Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Вот кстати пример планировки которую мы хотим:
Этот автодом мы конечно покупать не будем, просто как пример.

• 👍
Реакции: 1 user
Я придумала? Это же вы аренду предлагали. Причем автодома, который удобен водителю, но не семье.
1 - я только как пример привел, что можно взять в аренду. Женя мне указал, что вообще-то у вас чуть побольше дом на колесах. Вы указали, что это не сезонное время. Ок.
2 - я намекал, что неудобно на нем в городе и на трассе из-за размеров. То есть изначально говорил, что водителю это не в кайф. При этом я также указал, что бедные дети и мне их жалко. То есть не только водителю так себе, но и детям маловато места, учитывая их взрывную энергию и способности падать и ударяться на ровном месте🤷 А тут ещё и маленькая комната, вместо комфортного отеля🤷 То есть изначально уже две составляющие семьииспыиывают неудобства ( по моему мнению). Но зато мама довольна - мечты сбываются😉

1 - я только как пример привел, что можно взять в аренду. Женя мне указал, что вообще-то у вас чуть побольше дом на колесах. Вы указали, что это не сезонное время. Ок.
2 - я намекал, что неудобно на нем в городе и на трассе из-за размеров. То есть изначально говорил, что водителю это не в кайф. При этом я также указал, что бедные дети и мне их жалко. То есть не только водителю так себе, но и детям маловато места, учитывая их взрывную энергию и способности падать и ударяться на ровном месте🤷 А тут ещё и маленькая комната, вместо комфортного отеля🤷 То есть изначально уже две составляющие семьииспыиывают неудобства ( по моему мнению). Но зато мама довольна - мечты сбываются😉
Вы написали что выбираете этот потому что на нем еще более-менее удобно на трассе. А смысл в его удобстве на трассе если он тесен для семьи.

А по поводу что вам все детей почему-то жалко, мне кажется надо жалеть детей скучных родителей.

Мы когда ездили с палаткой на Бодензее, еще молодые и бездетные, в тот же кемпинг приехала семья на велосипедах. Родители и мелкий спали в маленькой палатке, а мальчик постарше повесил гамак на дерево и спал в нем. Наутро они собрались и поехали дальше.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы написали что выбираете этот потому что на нем еще более-менее удобно на трассе. А смысл в его удобстве на трассе если он тесен для семьи.

А по поводу что вам все детей почему-то жалко, мне кажется надо жалеть детей скучных родителей.

Мы когда ездили с палаткой на Бодензее, еще молодые и бездетные, в тот же кемпинг приехала семья на велосипедах. Родители и мелкий спали в маленькой палатке, а мальчик постарше повесил гамак на дерево и спал в нем. Наутро они собрались и поехали дальше.
А цыгане на себе детей таскают по вокзалам и?

• 😂
Реакции: 1 users
В нашем случае кемпинг у моря выходил и выходит дешевле "самой дешёвой фериенвонунг" в ебенях. С хостелами сравнивать также глупо, так как там живёшь в одной комнате с ещё пятнадцатью дальнобоями и общественный душ. В автодоме хоть и маленький, но свой душ и туалет. И тоже с горячей водой.
Лучше быть богатым и здоровым, кто ж спорит? В моей жизни ничего подобного не случалось.
ЗЫ. Начинал этот разговор с утверждения, что никого в свою веру не пытаюсь обратить...

Автодом ничего не подразумевает. Это исключительно по желанию владельца. Можно доехать за пару дней до красивого места и встать там на неделю. А можно и каждый день куда-то ехать. Хотя как по мне - зачем? Но есть, наверное, и те, кто ездит. Можно комбинировать: доехал, постоял, погулял, поехал дальше.
В нашем случае кемпинг у моря выходил и выходит дешевле "самой дешёвой фериенвонунг" в ебенях. С хостелами сравнивать также глупо, так как там живёшь в одной комнате с ещё пятнадцатью дальнобоями и общественный душ. В автодоме хоть и маленький, но свой душ и туалет. И тоже с горячей водой.
А фиг его знает... Своя голова - хозяин... Как по мне, так поваляться пузом кверху на пляже у моря можно и вообще без автомобиля, не только без "автодома". Автомобиль нужен для того, чтобы относительно быстро и комфортно добраться туда, куда пешком идти долго и трудно. И это явно не пляж у моря! А душ и туалет есть и в любом банальном отеле...

Так все стараются😉 Только при этом надо не только свои интересы учитывать, а также интересы ребенка😉
Да что там ребёнка понимает в свои 2-3 года или меньше (ну или больше), ему хорошо там, где он вместе со своими родителями. Не в землянке ж жить собираются, а в автодоме. Я б сама с удовольствием со своими детьми в автодоме попутешествовала, но это прям моя мечта несбыточная.
Помню, когда сын был маленький, мы с ним в его 1 год впервые поехали на Алтай. С палаткой. Туалет - деревянный домик с дыркой в земле, вода помыться - в Катуни (+10 град), готовка - на костре. После этого ещё много раз каждый год и по несколько раз в год ездили с палаткой, сыну очень нравилось 🤷‍♀️ Он всегда с теплом и ностальгией вспоминает те времена.
Меня больше бесит сон в детсадах на полу на матрасах, а не в кроватках, или вечно сопливые и болеющие дети там же и в школах. Вот где вообще не учтены интересы ребёнка. А тут - автодом 😍

• 👍
Реакции: 2 users
Так все стараются😉 Только при этом надо не только свои интересы учитывать, а также интересы ребенка😉
Хм... В пути места больше, чем в любой легковушке. Плюс родитель-неводитель может сидеть вместе с детьми, читать книжки, показывать мультики и т.д. Легковушка же должна быть довольно широкой, чтобы там реально поместился взрослый между двумя автокреслами.
На стоянке же проснулись, поели и пошли гулять. Может быть вернулись днём пообедать, или на берегу/в лесу бутеры поели, или воки/шавухи. Вечером пришли, поужинали и спать. Находиться днём, что в отеле, что в автодоме - глупо. Зачем тогда вообще куда-то ехать? Разве что только в дождь.

Все ваши стариковские рассуждения - это мысли обывателя о "зачем ловить рыбу, покупать лодку, снасти, возиться с опарышами и червями, если за эти деньги можно купить 100 кг рыбы" или "зачем охотится на уток самому: лицензии, оружие, раньше ещё и патроны снаряжали сами, лежать на мокром мхе, в холоде, если утку можно тоже купить в магазине".
Мне жена рассказывала про чувака, который вместе с ними ходил на яхте, но когда все шли гулять в какой-нибудь город, взбирались на гору, или куда-то ещё, он оставался на берегу, сидел в баре до отплытия и бухал. Вот здесь я тоже не понимаю - зачем скидываться на яхту и куда-то плыть? Ну, вернее, в этом всё же что-то есть, конечно. Всё не дома "чилить" с винишком. Но можно и в парке бухать в разных частях. И в разных парках. Разных углах комнаты. С разными обоями на рабочем столе монитора... Зачем яхта?
И да - это офигенный кайф, когда возвращаешься домой с неограниченной горячей водой, автоматическим климатом, огромной кухней и индивидуальными спальнями. "По дороге с облаками, по дороге с облаками, очень нравится, когда мы возвращаемся назад".
1758967040638.png

• 👍
Реакции: 3 users
У нас разные понимания интересов ребенка. Пятизвездочные отели - это не для детей, а для родителей. А детям в возрасте наших интереснее в домике на дереве.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху