где именно пропасть, слёзы и безисходность?
- 80-90% ученых со степенью имеют ее списав/вкрав/заплатив и т.д. по факту вообще являясь профанами, умеющими создавать видимость.
про "диссернет" вы же слышали?
- постоянные склоки, интриги и подковерная возьня во всех вузах среди препод. состава.
- на мой взгляд даваемые знания очень сильно отстают от текущих в мире. Речь не о фундаментальных предметах. То что:
она соответствует программе аналогичного немецкого образования, о чем у меня имеется документ от Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen.
на мой взгляд мало говорит о качестве обучения по факту.
Лада тоже в Германии продавалась. Значит была признана "годной к эксплуатации и безопасной". Вы по прежнему считаете что Лады - это машины современного уровня? (прежде всего о безопасности речь)
- дичайшая отсталость по оснащению лабораторий и вообще по тех оснащению. Есть конкретные примеры.
Поинтересуйтесь, например, об оснащении даже _просто компьютерами_ ведущей кафедры математики в Бауманке. (Там кстати, сын Мишустина учится, и были надежды у людей, что это поможет как-то улучшить состояние с техникой). И это речь о просто компьютерах в не много ни мало Бауманке!
У меня масса аргументов, но я понимаю, что вы или не хотите или не можете поверить. Ваше право.
?♂️
Например вопрос: вы много знаете ВУЗов в РФ где бы у студентов был простой доступ, например к 3D принтерам?
ну это как пример.
Допустим у моей дочке в университете тут - он есть. И это не прямо ВАУ-техника для них. Он просто есть. Как и многое другое.
Вы читали историю переезда, на которую я ссылку давал? Там из первых рук же все написано.
вы как-то выборочно мои ответы читаете.
В данной дискуссии, думаю мы останемся при своих мнениях.
В качестве контрольного вопроса:
У вас есть возможность отправить вашего ребенка учиться в любой ВУЗ России или любой ВУЗ Германии (предположим она знает немецкий)
какой будет ваш выбор? Вот только честно?