Не обязательно с водой, да она может отличаться по жёсткости, но с ней всё окей, просто работала на станции. Было у меня похожее много лет назад, думала от перчаток на работе, но поехали зимой во Францию и у меня появилась "прыщики" в лыжных перчатках, помог синафлан (Wirkstoff: Glucocorticoide). Он сушил чтобы больше места не чесались, должна сказать что был стрессовый период, потом всё прошло. Лучше скорее всего к дерматологу обратитьсяКонкретно с ручками: Тыльная сторона пальцев и между ними кожа стала покрываться волдырями, как при ожоге, но маленькими. Чешется.
Очень легко поцарапать кожу. Слегка ногтём провёл - и верхний слой кожи разрезан.
Потом всё подсыхает и кожа становится как берег пересохшего солёного озера: белесые корочки сухой кожи шелушатся. На этой стадии уже не чешется, но немного жжёт.
Раньше думал, что испортил кожу дезинфекциями при ковиде (пришёл домой - вымыл руки, смазал "слизью"). Сейчас думаю, что вода в Германии отвратительного качества: ездили на две недели в Нидерланды - там всё прошло. Вернулись - снова началось.