Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Люнебурга в Мюнхен?

Посмотрел цены на дома... Подскажите по северу и северо-востоку города, там как вообще?

Стоит. Специализаций много конечно, но по моему мнению разница (если глобально) в обслуживании воен авиации и гражд - весьма большая. Потом придется переучиваться Если есть варианты сразу идти в гражд, то надо сразу идти минуя вояк.
В гражданскую не берут. А в военную вроде можно, если пройду проверки. Но там зп совсем не большие. Вот думаю, имеет ли оно смысл как старт.

• 👍
Реакции: 1 user
В гражданскую не берут. А в военную вроде можно, если пройду проверки. Но там зп совсем не большие. Вот думаю, имеет ли оно смысл как старт.
Один бывший коллега в DLR устроился, обслуживать их самолеты и вертолёты и измерительную технику на них устанавливать, до этого на производствах разных делал работу с авиацией не связанную. Я спросил, как его туда приняли, сказал, что турбины вертолётные для военных когда-то обслуживал.
Не знаю как DLR платит, но человек очень радовался...

• 👍
Реакции: 1 users
Привет автору из Мюнхена!

Мой совет - приехать на неделю-две в Мюнхен, арендовать авто и пожить не в центре города в отеле, а в условном симпатичном Hotel zur Post в мюнхенском Speckgürtel. Проехаться в ожидаемые часы работы до аэропорта, сходить за продуктами, перекинуться парой слов с местными, чтобы прочувствовать атмосферу и настоение :) Баварский менталитет сильно отличается от северо-германского :) чтобы его уловить, лучше отъехать от туристического центра и погрузиться в повседневную реальность.

В это же время заодно встретиться с местными риэлторами и посмотреть, где и какую недвижимость предлагают под Ваш бюджет ;)

Что касается личного, то видится мне, дело не в рынке вокруг, а в Ваших ожиданиях и том, что Вы готовы предложить в отношениях кроме комфорта. Пока женщина описывается как некий аксессуар, дополнение к приятной жизни и другим предметам роскоши. Найти такое возможно, но это подразумевает несколько больший коммитмент, чем четыре года встречаться и вывозить дам в путешествия
с 2019 по 2023 встречался с бывшей соотечественницей младше на 8 лет

Этот пассаж заставил сомневаться в эмоциональном возрасте Автора:
с 2023 по недавнее время встречался с немкой (31 год в 2025) из Гамбурга, но... в общем она улетела в Австралию на 3 года контракт (я типа не предложил взамуж, детей ну и все такое, хотя она сама карьеристка, правда доход никакой..., ну да взамуж не позвал, но ребенка могли бы родить, ну а потом и брак возможно, но ладно, улетела и улетела, в общем остался я один).
Вы серьёзно два года встречались с женщиной младше на 16 лет, не поднимали вопрос совместной жизни и детей, но ожидаете, что она вообще-то могла бы и родить, чтобы потом возможно (sic!) жениться? Еще и сравниваете свой доход с её, чтобы подчеркнуть неверность ее решения 🤦‍♀️

Я бы тоже улетела в Австралию.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
  • 🤔
Ну на улице уже никто не знакомится
Полагаю, Елена не имеет в виду, что «судьба и за печкой найдет» :) скорее, что если человеку не суждено найти «половинку» - то ты хоть узнакомься…

… хотя лично я, хоть и фаталистка в части «кому суждено быть повешену, тот не утонет», - в теме «половинки» и судьбы могу согласиться только с постулатом «характер - это судьба», причем в смысле первичности характера ;)

И если человек, дожив до весьма солидного возраста, задает вопрос «а как вообще в городе N обстоят дела с женщинами?» - то… гм… :cool:

• 👍
Ну на улице уже никто не знакомится
Доброе утро.

"на улице", полагаю, Вы обобщенно написали? То есть, на работе, например, по месту учебы, в супермаркте, на заправке, в булочной и пр. тоже сюда относятся? Когда увидел человека и... wow!
Правда, Вы уверены? Тогда это очень, очень печально. Потому что все эти знакомства через Интернет, дэйтинг-эвенты и пр. на мой вкус базаром попахивают: каждый знает, зачем он туда пришел, каждый присматривается, товар выбирает. Практично, наверное. Но без wow! А без него... Нет уж, спасибо.

• 👍
Таки расскажу анекдот, которым по секрету с Michael_244 поделилась, потому что он представляется мне все более подходящим здесь. И очень прошу @Вольф не обижаться, потому что тема авиации в него, так сказать, случайно затесалась, суть не в ней:

Две мышки-подружки какое-то время не виделись, но вот встретились.

- Hej, wie geht es dir so? Du strahlst richtig, bist du frisch verliebt?
- Ja, und er ist so wunderbar, ein richtiger Gentleman, hat Kohle und überhaupt so...so...so! Nur mit dem Aussehen ist nicht so wirklich, aber das ist doch eine Nebensache bei einer wahren Liebe.
- Hast du ein Bild von ihm?
- Ja, hier.
- Das ist doch eine Fledermaus :o !!!
- Oh Gott! Und mir hat er erzählt, er wäre Pilot!
:cool:

• 😂
  • 😍
Реакции: 6 users
Доброе утро.

"на улице", полагаю, Вы обобщенно написали? То есть, на работе, например, по месту учебы, в супермаркте, на заправке, в булочной и пр. тоже сюда относятся? Когда увидел человека и... wow!
Правда, Вы уверены? Тогда это очень, очень печально. Потому что все эти знакомства через Интернет, дэйтинг-эвенты и пр. на мой вкус базаром попахивают: каждый знает, зачем он туда пришел, каждый присматривается, товар выбирает. Практично, наверное. Но без wow! А без него... Нет уж, спасибо.
Ну мы с мужем познакомились на специальном сайте. Может и базар, зато точно знаешь что человек тут с определенной целью и расположен к общению. Что толку от wow от человека на улице если он счастливо женат или спешит по своим делам?

• 👍
Реакции: 4 users
Доброе утро.

Wie mein Mann sagt: es gibt kein größeres Heiratsinstitut, als Arbeitgeber 🙂

• 🤔
все эти знакомства через Интернет, дэйтинг-эвенты и пр. на мой вкус базаром попахивают: каждый знает, зачем он туда пришел, каждый присматривается, товар выбирает
И?.. что КОНКРЕТНО в этом плохого?..

Рискну напомнить избитое: «брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан верно» ;)
… и ничего хорошего нет в том, что об этом часто забывают…

… ибо «бабочки в животе» - это прекрасно (лично я - только «за», если че), но они отнюдь не залог долгой счастливой жизни вдвоём 🤷‍♀️

без wow! А без него...
Елена, давайте так:
1) Сколько лично Вы знаете счастливых пар, проживших… ну, хотя бы 20 лет - и продолжающих оставаться вместе?
2) О скольких из них Вам ТОЧНО известно, что причиной «вместе», - ну или хотя бы бОльшей частью причины - было WOW?..

P.S. Если че, что касается меня (больше 40 лет вполне счастливого супружества за плечами), то причиной был точно не расчет - но и не „wow“: только спокойный позитив. И?..

Сверху