Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

Michael_244

Участник
серьезно? Образование "в другом измерении" происходит? С другими подходами, с другими людьми?
О чем речь вообще? Немцам в Германии неплохо живётся, зачем им ехать в Россию за образованием?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Вот погуглил, что бывает в Германии, если замечают списывание на экзамене - ставят оценку неудовлетворительно.
где вы гуглили???

За списывание тут отчисляют сразу и + "черный билет", вы не сможете _никогда больше_ учиться ни в одном вузе Германии, + Австрии и если не забыл Швейцарии.

• 😲
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
где вы гуглили???
Вы не поверите, но гуглят в google.com
За списывание тут отчисляют сразу
Уточните, это вы говорите на основании чьего-то печального опыта, или пересказ того, что преподаватель сказал перед экзаменам студентам?

Boris

Участник
Если в двух словах?
Списывать - это как у сапера - см. выше.
Если не сдать премет с тех попыток (например какую-то математику) вас мало того что отчислят, но и не сможете учиться в последующем по специальности где есть этот предмет.
Полготовки к сесии НЕТ ВООБЩЕ! Никакой.
К чему вы должны готовиться, если вы должны ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ, а не знать КАК ЕГО СДАТЬ.
Такой вот подход.
Крайне интересно, узнавать от дочки как все просходит тут.
Но, вот Денис, например, считает, что раз я сам не учился, то сфига меня слушать. Дочка же правду не расскажет.

Boris

Участник
Уточните, это вы говорите на основании чьего-то печального опыта, или пересказ того, что преподаватель сказал перед экзаменам студентам?
То есть, как и предполагалось, мы слушаем в вашем исполнении пересказ опыта одного человека в одном ВУЗе Германии.
"Вопросов больше не имею" (с) О. Бендер.

AndreyD

Участник
У меня из кучи знакомых только один нечестным путем получит к.т н. Отсюда могу сделать вывод, что как раз процентов 90 защищают по-честному
Тоже поддержу, что большинство ученых честно ее получили.

• 👍

Boris

Участник
большинство ученых честно ее получили.
тут важно понять, что вы подразумеваете под словом "честно"?
Фактически была написана какая-то работа?
Была комиссия?
Были сданы канд минимумы, в том числе по ин.язу?
Работа действительно представляла реальный интерес и была чем-то значимым в науке?
Не было плагиата?
Очень много вопросов насчет того что считать "честным"
Вы тоже про "дисернет" не в курсе?

• 👍

Michael_244

Участник
В общем ладно, на столь обширную дискуссию у меня, к сожалению, нет времени.

Мой конкретный пример:
Я работал последовательно в , швейцарской и немецкой компании. И там, и там, у меня был вполне конкурентный уровень с местным населением. В чём-то они были сильнее, в чём-то я. Пропасти в знаниях не было и нет. Учитывая то, что я обычный, ничем не выдающийся выпускник ВУЗа, я делаю вывод о том, что уровень образования и знаний на выходе (!!!) плюс-минус схожий. Никакой пропасти на сегодня нет. Возможно, она появится в будущем за счёт негативных тенденций, которые есть, с чем я не спорю.

Все, надо ещё две гирлянды на ёлку купить, а баумаркт до 18:00.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник

Три ссылочки об экзаменах ВУЗов Германии. В третьей так же и о подготовке к ним.

• 👍

AndreyD

Участник
тут важно понять, что вы подразумеваете под словом "честно"?
Фактически была написана какая-то работа?
Была комиссия?
Были сданы канд минимумы, в том числе по ин.язу?
Работа действительно представляла реальный интерес и была чем-то значимым в науке?
Не было плагиата?
Очень много вопросов насчет того что считать "честным"
Вы тоже про "дисернет" не в курсе?
Очень даже в курсе Диссернета. Там работали знакомые мне люди. Сам очень хорошо знаком с процедурой. Сам ктн. Знаю ряд вузов в Мск и Питере, где защищали нечестно, писали по заказам, знаю много фамилий из пр, сф и гд, кто получил звания не честно. Мою диссертацию дважды использовали для плагиата.
Но поверьте, абсолютное большинство все делали честно.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
"

Сложность​

Учёба очень тяжелая! Вот без преувеличения скажу, что домашки, практики и лекции занимают почти всё свободное время, и то на экзамене бывает очень тяжело. Они не всегда справедливые и иногда с избытком усложненные. Списать невозможно, а если попробуешь – отчисление сразу на месте. Это интересно, как на первом семестре пришло 400 человек на нашу специальность, а на втором семестре нас ходит не более 200! Да, из-за расписания мы можем не пересекаться, но статистика показывает, что учёбу закончит менее, чем 70 человек, так что вполне возможно, что за один семестр отчислилось много людей. В этом плане у немцев есть осознанность, и они не ломятся поголовно все получать вышку, потому что так принято. И во время учёбы, если им не нравится или они не тянут, то они скорее бросят её или поменяют до окончания.
"
ОТСЮДА

Я писал, что происходит когда ловят за списыванием. Это не значит, что кто-то не пытается. Цитата выше наглядно демонстрирует качество знаний тех кто в состоянии пройти через эту учебу успешно.

Я больше не буду ничего доказывать. Про отчисления и "волчий билет" я конечно сам придумал, ну фантазер, да.
(на самом деле нет). Помимо опыта дочки, у меня однокурсник из университета уехал более 20 лет назад (семья уехала как ПП),
с 4-го курса и поступал тут заново. С начала, с 1 курса. Закончил универ в Карлсруе - лучший вуз Германии по IT.
С карьерой у него потом все отлично.
Живет и работает во Фрайбурге. С ним тоже много интересного про учебу обсуждали и ему было что сравнить он учился и там и тут.

В РФ все отлично с "вышкой", по вашему мнению, на том и остановимся.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Борис мы даже толпой не можем тебя убедить...так что не будем думаю дальше продолжать. Итог один - у всех свой жизненный опыт и у всех свои критерии оценки...

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Дико удивлен и считаю, что вы не знаете, что там внутри и не хотите знать, но пусть будет как есть.
Я ВУЗ закончил 9 лет назад. Борис, думаю, Вы чууууть побольше. Про знакомых, которые там где-то чего-то знают/работают, можно не говорить. Уверен, и у в
Вас, и у меня таких много. Чисто собственный опыт. Так откуда рассуждения как там внутри?))) За 5 лет даже уже сильно изменитьсч многое. Мой ВУЗ за 2 года развалили, к примеру.
Вот команда, которая из людей моего вуза:
В разделе научный центр можно посмотреть преподов, которые были в моем вузе (МИСиС, подмосковный филиал, а не Москва даже). Честнов В.Н. - мой дипломный руководителем. Этих людей в области теории управления знают многие по всему миру, если что.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
В разделе научный центр можно посмотреть преподов, которые были в моем вузе (МИСиС, подмосковный филиал, а не Москва даже).
Там же есть такоц товарищ по фамилии Шатов - мой одногруппник и хороший друг. Защищался честно пару лет назад. Красный диплом. Для меня сертифицировать абсолютно новую машину проще, чем понять 50% над чем они работают.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
как на первом семестре пришло 400 человек на нашу специальность, а на втором семестре нас ходит не более 200
Ну так и в РФ на первом курсе вылетает примерно 50% совсем тупых (по сравнению с остающимися) и / или понявших, что им тут не место. Это уже потом отчисление пойдет медленее.

• 👍

Boris

Участник
думаю, Вы чууууть побольше.
да, в 1995
Так откуда рассуждения как там внутри?
Отец пол жизни отдал преподавани. Мама - всю жизнь практически проработала преподавателем. На пенсии только с 2017 года.
Один из лучших друзей много лет и по сей день преподает и заведует кафедрой. Общаюсь с ним регулярно.
( Есть и другие хорошие знакомые, преподающие и работающие в ВУЗах.
У них тоже хватает весьма умных и толковых выпускников.)
Я не отрицаю, что они есть. Единицы, где-то десяки человек, да есть.
Я всего-лишь хочу донести, что сама система деградирует с каждым годом, дико отстает от всего мира, если смотреть в целом.
Но это только мое мнение. :) ?‍♂️

Я собеседовал лично много только закончивших ВУЗ, когда нужны были люди на работу.
Люди с дипломами без троек не знали просто элементарных вещей. Причем из так любимых фундаментальных предметов,
типа математики или физики. И это были выпускники правильной " специальности".

Такие дела.

Kutlin Denis

Участник
Я собеседовал лично много только закончивших ВУЗ, когда нужны были люди на работу
Мне доводилось в РФ собеседовать людей выпускников, студентов, школьников. Различия наблюдаются, если человек не ленив и явно интересуется вопросом. Те же, кто учатся ради корочки... С ними все очень печально. Особенно учитывая, что в ВУЗе они занимают место и время...

• 👍
Реакции: 2 users
Верх