Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Ну тут вопрос больше к Елене😉
К какой? Ко мне что ли? ;)

Ну, если Андрюша поучаствует в финансировании нашего дома, все поземельные заморочки на себя возьмет, например, то пуркуа бы и не па?
1744394339447.png

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users
К какой? Ко мне что ли? ;)

Ну, если Андрюша поучаствует в финансировании нашего дома, все поземельные заморочки на себя возьмет, например, то пуркуа бы и не па?
Посмотреть вложение 23328
Ах да, забыла: наклейка, естественно, в придачу, Вербегешенк, так сказать :cool:

• 😂
Реакции: 1 users
А я думал я один такой ударенный :lol: Честно скажу - я дошёл до всех шагов, что там показаны, только плёнкой его не укрывал, так как умею читать и знаю, что газон НЕЛЬЗЯ обрабатывать раньше, чем установится температура не ниже 5 градусов ночью:)
Мы три года назад новый газон укладывали : ровняли участок техникой , потом специальная фирма трамбовала землю, насыпала сверху плодородный слой, прокладывала кабель для робота-газонокосильщика и раскатывала готовый газон из уже пророщенной травы. Один год все было идеально и ничего не нужно было делать, только радоваться . Потом плоский утрамбованный ландшафт под воздействием дождей и солнца сам принял свободную форму бугорков и впадинок ))) на поворотах робот начал буксовать и закапываться колесами в землю. И началось:
- на поворотах мы вырезали специальную пластмассовую сетку, которая прибивантся к земле пластиковыми длинными «гвоздями». Помогло. Робот больше не буксует.
- залысины в траве засыпала смесью песка, семян травы и земли.
- по весне удобрили средством против сорняков .
- по осени опять залысины песком с удобрением засыпали. (Собаки наши писают на травку и она выгорает в этих местах)… еще и , бывает, какают, и надо успеть раньше робота убрать. (У нас еще старой генерации робот, который это дело не распознает. Говорят, новым роботам даже проволока по периметру не нужна. И собачьи сюрпризы они сами убирают. Я в шоке немножко).
В общем, красивый газон- это непрерывный процесс😁

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Щебень мы посыпали вокруг кустов буксуса. Сначала тканевую прокладку, потом мелкие камешки. Но после стрижки буксуса приходится в прямом смысле пылесосить щебень от мелких упавших листков, иначе это все через год превращается в землю и сорняки растут поверх щебня, а не из-под земли.

• 👍
  • 🤔
В общем, красивый газон- это непрерывный процесс😁
Вооооот.
Поэтому этот год я объявил для себя свободных от газонорабства! Не хочу тратить силы и время на все вертихренаторы (или как они там называются), все это вывозить, собирать, подсеивать, подкармливать... Решил всем дать одинаковый шанс - кто в этом году выживет, тот и выживет. Супруге разрешил засеять все полевыми цветочками, пусть растут красиво. До первого прохода газонокосилкой, конечно. Ибо расти может, что угодно, но мне важно, чтоб было ровно!

• 👍
Реакции: 2 users
Собаки наши писают на травку и она выгорает в этих местах
СобакИ?
Это кстати научно доказано? А то у мен на том газоне, что я два гола назад сделал есть и выгоревшие месте и мега зелёные. Я думал, что выгоревшие это потому что тещя берет стул и ставит его на газон и там сидит. А мега зелёные это где собака пописила🤔

СобакИ?
Это кстати научно доказано? А то у мен на том газоне, что я два гола назад сделал есть и выгоревшие месте и мега зелёные. Я думал, что выгоревшие это потому что тещя берет стул и ставит его на газон и там сидит. А мега зелёные это где собака пописила🤔
Вред от тёщи и от собаки - не политкорректно сравнивать...

:lol:

• 😂
СобакИ?
Разделю ответ на две части. Сначала про собак.
Да, если собака писает на газон (а у на с еще две гостевые собаки часто бывают), то в этих местах трава выгорает. Ниже ссылка на статью.

Hundeurin enthält eine Vielzahl an Mineralsalzen. Diese wirken in geringer Dosis als eine Art Dünger. Beim Urinieren treffen sie jedoch in hochkonzentrierter Form auf die Rasengräser, die bei solch einem Überschuss an Nährstoffen direkt die Flucht ergreifen würden, wenn sie könnten. Denn das Salz entzieht den Gräsern Wasser, was dazu führt, dass sie austrocknen. Zugleich können die Wurzeln bei einem hohen Salzgehalt im Boden kein neues Wasser aufnehmen. Die schädigende Wirkung macht sich allerdings erst bemerkbar, wenn der Hund häufiger auf dieselbe Fläche im Rasen uriniert. Zwar zeigt sich der Rasen auch über eine einmalige Urindosis wenig erfreut, doch erst nach mehrmaliger Überdüngung verbrennt er: Das Ergebnis sind gelbe, vertrocknete Stellen. Die Rasengräser, die angrenzend zum gelben Fleck wachsen, sind dafür meist umso grüner. Denn sie standen weit genug entfernt, um nur eine kleine Dosis der Mineralsalze abzubekommen – aber ausreichend viele, um gut gedüngt weiterzuwachsen und eine besonders schöne Grünfärbung anzunehmen.

Bei den gelben Flecken, die durch den Urin verursacht werden, handelt es sich also im Prinzip um ein Nährstoffproblem – nur das in diesem Fall nicht der*die Rasenbesitzer:in zu viel Rasendünger gestreut, sondern der Hund einmal zu oft auf ein und dieselbe Stelle uriniert hat.

Что помогает?
Срочно полить водой место, где собака пописала, чтобы разбавить концентрацию удобрения))) и не удобрять эти места при общем удобрении газона.

1. Gründlich wässern: Sie können gelben Flecken auf dem Rasen vorbeugen, indem Sie schnellstmöglich zur Gießkanne oder zum Wasserschlauch greifen und die uringetränkte Stelle ordentlich bewässern. Dadurch wird der hohe Salzgehalt verdünnt, die Nährstoffe verteilen sich besser und dringen in tiefere Erdschichten vor. Zugleich sorgen Sie dafür, dass die Duftnote, die Ihr Hund dort gesetzt hat, verschwindet und nicht zum erneuten Pinkeln anregen kann.
  2. Nicht düngen: An häufig frequentierten Pinkelstellen im Rasen sollten Sie keinen zusätzlichen Dünger ausbringen.

Wenn der Rasen bereits gelb ist, kommt leider jede Hilfe zu spät. Dann können Sie nur noch dafür sorgen, die abgestorbene Fläche abzutragen und neuen Rasen auszusäen.

Последнее редактирование:
Вред от тёщи и от собаки - не политкорректно сравнивать...

:lol:
А вторая часть ответа- про тещу!
+1 от тещи только польза в саду! )
Если у вас есть любимое место для посидеть на стуле на газоне, то нужно его сделать стационарным! (У меня такое место под деревом не на газоне (там кора на земле) и стул там стоит круглый год.
Во- первых, это счастье- иметь любимое место в саду, во-вторых, да, трава под стулом недополучает солнца и воды и гибнет, поэтому лучше положить Trittplatte или забетонировать и выложить камнями островок для стула. Или поставить скамейку, как на картинке из интернета. Имхо.

IMG_5147.jpeg

Сверху