Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

Boris

Участник
Ну нет у них знаний....и желания.
расскажите это что-ли руководству своему. А лучше руководству всех автоконцернов, плюс вдогонку сименсу, бошу, всей фарм-промышленности, подразделению аэробуса, всей химической промышленности ну и дальше по списку. ;)
4 класса у сына а даже не знает что бывают не только целые числа
А кто сказал что ему ЭТО НАДО ЗНАТЬ в 4-м классе?
Я думаю он знает много другого, чего в РФ даже в 11 классе не знают и не понимают насколько это важно.
Например, что такое выборы. Почему это важно.
Что такое голосование. Настоящее. Почему не бывает "не тех" скажем так людей и т.д.

Спросите у него при случае, нравится ли ему в школе? Устает ли он там ужасно?
Много ли требуется вам ему помогать с домашним заданием?

Кто вообще решил, что надо давать в школе то, что давали нам и дают сейчас в РФ?
Кто решил что в ВУЗе должен быть как обязательный предмет - физкультура, например? Еще и с экзаменом.
Хотя там и более "изысканных" хватает.
Ну и сравним через 4-5 лет уровень например, английского вашего сына с уровнем выпускника школы или даже ВУЗа в РФ. ?

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
Приведенные вами примеры только доказывают мое отношение к немецкому образованию...только ля-ля...никакого толку...
Судя по всему Ваш сын больше по гуманитарным наукам...
Химия, физика, биология, математика, насколько я помню, мало относятся к гуманитарным наукам. Мне вспомнилось мое пост-советское обучение по советским лекалам, когда пишешь сочинение по, например, «Тихому Дону», а учитель снижает оценку с аргументацией: «Вы неверно поняли мысль автора». А так-то как в том анекдоте про старушку, которая дожила до почтенного возраста и всё время была спокойной и счастливой:
- я просто никогда ни с кем не спорила.
- но это же невозможно.
- абсолютно с вами согласна

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А лучше руководству всех автоконцернов, плюс вдогонку сименсу,
А поехали. Возьмем вольксваген...лучший завод в мире по производству грузовиков MAN стоит в...Польше ? ? лучший завод по производству коммерческих автомобилей стоит в...Польше? Лучший завод по производству легковых пока еще стоит в Вольсбурге...но это они по инерции это присуждают...Борис почему в Польше? Главный офис моей фирмы стоит в Германии, но главное подразделение по автоматизации стоит в Польше...когда я увольнялся со мной разговаривал директор-поляк, когда я второй раз устраивался в фирму со мной опять же он разговаривал...Простите, а где немцы-то?
Поехали по Сименсу...Что делает немецкое подразделение? Пишет документацию и продает. Разработкой нового программного обеспечения уже давно занимаются в ...нет не в Польше, в Америке...Удивительно да?
Немцы отличные управленцы - то есть в разделе "бла-бла" им нету равных...А вот в разделе "ручками что-то поделать" это тушите свет...
А кто сказал что ему ЭТО НАДО ЗНАТЬ в 4-м классе?
А когда ему надо знать? В 5 классе? Когда у него кроме текущих 3 главных предметов добавится еще 3-4? Борис проще основы дать детям в начальной школе, чем потом, когда у них появляются другие предметы...
Например, что такое выборы. Почему это важно.
Что такое голосование. Настоящее. Почему не бывает "не тех" скажем так людей и т.д.
Да? И что такое выборы? Вранье политиков и невыполненные обещания? Я не думаю что им это объясняют в начальной школе:D
В школе ему очень нравится. Знаете почему? Он остается на продленку, там они делают домашку...20 минут. Сколько успел столько успел...А дома...Борис это катастрофа - математику он обычно в школе делает, проблем нет. Но немецкий...он по прошлой недели плохо понимал чем отличается Präteritum от Perfect...Мы с ним посидели часок и всё - отлично выполнил упражнение по этому разделу. Ну куда смотрят учителя? Да потому что их всё устраивает - это не их проблемы, у них нет задачи дать детям знания, у них задача поставить галочку что они эту тему прошли...
Кто решил что в ВУЗе должен быть как обязательный предмет - физкультура, например? Еще и с экзаменом.
Безусловно физкультура должна быть всего раз в неделю и проводить ее должен не профессиональный тренер по физ подготовке а учитель математики как сейчас у сына в школе...

• 😍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Химия, физика, биология, математика, насколько я помню, мало относятся к гуманитарным наукам. Мне вспомнилось мое пост-советское обучение по советским лекалам, когда пишешь сочинение по, например, «Тихому Дону», а учитель снижает оценку с аргументацией: «Вы неверно поняли мысль автора». А так-то как в том анекдоте про старушку, которая дожила до почтенного возраста и всё время была спокойной и счастливой:
- я просто никогда ни с кем не спорила.
- но это же невозможно.
- абсолютно с вами согласна
Из приведенного выше Вами примера ни намека на прикладные науки. А по физике, математике обычно нобелевские премии за "бла-бла" не дают. Там делать что-то надо, а не политику в области пластика обсуждать?‍♂️

• 👍

bullet

Участник
По грани ходим, забанят

Объявление как объявление) Ну тут уж каждый сам в меру своей распущенности додумывает :о))

- Почему Вы решили развестись с женой?
- Она знает много неприличных песен!
- Она их поет?
- Нет, насвистывает.

• 😂
  • 😍
Реакции: 8 users

Ljuba

Осваивается
Вставлю свои "пять копеек". Согласна с @Yelena - уделяется здесь, наверное, достаточно внимания "развитию логики", судя по тем примерам, которые привел @Aleks (хотя с венгерской школой - в лучшую сторону если что - не сравнить; здесь у меня больший опыт - наблюдала за учебой внучки 12 лет). Но и @Romantomsk тоже прав. Подтверждаю, что долше чем 20 мин. домашние задания они не делают (письменные, выполнения заданий по остальным предметам мы НЕ В ПРАВЕ требовать от детей; да и вообще не в праве чего-то ТРЕБОВАТЬ). Потому что задают им 3-4 примера по математике, по немецкому - элементарщину, которую дети в "наших" школах проходят в начальной школе. Не знаю, учат ли они наизусть таблицу умножения (как мы это делали раньше), но с устным счетом у 5-6-клашек ой как туговато. Ближайший пример: вчера играла с ними в игру "Цифру "3" не называть". Когда перешли ко второму десятку, ребята задумывались на пару минут, делится ли 18 или 27 на 3. Ну куда это годится! А "в любой науке, "столько науки, сколько в ней математики" (так вроде Кант сформулировал) и как раз математика-то и помогает развитию логики.
И да, у меня тоже складывается впечатление, что учителя часто просто "отчитывают" свои часы. Потому что от нас, учителей, в свое время требовали качества знаний (хотя это и перебор в другую сторону). Но всю жизнь вспоминаю фразу своего первого директора (мой первый год в работы в школе), когда после контрольной по физике (средняя оценка по классу была "3") она мне сказала: "Уважаемая И.О., хоть цыганочку с выходом каждый урок, но это Ваша вина, что дети не усвоили материал и контрольная это продемонстрировала".

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 3 users

Ljuba

Осваивается
Однозначно нравится! Даже и не сомневаюсь. По меньшей мере, школа их не напрягает и они не учатся труд вкладывать, с упорством чего-то добиваться. А потому и проблемы потом в вузе - и учатся по 6-7 лет подряд, и начитают-бросают по 2-3 раза (на примерах 2-х знакомых мне семей), и специалистов по BlueCard d cnhfze приглашают. Разрыв просто большой потом между школой и вузом - там уже никто не нянчится, не дозирует нагрузку для "бедных деток", которые "auch ihre Spaß haben dürfen".

• 👍

Aleks

Участник
3-4 примера по математике
2-3 страницы с примерами в столбик в 4ом классе. Это около 20 примеров и 2-3 задачи.

с устным счетом у 5-6-клашек ой как туговато
гимназия, реальшуле или миттельшуле? три разные Schulstufen, три разных уровня образования.

• 👍
  • 😲

Kutlin Denis

Участник
играла с ними в игру "Цифру "3" не называть". Когда перешли ко второму десятку, ребята задумывались на пару минут, делится ли 18 или 27 на 3. Ну куда это годится!
И вот тут мне снова вспомнился уже вроде цитированный анекдот про интеграл.
Вот зачем большинству людей в их жизни умение быстро соображать делится ли какое-то число на другое без остатка?

• 👍
  • 😂

Kutlin Denis

Участник
Мне видится система разделения по школам - уровням знаний, вполне себе обоснованной. Если человек и не собирается быть инженером, зачем ему математика выше уровня чтения денежных знаков. Которые, кстати, учат понимать еще в первом классе и считать деньги (включая euro и cente) еще в первом классе.

• 👍
  • 😲

Ljuba

Осваивается
2-3 страницы с примерами в столбик в 4ом классе. Это около 20 примеров и 2-3 задачи.
Вот это прямо удивило и насторожило. В баварской гимназии, где я работаю, это посчитали бы чуть ли не нарушением прав ребенка. Полгода назад прочитала выводы их Lehrerkonferenz (что-то вроде нашего педсовета): дети не должны проводить над домашними заданиями более двух часов в день. Судя по тому, что Вы написали, одна математика займет у среднестатисического ребенка 40-50 мин.

• 👍
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
умение быстро соображать делится ли какое-то число на другое без остатка
Ну знаете ли, таблица умножения, на мой взгляд, это все-таки основа основ в математике. Вы просто не задумываетесь, насколько часто Вам в Вашей повседневной жизни приходится "прикидывать в уме".

• 👍

SimRe

Участник
Ну знаете ли, таблица умножения, на мой взгляд, это все-таки основа основ в математике. Вы просто не задумываетесь, насколько часто Вам в Вашей повседневной жизни приходится "прикидывать в уме".
Вот точно не основа математики. В моей работе инженерной математики довольно много. Я успешно выучился на физика и защитил к.т.н. Но у меня всё довольно печально с арифметикой, таблицу умножения наизусть не знаю до сих пор и как-то не очень мешает (мешало бы выучил бы наверно).
Для численных ответов есть софт. А инженерная, например, математика это всё-таки про зависимости.
В уме прикидываю плохо. Моя норма -- 1 толстая тетрадь за неделю-две.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Верх