Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Любопытный факт. В Москве сборщик заказов в условной Пятерочке получает чистыми уже около 100 тыс руб (1000 евро).
В Германии на подобной позиции наверно будет где-то 1900-2000 🤔
Чистыми это на руки, нетто? Я сомневаюсь, что в Германии на такой позиции будет 1900 нетто, но это чисто интуитивно, могу ошибаться.

Если они такие бесполезные и несправедливые, почему тогда каждый раз компании так сильно противятся им:) Смысла нету так париться и тратить на это ресурсы и нервы, если можно сразу их принять и пусть себе там спокойно существуют. Если пытаются от них избавиться, значит опасаются.

А чем он мешает? Он же не эффективный все равно. Так пусть просто будет. Кто захочет, сам уже присоединиться. Без всяких евестов и воин. Заодно проверить теорию получиться: нужен он людям, или нет.

Почему фирмы, которые плятят своим работникам з.п. выше тарифной сетки и условия труда создают лучше, чем закреплены в тарифном договоре, не заключают тарифный договор? Боятся сэкономить наверное или считать не умеют...

Ну или есть функции у бетрибсратов и профсоюзов, наличие которых перевешивает экономию средств, но это я выдумываю, конечно...

Да на руки. Думаете в Германии будет меньше 1900 нетто?
Для начала надо понять, каков эквивалент «сборщика заказов» (я не совсем понимаю - что это значит, имеется в виду комплектовщик?), тогда можно будет что-то сравнивать.

Для начала надо понять, каков эквивалент «сборщика заказов» (я не совсем понимаю - что это значит, имеется в виду комплектовщик?), тогда можно будет что-то сравнивать.
В Германии точно такой же профессии нет. Сборщик заказов ходит по супермаркету и собирает в пакеты онлайн-заказы, которые потом курьер отвезет покупателю.

Почему фирмы, которые плятят своим работникам з.п. выше тарифной сетки и условия труда создают лучше, чем закреплены в тарифном договоре, не заключают тарифный договор? Боятся сэкономить наверное или считать не умеют...

Ну или есть функции у бетрибсратов и профсоюзов, наличие которых перевешивает экономию средств, но это я выдумываю, конечно.

1791285220509.png
Аж 17% без тарифа. Серьезное число. Какие у них обстоятельства я не знаю. Не уверен, что они платят больше и условия там лучше, чем у тарифных.

В Германии точно такой же профессии нет. Сборщик заказов ходит по супермаркету и собирает в пакеты онлайн-заказы, которые потом курьер отвезет покупателю.
Komissionierer?

Ну да функционал похож, сколько комплектовщик получает примерно нетто по 1 классу в Германии?
Смотря в каких землях. ГДР около 1500-1800, ФРГ 1700-2100. Это если простые места типа Нетто и Алди. В каких то специализированных местах может и больше.

Смотря в каких землях. ГДР около 1500-1800, ФРГ 1700-2100. Это если простые места типа Нетто и Алди. В каких то специализированных местах может и больше.
Да любопытно :) Что-то Германия выглядит бедно.

С минимальной зарплатой и полной ставкой на 40 часов будет 1700-1800 в зависимости от рабочих дней в месяц и налогового класса.

Любопытный факт. В Москве сборщик заказов в условной Пятерочке получает чистыми уже около 100 тыс руб (1000 евро).
В Германии на подобной позиции наверно будет где-то 1900-2000 🤔
С трудом верю в 100к в Москве. Ну или разве что это только в Москве, которая как известно не Россия. Щас даже курьерам и таксистам лафу порезали, а них работа будет потяжелее.

В Германии, думаю, нет аналогично работы вообще.

В Германии, думаю, нет аналогично работы вообще.
Почему? ведь и Edeka и Kaufland и Rewe в общем-то (не все филиалы но многие) предоставляют возможность и доставки онлайн-заказа и просто забрать заказ уже собранным.

Посмотреть вложение 26424
Аж 17% без тарифа. Серьезное число. Какие у них обстоятельства я не знаю. Не уверен, что они платят больше и условия там лучше, чем у тарифных.
Ну вот видите, почти 87% фирм работают так, как вы хотите, а вы систему из-за 17% процентов менять собрались. Потихоньку сами перейдут. Пару забостовок, демонстраций и все или почти все будут с тарифом, бетрибсратом, профсоюзом.
Прибыль в соответствии с участием в ней будут распределять даже среди работников , если профсоюзы закон пролоббируют.

Осталось только дождаться этой прекрасной поры.

Почему? ведь и Edeka и Kaufland и Rewe в общем-то (не все филиалы но многие) предоставляют возможность и доставки онлайн-заказа и просто забрать заказ уже собранным.
Да, но это не доставка курьером, для которых постоянно отдельные люди собирают. Могу, конечно, ошибаться, но это не те объёмы сборов, чтобы под это отдельных людей нанимали.

Да, но это не доставка курьером, для которых постоянно отдельные люди собирают. Могу, конечно, ошибаться, но это не те объёмы сборов, чтобы под это отдельных людей нанимали.
IKEA Click und Collect знаешь? Дело не только в курьерах, дело в сборе заказов. Германия не настолько отсталая, что отсутвовал такой сервис, как сбор заказов. Rewe отличный пример, заказал онлайн, приехал, забрал

IKEA Click und Collect знаешь? Дело не только в курьерах, дело в сборе заказов. Германия не настолько отсталая, что отсутвовал такой сервис, как сбор заказов. Rewe отличный пример, заказал онлайн, приехал, забрал
Я имел ввиду не осталось. Сколько времени от момента заказа в Реве и до момента готовности забрать проходит?
Опять же. Заказ ты забираешь сам.
Требования к подготовке Отличаются от ситуации, когда курьер кучу пакетов везёт (заваязанных на стопицот узлов 🤭)
Икея вообще из другой оперы пример. Там да, это востребованная услуга и, думаю, там платят явно больше, чем тут выше обсуждалось. Но Икея это по сути склад, а не магазин вообще.

Возможно, доставка в том виде, в котором она есть в РФ когда-то дойдёт до Германии, но я, честно говоря, сомневаюсь. Мне кажется, эта услуга не будет тут востребована так как в РФ. Опять же цена вопроса..
Могу и ошибиться, конечно.

Сколько времени от момента заказа в Реве и до момента готовности забрать проходит?
Ну мне сейчас показывает, что если заказать сейчас, то первый слот, чтоб забрать - с 13 до 15 сегодня. Если с доставкой - до с 18 часов.
Но вообще сервисы быстрой доставки чего угодно появились в том же Берлине.

Возможно, доставка в том виде, в котором она есть в РФ когда-то дойдёт до Германии, но я, честно говоря, сомневаюсь. Мне кажется, эта услуга не будет тут востребована так как в РФ. Опять же цена вопроса..
Могу и ошибиться, конечно.
Может местами появиться, в Германии не хватает плотности населения для действительно развитой системы доставок, плюс очень старое население, а оно обычно не дружит с новыми технологиями.

Верх