Вашу полярную сравнительную оценку я считаю некорректной и не подкреплённой фактами, которых я по выше названным категориям от Вас так и не добился.
спасибо за развернутый ответ.
Я, как мне кажется, приводил немало фактов. Но если вы считаете, что не добились их от меня, я не знаю что за факты вам нужны.
Ну вот, допустим, факт: Бауманка. Сегодня. Специальность (математика, практически "чистая") на которой учится сын премьера нынешнего. Студенты, даже выпускных курсов, вынуждены в очереди дождаться возможности осбсчитать что-то "тяжелое" на мощных компьютерах, которые есть на других кафедрах, где они, по мнению этих же студентов, используются меньше и нужны меньше.
Я понимаю, что где-то есть иногда станки с ЧПУ. Но вот я не понимаю, когда в ТАКОМ ВУЗЕ и НА ТАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ нет соответствующего оборудования. Причем оно не бешеных денег стоит и их вроде даже хотели выделить, но потом не срослось.
(куда-то еще выделили, видимо)
Это одна из самых, если не самая "крутая" специальность, где готовят математиков высшей категории, если так можно сказать.
На мой взгляд, такое к ним отношение говорит о многом.
Вы можете быть со мной не согласны. Я это понимаю, Вы меня, кажется, не понимаете.
Я также, писал о том, что много ученых сидят или под следствием из-за "разглашения гос.тайны", которой конечно не было.
Есть и случаи реабилитации (после кучи лет в тюрьме) подтверждающие, что "никто никого не предавал".
В такой обстановке о каком "международном сотрудничестве" может вообще идти речь?
Публикация в иностранном журнале может стать поводом для статьи о гос. измене.
Резюме отправленное иностранной компании - повод для преследования. Вы правда не в курсе того что сейчас происходит?
Вы не считаете что это катастрофа? Именно такое вот слово, да.
Когда судьбы лучших ученых летят по откос за очередную звездочку кого-то там, откуда понятно.
В свою очередь я вашу оценку не считаю корректной, потому что я условно говоря, пишу, что "титаник уже тонет", а вы пишите,
что условно "на нем еще есть отличные скрипачи, штурманы, работают двигатели".
Мы с разного расстояния на разные проблемы смотрим. Наверно в этом дело.