Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лекарства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Конкретно с ручками: Тыльная сторона пальцев и между ними кожа стала покрываться волдырями, как при ожоге, но маленькими. Чешется.
Очень легко поцарапать кожу. Слегка ногтём провёл - и верхний слой кожи разрезан.
Потом всё подсыхает и кожа становится как берег пересохшего солёного озера: белесые корочки сухой кожи шелушатся. На этой стадии уже не чешется, но немного жжёт.

Раньше думал, что испортил кожу дезинфекциями при ковиде (пришёл домой - вымыл руки, смазал "слизью"). Сейчас думаю, что вода в Германии отвратительного качества: ездили на две недели в Нидерланды - там всё прошло. Вернулись - снова началось.
Не обязательно с водой, да она может отличаться по жёсткости, но с ней всё окей, просто работала на станции. Было у меня похожее много лет назад, думала от перчаток на работе, но поехали зимой во Францию и у меня появилась "прыщики" в лыжных перчатках, помог синафлан (Wirkstoff: Glucocorticoide). Он сушил чтобы больше места не чесались, должна сказать что был стрессовый период, потом всё прошло. Лучше скорее всего к дерматологу обратиться

Не обязательно с водой, да она может отличаться по жёсткости, но с ней всё окей, просто работала на станции. Было у меня похожее много лет назад, думала от перчаток на работе, но поехали зимой во Францию и у меня появилась "прыщики" в лыжных перчатках, помог синафлан (Wirkstoff: Glucocorticoide). Он сушил чтобы больше места не чесались, должна сказать что был стрессовый период, потом всё прошло. Лучше скорее всего к дерматологу обратиться
Терапевт сказал "крем с цинком".
В перчатках, кстати, да: если что-то по саду делать, то в резиновых или полурезиновых рукам становится хуже.

Терапевт сказал "крем с цинком".
В перчатках, кстати, да: если что-то по саду делать, то в резиновых или полурезиновых рукам становится хуже.
Ну да цинк сушит, но если не помогает надо опять идти и возможно просить что-нибудь с кортизоном

• 👍
Реакции: 1 user
Конкретно с ручками: Тыльная сторона пальцев и между ними кожа стала покрываться волдырями, как при ожоге, но маленькими. Чешется.
Очень легко поцарапать кожу. Слегка ногтём провёл - и верхний слой кожи разрезан.
Потом всё подсыхает и кожа становится как берег пересохшего солёного озера: белесые корочки сухой кожи шелушатся. На этой стадии уже не чешется, но немного жжёт.

Раньше думал, что испортил кожу дезинфекциями при ковиде (пришёл домой - вымыл руки, смазал "слизью"). Сейчас думаю, что вода в Германии отвратительного качества: ездили на две недели в Нидерланды - там всё прошло. Вернулись - снова началось.
Сейчас можно получить телемедицинскую консультацию дерматолога. Нужно сделать фотки и отправить, они посмотрят и посоветуют, что лучше. Вряд ли это обычная контактная экзема.

• 👍
Сейчас можно получить телемедицинскую консультацию дерматолога. Нужно сделать фотки и отправить, они посмотрят и посоветуют, что лучше. Вряд ли это обычная контактная экзема.
Лечат по фоткам? :)
А нужно направление какое-нибудь?
Как найти такого продвинутого дерматолога?

Забей. Мне сыну с 7 лет вживую диагноз поставить не могут ( ему уже 14) - ни детский врач, ни детская клиника в Белифильде, ни дерматолог в Германии, ни дерматолог в РФ...Самое прикольное было при тесте на аллергию. Выяснилось, что у него на собачью шерсть аллергию и собаку иметь дома нельзя. С тех пор как это выяснилось, мы купили собаку и уже более двух лет ухудшений нет...а тут по фото😂

• 😲
Многие заболевания в дерматологии (да и не только в дерматологии) можно увидеть уже на фото. Это кассовая услуга и ею можно воспользоваться, не выходя из дома. Если ситуация требует дополнительной диагностики, они так и напишут.

• 👍
Забей. Мне сыну с 7 лет вживую диагноз поставить не могут ( ему уже 14) - ни детский врач, ни детская клиника в Белифильде, ни дерматолог в Германии, ни дерматолог в РФ...Самое прикольное было при тесте на аллергию. Выяснилось, что у него на собачью шерсть аллергию и собаку иметь дома нельзя. С тех пор как это выяснилось, мы купили собаку и уже более двух лет ухудшений нет...а тут по фото😂
На здоровье не надо забивать.
И потом, что значит «не могут поставить диагноз»? Так и написано в выписном эпикризе?

Но если честно, сама пребываю после вчерашнего дежурства в диком недоумении, ибо прооперировала ночью то, что пару дней назад в Билефельде сочли психосоматикой. Теперь родители пинают меня вопросами, почему просмотрели, а я пытаюсь остаться в ключе коллегиальности и говорю, что так бывает. Хотя это повод для разборок

Так и написано в выписном эпикризе?
Осталось узнать, что это 😀 Понимаете, мы с вами на разных сторонах. Вы знаете как это должно быть, я лишь предполагаю. И если получаю ответ "так бывает, надо до 10 лет подождать и должно быть лучше", то для меня всё понятно и никакая выписка не нужна...

Осталось узнать, что это 😀 Понимаете, мы с вами на разных сторонах. Вы знаете как это должно быть, я лишь предполагаю. И если получаю ответ "так бывает, надо до 10 лет подождать и должно быть лучше", то для меня всё понятно и никакая выписка не нужна...
Поэтому лучше телемедицинскую консультацию получить, она письменная 🤣
Врач может сказать в реальности больше, но пациент не обязан запоминать всё, для этого мы и пишем документацию. Без документации не будет денег, то есть люди пишут бумаги, вариантов нет, но не все дают эти бумаги на руки, чаще из-за того, что пишут их после приёма, особенно в клиниках, но для себя лучше бы запрос сделать.

• 👍
"Прыщики" (водянистые) у меня на руках смотрела дерматолог, сказала что это нейродермит в лёгкой форме. Лично для себя выявила мыло как виновника. Laureth sulfate и lauryl sulfate в составе избегаю, тогда не появляется. И в шампуне тоже, иначе зуд и перхоть. Может в тех ваших перчатках было что-то, что спровоцировало реакцию.

Я бы искала, чем вы пользовались дома или на работе, но не взяли в отпуск с собой. Ну и в отпуске стресса меньше, тоже может влиять.

Я бы искала, чем вы пользовались дома или на работе, но не взяли в отпуск с собой. Ну и в отпуске стресса меньше, тоже может влиять.
Да вроде мыло брали тоже самое. Из отличий - именно вода.
Ну а стресс... Он всегда и везде. В отпуске ничего не меняется.

Сверху