Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Деревянный пол в подвале - не к добру😉
У нас сухо. 😛
В одной из комнат лежит ковролин со следами ножек бильярдного стола: я заглядывал под ковролин - сухо. Ну и сам ковролин сухой.
Мы долго искали дом с беспроблемным подвалом.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас сухо. 😛
В одной из комнат лежит ковролин со следами ножек бильярдного стола: я заглядывал под ковролин - сухо. Ну и сам ковролин сухой.
Мы долго искали дом с беспроблемным подвалом.
Странно на самом деле. Как ты влагу не блокируй, она всё-равно найдет где проникнуть. Ну стены можно заблокировать допустим. Но пол...Хотя погоди. У вас дом на сваях висит?🙂

Странно на самом деле. Как ты влагу не блокируй, она всё-равно найдет где проникнуть. Ну стены можно заблокировать допустим. Но пол...Хотя погоди. У вас дом на сваях висит?🙂
Эм... Нет...
Скорее всего хороший дренаж вокруг.

Ну да, надо теперь всё более реалистично оценивать. Я вот камешки на трассе меняю. Отвёл себе месяц. Две недели уже прошли
Посмотреть вложение 23875
Фото в пятницу сделано. На сегодня уже немного Split рассыпан, сегодня бордюр привезли, надо будет забетонировать. Затем окончательно разравнивать и новую плитку укладывать.
Из помощников - сын пару часов в день помогает, да и вот ещё одна "помощница"
Посмотреть вложение 23876
И как, это реально самому сделать? Нам по идее тоже надо кое-где обновлять плитку

И как, это реально самому сделать? Нам по идее тоже надо кое-где обновлять плитку
Ну скажем так...хорошо, что рядом со мной, буквально в одном километре есть где Split купить. Иначе пришлось бы заказывать где-то за очень дорого. Я за 116 евро две тонны привез. По по поводу технологии - ну уровни надо все ловить, молоточек резиновый, терпение... всё возможно

• 👍
Реакции: 1 user
Так вода не только сверху падает😉 Грунтовые воды, не слышал?😉 Или вы в пустыне?🙂
Не, не в пустыне. Может вы на подземной реке строились?
Ну или нормальные материалы для подвала использовали. Хотя стены подвала из какого-то пенопласта, смешанного с цементом.

В разных местах грунтовые воды на разной глубине, возможно у нас они глубоко.

• 👍
Если честно дыры в штукатурке и обшарпанные полы не звучит как-то критично, это все косметика. Вот если бы за шкафом пряталась плесень и мокнущий угол дома - вот это было бы печально.
Сердечное спасибо, @Kittiket. Правда, от души. Немного полегчало. И нет, ни плесени, ни мокрого там нет.

• 👍
Если вспомнить, что Елена собиралась стены практически сразу покрасить, то это является препятствием. Не знаю насколько они там ровные и как сама Елена неровности воспринимает, но для меня, если это не подвал - критично
Это не неровности, это дыры. В прихожей, например, он, похоже, просто выдрал свой гардероб вместе с куском стены. В длину сантиметров 70 не хватает, в ширину до 35. И по всему дому так, правда, несколько меньших размеров.

А подвал, на удивление, в очень хорошем состоянии, лучше нашего теперешнего. И просто огромный, 5 помещений.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Всё является препятствием. Даже банальная переклейка обоев. Особенно если они качественно приклеены. Да даже просто перекрасить...
Просто есть косметические, а есть более глубокие структурные или вообще катастрофические проблемы.
Даже просто лишнюю розетку с отдельным кабелем от щитка - уже другой уровень проблемы. А немцы на розетках в комнатах экономят.
Избавиться от плесени, особенно если она глубоко проникла - трудно. Может придётся шлифовать стены. Потом заново штукатурить и шпатлевать. Да ещё и разобраться почему она там появилась. Обустраивать вентиляцию, например.
Полы опять-таки менять. Если выводить в уровень всю площадь дома и делать без порожков - это одно. А если просто снять одно и положить новое - другое. Хотя даже просто "снять" - я уже несколько дней паркетную доску выламываю и в подвал отношу. Доски склеены между собой. И таскаю эти доски на пол в подвале длиной метра по четыре и шириной по 40-50 см. На поворотах и лестнице тяжеловато с таким длинномером. Тоже думал, что быстрее и проще будет. Новый кварц-винил укладывать уже намного проще, хоть и под углом и единым полотном.
Так что косметика - это не так страшно.

Елене же могу пожелать сил и терпения.
Большое спасибо. Терпение никогда еще не было моей сильной стороной. Силы, по идее, есть, но когда на фоне всей этой красоты и запахов в доме разыгрывается депрессия (привет @Romantomsk), а у меня там по несколько раз в день такое случалось, то и силы куда-то исчезают. Но что делать? Надо.

Деревянный пол в подвале "поведет". И не важно, будет ли это паркет, доска и т.п. Не сразу, но через несколько месяцев. В недалеком прошлом занимался ремонтами и отделкой помещений. Знаю, что говорю. На фото дом. Что б не говорили, что владелец бедный и жалел деньги на материалы и оплату. В подвале решили сделать танцевальную студию. На пол положили паркет из массива дуба. Отговаривали всей бригадой. Но заказчик сказал, что подвал сухой и делайте на его риск. Сделали. Через 4 или пять месяцев, позвонил, сказал приезжайте и снимайте всю эту красоту. Повыкручивало доску в бараний рог. Подвал сухой. Но это подвал. Никогда нельзя укладывать дерево в подвале. Больше 100м\кв паркета ушло в костер.
IMG_20130606_180325.jpg
IMG_20130826_174228.jpg
IMG_20131009_173944.jpg
IMG_20130913_153145.jpg
Качество фото конечно хромает, но суть, надеюсь понятна.
С уважением.

• 👍
Реакции: 3 users
Деревянный пол в подвале "поведет".
Да и хрен с ним. :)
Это может просто остановка перед помойкой. Сжигать я бы не рискнул: там дофига клея (сама доска из слоёв, как фанера, да и сами досочки склеены между собой) и лака по поверхности.
Я не укладывал паркетную доску. Я её просто кинул на пол в подвал. Состыковать полоски уже невозможно: шип/паз надо чистить от клея и остатков досок. Это лень. Поэтому лежит три склеенных доски по 12 см (около 40 ), потом зазор и снова три склеенных доски.
В другой комнате я покидал просто "квадратами" метр на метр (так поломался пол в коридоре при демонтаже) - лежит уже год без изменений. Причём к комнате есть решётка в центре и там блестит вода. то есть влажность есть.

• 👍
У вас в Сибири не знают, как гаражи делать с деревянным полом? Если есть лаги (а не просто доски на бетон), то можно как керамзитом засыпать полости.

Да и хрен с ним. :)
Это может просто остановка перед помойкой. Сжигать я бы не рискнул: там дофига клея (сама доска из слоёв, как фанера, да и сами досочки склеены между собой) и лака по поверхности.
Я не укладывал паркетную доску. Я её просто кинул на пол в подвал. Состыковать полоски уже невозможно: шип/паз надо чистить от клея и остатков досок. Это лень. Поэтому лежит три склеенных доски по 12 см (около 40 ), потом зазор и снова три склеенных доски.
В другой комнате я покидал просто "квадратами" метр на метр (так поломался пол в коридоре при демонтаже) - лежит уже год без изменений. Причём к комнате есть решётка в центре и там блестит вода. то есть влажность есть.
А я подумал, что Вы решили "красиво" уложить)

Не, не в пустыне. Может вы на подземной реке строились?
Ну или нормальные материалы для подвала использовали. Хотя стены подвала из какого-то пенопласта, смешанного с цементом.
В общем я ещё ни одного подвала не видел, где нет хоть намека на влажность. Ну да ладно, нет, так нет🙂 Будем считать повезло. Можно только позавидовать🙂

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху