Boris
Участник
вот сейчас те у кого _деревянные_ двери ликуютвсе по домам на 2-3 недели с завариванием дверей в подъезд
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вот сейчас те у кого _деревянные_ двери ликуютвсе по домам на 2-3 недели с завариванием дверей в подъезд
Ниче, им стальные подвезутвот сейчас те у кого _деревянные_ двери ликуют
Люди не должны это сами решать потому что они не за себя решают, а за других. Маски защищают больше от вас, чем вас.Если не так опасно - дайте людям самим решать, носить маски или целоваться взасос. Регулируйте настрой пропагандой.
Если бы мы жили на острове - да, победа была бы за нами. А у нас тут целый ЕС, все туда-сюда ездят. Толку всех запирать на две недели если в соседней стране не запирают и они после двух недель снова завезут.Надо или крест снять, или трусы надеть. Если опасно - значит все по домам на 2-3 недели с завариванием дверей в подъезд - и полная победа.
Вон нагуглила что-то за минуту, наверняка есть что-то получше и поновее, но в целом это давно не новость:пруфы?
Не считала, но сигареты сейчас за шторками продают. Алкоголя полно, особенно у нас в на кухне, накупили вина и не пьем. Сегодня опять новую бутыль притараканили, как же зима близко, а глинтвейна в доме нет.А на прилавках сигарет и алкоголя меньше стало?
Откуда больше понимания? Умирают же не от коронавируса, а от сопутсвующих заболеваний вызываемых коронавирусом. Пневмонию что не знали весной как лечить? Или быть может осложения в виде инфаркта или образования тромбов для них было весной новостью? Принципиально ничего нового в этом вирусе нет, что доказывает вакцина от многих фирм находящихся на третьей стадии тестирования. От рака до сих пор не знают как лечить ибо механизм трудно предсказуем - даже с нашими суперкомпьютерами сегодняшними не могут модель поведения рака создать хотя данных очень много за столько лет собрано.Ей врачи сказали, что если бы она в этом состоянии попала к ним весной, ее вряд ли бы удалось спасти, сейчас больше понимания, как лечить, что делать нужно, а что не нужно.
Карантин вводил по весенним паническим моделям, предсказывающим "ааааааа1111!!!" ?Он нужен, чтобы замедлить распространение, чтобы медицинская система справилась.
И вот я ещё думаю: а почему тогда не пойти с другой стороны? Если единственная проблема - это "вместимость" больниц, так как ничего другого кроме "тормоза" локдаун предложить не может, то почему бы не вложиться в расширение медсистемы? И я помню, что в августе Зара Вагенкнехт это предлагала - дайте денег медикам, чтобы они наняли больше персонала в интенсивные палаты. Это самая жестокая работа считается, никто туда не стремится особо. Ну делайте что-то, расширяйте, поддерживайте.Он нужен, чтобы замедлить распространение, чтобы медицинская система справилась.
Я просто размышляю, Вам необязательно меня обижать за это, даже если Вы не согласны. Поразмышляйте со мной просто.
Ещё мне кажется разумным в текущей ситуации развивать сервисы доставки продуктов - даже с запретом всего и вся люди ходят в продуктовые магазины, где, имхо, самая большая вероятность заразиться. Но нет. Если и есть что-то, то откровенно ущербно реализованное (впрочем, как обычно).И вот я ещё думаю: а почему тогда не пойти с другой стороны? Если единственная проблема - это "вместимость" больниц, так как ничего другого кроме "тормоза" локдаун предложить не может, то почему бы не вложиться в расширение медсистемы? И я помню, что в августе Зара Вагенкнехт это предлагала - дайте денег медикам, чтобы они наняли больше персонала в интенсивные палаты. Это самая жестокая работа считается, никто туда не стремится особо. Ну делайте что-то, расширяйте, поддерживайте.
Официальные данные - в ноябре бизнес "сожрал" 19 миллиардов госсподдержки.
Почему бы летом было не направить тогда скажем 10 миллиардов на новые интенсивные койки и повышение квалификации персонала? Может этого было бы достаточно? Гораздо более эффективно для экономики и для людей. 300 тысяч обученного среднего медперсонала в Германии ушли из профессии по причине низких зарплат и высокой нагрузки. У медсестры - 3000€ в среднем брутто, а пашет она как врач, только на более грязной работе. В Люксембурге средняя зарплата сестры сейчас - 8000€ например. Потому что это важная сейчас профессия!
Если основная причина - заражения в офисах, в общественном транспорте и в магазинах - ну оплатите там антивирусные фильтры и облучающие лампы поставьте. Это прямо сейчас испытывают активно - но почему без госсподдержки? Почему предпочитают плодить безработных? Уже минус 6000 рабочих мест за ноябрь...
Если 90% жертв старше 60 - почему не предлагаются какие-то шаги по сохранению этой группы, а вместо этого упрямо в карантин сажают всех? Ну создайте какие-то условия для пожилых, дайте им в конце концов компенсации типа, выйти на пенсию пораньше, чтобы не ходить на работу. Или какую-то службу доставки для них, чтобы пореже из дома выходили. Да хоть что-то в этом направлении кто подумал? Нет, мы детей в маски одели и школы постоянно закрываем, теряя год уже нормального образования. Это вообще какой-то оксюморон, массракш, я не знаю как это приличным словом назвать. Ведь умирают-то всё равно пожилые, хоть с локдауном, хоть без. Что правительство сделало для них?
Из возможных путей - полный локдаун с "окончательным решением вопроса", как в Китае или полный отказ от локдауна с сохранением экономики (а в Германии есть что сохранять, в отличие от всяких там) - выбран самый дурацкий путь. Сначала добили рестораны и отели (летом всё время спрашивал у разных знакомых владельцев - переживёте второй локдаун? Все отвечали категорически и с ужасом - "НЕТ"), теперь если ещё на пару недель рубильник дёрнут и сметут малый бизнес в получатели пособий.
Теперь мы получаем значительный рост бедности уже зафиксированный, бизнес на подсосе, колоссальные дыры в бюджетах в городах, космический рост госдолга, катастрофа большинства бюрократических процессов (да, если в Берлине в 4 утра полиция разгоняет толпу иностранцев перед Ausländeramt, потому что терминов нет на месяцы вперёд - это полный писец) - и всё те же мантры "корона-правила до весны". Мне очень сложно найти этому оправдания, хотя я искренне пытаюсь.
ЗЫ: Вы хорошие добрые люди, я ничего против Вас не имею лично, помните об этом. Я просто размышляю, Вам необязательно меня обижать за это, даже если Вы не согласны. Поразмышляйте со мной просто.
Да маски бы хотя бы раздавали и об утилизации подумали массовой использованных.Ещё мне кажется разумным в текущей ситуации развивать сервисы доставки продуктов
А кстати вроде есть. Только это все офлайн организовано а не онлайн. Я читал про это пару месяцев назадНу создали бы госпроект, что ты на сайтике ищешь нуждающихся, закупаешься, приносишь, получаешь 5€ - типа такого.
Локально много где есть. Люди самоорганизуются. Я говорю о госпроекте и пропаганде, это то что вполне по силам государству за это время было сделать.А кстати вроде есть. Только это все офлайн организовано а не онлайн. Я читал про это пару месяцев назад
А Вы разобрались, как технически это делать? Чет я вообще инфы не нашлаСейчас решили раздавать тем кто старше 60. 10 одноразовых масок на месяц. По антрагу. И ещё там нюансы.
Я читал новости ещё до принятия нового закона, там были такие планы. Потом не вчитывался уже по этому поводу.А Вы разобрались, как технически это делать? Чет я вообще инфы не нашла
Мне-то, наверно, по астме положено... Там прикол в том, что вроде бы планировалось выдавать не обычные маски - а те, которые и самого надевающего защищают. Так просто их не купить... вроде бы.Я читал новости ещё до принятия нового закона, там были такие планы. Потом не вчитывался уже по этому поводу.
![]()
Kostenlose Masken für Corona-Risikogruppen
Mittwoch soll der Bundestag das Dritte Pandemiegesetz beschließen. Eine Ergänzung darin ist die Verteilung von kostenlosen Schutzmasken an Corona-Risikogruppen. Bremen hat bereits den Anfang gemacht.www.zm-online.de
Старше 65 всё-таки решили. В Бремене раздавали в аптеках по 10 в руки старше 65 и если входишь в группу риска по мнению врача, как я понимаю.
Завезли в аптеки по 3000 масок, образовали очереди по 100 метров... Как-то немного через ж короче это жаработало, но может постепенно наладят.
Да, там речь о FFP2 масках - единственно реально имеющих смысл в плане защиты масок. Всё остальное шлак, на мой взгляд.Так просто их не купить... вроде бы.