Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Любопытный факт. В Москве сборщик заказов в условной Пятерочке получает чистыми уже около 100 тыс руб (1000 евро).
В Германии на подобной позиции наверно будет где-то 1900-2000 🤔
Чистыми это на руки, нетто? Я сомневаюсь, что в Германии на такой позиции будет 1900 нетто, но это чисто интуитивно, могу ошибаться.

Если они такие бесполезные и несправедливые, почему тогда каждый раз компании так сильно противятся им:) Смысла нету так париться и тратить на это ресурсы и нервы, если можно сразу их принять и пусть себе там спокойно существуют. Если пытаются от них избавиться, значит опасаются.

А чем он мешает? Он же не эффективный все равно. Так пусть просто будет. Кто захочет, сам уже присоединиться. Без всяких евестов и воин. Заодно проверить теорию получиться: нужен он людям, или нет.

Почему фирмы, которые плятят своим работникам з.п. выше тарифной сетки и условия труда создают лучше, чем закреплены в тарифном договоре, не заключают тарифный договор? Боятся сэкономить наверное или считать не умеют...

Ну или есть функции у бетрибсратов и профсоюзов, наличие которых перевешивает экономию средств, но это я выдумываю, конечно...

Да на руки. Думаете в Германии будет меньше 1900 нетто?
Для начала надо понять, каков эквивалент «сборщика заказов» (я не совсем понимаю - что это значит, имеется в виду комплектовщик?), тогда можно будет что-то сравнивать.

Для начала надо понять, каков эквивалент «сборщика заказов» (я не совсем понимаю - что это значит, имеется в виду комплектовщик?), тогда можно будет что-то сравнивать.
В Германии точно такой же профессии нет. Сборщик заказов ходит по супермаркету и собирает в пакеты онлайн-заказы, которые потом курьер отвезет покупателю.

Почему фирмы, которые плятят своим работникам з.п. выше тарифной сетки и условия труда создают лучше, чем закреплены в тарифном договоре, не заключают тарифный договор? Боятся сэкономить наверное или считать не умеют...

Ну или есть функции у бетрибсратов и профсоюзов, наличие которых перевешивает экономию средств, но это я выдумываю, конечно.

1791285220509.png
Аж 17% без тарифа. Серьезное число. Какие у них обстоятельства я не знаю. Не уверен, что они платят больше и условия там лучше, чем у тарифных.

В Германии точно такой же профессии нет. Сборщик заказов ходит по супермаркету и собирает в пакеты онлайн-заказы, которые потом курьер отвезет покупателю.
Komissionierer?

Ну да функционал похож, сколько комплектовщик получает примерно нетто по 1 классу в Германии?
Смотря в каких землях. ГДР около 1500-1800, ФРГ 1700-2100. Это если простые места типа Нетто и Алди. В каких то специализированных местах может и больше.

Смотря в каких землях. ГДР около 1500-1800, ФРГ 1700-2100. Это если простые места типа Нетто и Алди. В каких то специализированных местах может и больше.
Да любопытно :) Что-то Германия выглядит бедно.

С минимальной зарплатой и полной ставкой на 40 часов будет 1700-1800 в зависимости от рабочих дней в месяц и налогового класса.

Любопытный факт. В Москве сборщик заказов в условной Пятерочке получает чистыми уже около 100 тыс руб (1000 евро).
В Германии на подобной позиции наверно будет где-то 1900-2000 🤔
С трудом верю в 100к в Москве. Ну или разве что это только в Москве, которая как известно не Россия. Щас даже курьерам и таксистам лафу порезали, а них работа будет потяжелее.

В Германии, думаю, нет аналогично работы вообще.

Верх