постройки дома уже всё планировал? То есть ты дополнительно за штробление, укладку кабель каналов и прочее не платил же? Мне по сути надо это всё спланировать. Сам я это очкую - слишком дофига норм и правил в Германии (какой балбес придумал, что я должен кабель под землей на 80 см тянуть под землей? Типа защита от перемерзания. КАБЕЛЬ ПЕРЕМЕРЗНЕТ. Совсем долбанулись - в Сибирь их надо в ссылку на пару недель в январе-феврале при -30 и висящих кабелях на столбах)

Ничего не планировал, к сожалению. Только провод заземления был на крыше (4 года стояла антенна, которой не пользовался 😂).
После установки прокинул кабели по фасаду и спрятал их в короб. Даже еще про соседа подумал - взял короб пошире.IMG_2472.jpeg

IMG_2467.jpeg
IMG_0724.jpeg
Внизу прокинул их через гостевой туалет, вот только позавчера руки дошли и спрятал в гипсокартон с подсветкой все:

IMG_0921.jpeg

Конечно, при строительстве было б лучше все продумать, но там не все так страшно - с крыши будут спускаться два провода на каждый стринг (где-то 7-8 кВтпик можно цеплять на одну ветку). То есть при твоих данных 4 или 6 проводов.

Верх