Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну вот и спрашиваю...хочу развернуть его в другую сторонуЭ, дарогой, зачэм спрашиваешь, нэ видэшь - Борис пишет. Значит опать камнемет на Россия павернул

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну вот и спрашиваю...хочу развернуть его в другую сторонуЭ, дарогой, зачэм спрашиваешь, нэ видэшь - Борис пишет. Значит опать камнемет на Россия павернул
Если по элементной базе - дешевле. Но это же не основные затраты.Развернуть... современный мир идет по принципу: впихнем микропроцессорный модуль туда, где можно задачу решить чутка напрягая мозг и парой транзисторов, которые будут стоить на порядок дешевле. Но ведь подумать надо... А думать в условиях дефицита ресурсов мало кто хочет...
В минусах быстродействие, повышенные требования к "железу", кислое выражение лица разработчиков, когда нужно расширение, а "железо" уже не тянет и заказчик шлет в лес идею купить новое. В плюсах - можно за копейки понабрать почитавших "программирование за 24 урока".По такому же принципу и программирование развивается: там, где раньше пары строчек достаточно было - теперь целый фреймворк..
Да как можно? Оно-ж лучшее в мире! Разве нет?Это камень в сторону советского и российского образования???
Я уловил нотки сарказма в твоем высказывании. Баттл? ?Да как можно? Оно-ж лучшее в мире! Разве нет??
При всем уважении к медицинскому советскому образованию, должен сказать, что в Германии оно лучше.Я уловил нотки сарказма в твоем высказывании. Баттл? ?
Честно при всем уважении к немецкому образованию (хотя кому я вру - ни капли уважения у меня нет к нему) я не понимаю как это возможно исходя из системы обучения даже в начальной школе в Германии. Сказать что я шокирован это вообще ничего не сказать...При всем уважении к медицинскому советскому образованию, должен сказать, что в Германии оно лучше.
Если о медицинском образовании, то туда берут только ботаников с еденицами и дальше очень хорошо учат. Кстати, российская империальная и советская система медицинского образования базировалась на немецкой. Только застряла чуть, в некоторых вопросах в нескольких десятилетиях назад. А современная немецкая полностью взаимопонимаема с той же северно-американской.Честно при всем уважении к немецкому образованию (хотя кому я вру - ни капли уважения у меня нет к нему) я не понимаю как это возможно исходя из системы обучения даже в начальной школе в Германии. Сказать что я шокирован это вообще ничего не сказать...
простите по каким предметам?с еденицами
По всем.простите по каким предметам?
То есть если ребенок завалил нотный диктант, то не быть ему врачём-хирургом?..Обидно...По всем.
я уже писал.Баттл?
Вообще-то в Германии не так в вузы постпают. Абитур будем обсуждать?То есть если ребенок завалил нотный диктант, то не быть ему врачём-хирургом?..Обидно...
Борис, да не считают Вас русофобом. Вы ж используете кириллицу и пишете/ведете с нами беседу на русскомМеня тут уже некоторые априори считают чуть ли не русофобом. Это не так, конечно.
Вот тот случай, когда вроде нравится, но я не согласен.Если о медицинском образовании, то туда берут только ботаников с еденицами и дальше очень хорошо учат. Кстати, российская империальная и советская система медицинского образования базировалась на немецкой. Только застряла чуть, в некоторых вопросах в нескольких десятилетиях назад. А современная немецкая полностью взаимопонимаема с той же северно-американской.
Вы даже себе не представляете, сколько выпускники медуниверов знают, это космос.
что именно га твой взгляд "не так"?Сказать что я шокирован это вообще ничего не сказать...
Я исключительно о медицинском образовании и далее протоколах лечения. Инженерные науки я не трогал.Вот тот случай, когда вроде нравится, но я не согласен.
Не согласен насчёт взаимопонимаемости с северо-американской.
Да, процесс в эту сторону идёт. Может в медицине быстрее. Но, в инженерных науках он не всем нравится и поэтому далёк от завершения. Американский ph.d. на мой взгляд фигня какая-то (существует у нас как Strukturierte Promotion). Да, в Германии защищается может половина всего аспирантов, но может в этом и смысл.
Так это ж не все предметы. С профильными вопросов нет. Просто у знакомых дочка. Заставляют сдавать нотный диктант. при этом гимназия не профильная, нет упора на музыкальное образование. (не помню точный класс, ребёнку лет 7-8). Ну это ж бред полный...По релевантным предметам.