Татьяна_vvv
Новичок
В правах и документах на машину фигурирует имя Tatyana, а в основных документах Tatiana. Может кто-нибудь сталкивался? Могут возникнуть проблемы в таком случае?
Последнее редактирование модератором:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Denys,а пишу везде Denis. Проблем нетСпасибо огромное за ответ!
Да, действительно так будет лучше, главное только будет гринкарту сделать.
Теперь осталось единственное, что беспокоит. В правах и документах на машину фигурирует имя Tatyana, а в основных документах Tatiana. Может кто-нибудь сталкивался? Могут возникнуть проблемы в таком случае?
И еще, ПТС лучше полностью перевести и заверить, или можно не переводить, и так все понятно (нового образца).
Могут. Это разные имена.В правах и документах на машину фигурирует имя Tatyana, а в основных документах Tatiana. Может кто-нибудь сталкивался? Могут возникнуть проблемы в таком случае?
БудутDenys,а пишу везде Denis. Проблем нет
мне так страховку немец заключил. Я говорю мол в паспорте Denys,а вы мне написали Denis. Он говорит забей все нормальноМогут. Это разные имена.
Попадаете в ДТП. Предъявляете права. А Вам говорят, извините, но мы бы хотели видеть права на Ваше имя. А у Вас нет на Ваше имя. Реальный случай, не единичный.
Будут![]()
мне так страховку немец заключил. Я говорю мол в паспорте Denys,а вы мне написали Denis. Он говорит забей все нормально
ты рушишь мою веру в людейИ? По-твоему, немцы все по умолчанию эксперты в немецких законах и всегда всё верно делают?
Чем раньше с ней расстанешься, тем проще и радостнее житьты рушишь мою веру в людей
Лучше, чтобы всегда и везде было написание имени и фамилии как в паспорте и еАТ. Если какие-то буквы бесят, можно будет поменять при принятии гражданства. Вплоть до перевода фамилии на немецкий, к примеру был Саша Черный, стал Alexander Schwarz, хотя пожалуй Саша и Александр в Германии совсем уж разные имена.В правах и документах на машину фигурирует имя Tatyana, а в основных документах Tatiana. Может кто-нибудь сталкивался? Могут возникнуть проблемы в таком случае?
При выдаче немецких прав подавайте везде имя как написано в загранпаспорте.Внимание вопрос: А как сделать так, чтобы во всех документах фигурировало одно имя-то?
Может будут, может не будут, это всё дело случая.То, что будут проблемы, по комментариям выше понятно.
Нет, это не проблема.Здравствуйте. Подскажите как быть, в моем болгарском паспорте моя фамилия написана Andriyanov, жена и дети граждане Украины и у них в паспортах пишут Andriianova. Планируем переехать жить и работать в Германию, почитав тему понимаю что могут возникнуть проблемы?! Что делать в такой ситуации???
Да ладно???? Вот это поворот. Сейчас Степан придет, расскажет надеюсь. Но ситуация дикая...на то что неправильная фамилия была указана с моего молчаливого согласия
Я что-то не уловил, в российском заграничном паспорте какая фамилия?фамилия матери в паспорте
ДаКак теперь это исправить? Только через суд?
оффтоп, но, может это знак свыше?Теперь мы не можем сделать российское гражданство сыну