Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Это да. Но когда делается оценочное суждение в явно негативном ключе и даётся полярная сравнительная оценка двух определённых вещей, логично поинтересоваться конкретикой.
Вы судите об одной системе, как бывший студент. У вас все было хорошо и все получилось после. Ну и отлично. Но вы смотрите из одной точки.
О немецком образовании вы не знаете, то есть сравнить все равно не можете. Зачем вам конкретика какая-то.

Дискуссия давно свелась к спору слепых о слоне. Один говорит - он длинный и тонкий, другой - нет, бесконечно большой и шершавый. Просто один стоит у головы слона и ощупывает хобот, а другой сбоку и спину трогает.
И вообще на слона вам наплевать, просто охота ругаться. Так я это вижу. И действительно надо вас забанить на пару дней. Пишете какие-то простыни, могли бы сразу писать "сам дурак" и все.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
это сколько в процентах от всех выпускников? Сколько процентов от выпускников вообще работает по специальности?
Ну вы серьезно сейчас вот пишите? :oops:
Что-то я зацепилась за фразу. 99% выпускников моего вуза работает по специальности. Ммм..в моем поколении вообще все выпускники работают по специальности среди моих знакомых. Кого не устраивала специальностт по первому высшему, получали второе.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
уровень английского, например, владение современными программами, знание международных стандартов, требований к документам...
Бггггггг? из всего этого можно только сказать про английский. Но эт, скажем так, такое себе требование, потому ято техническую литературу прочитать-прочитают.
Современные программы?) Какие? Офис?))) Матлаб?)) Так это всё и в российских вузах есть. Тот же Матлаб вроде как с Баумкой тесно работает. Несколько раз на из конференциях был.

Международные стандарты?)) Какие? RED/FCC/ISED/ISO? Что за стандарты такие неведомые? Зачем знать международные стандарты, если в каждом регионе Земли они, грубо говоря, свои? Человек, работая, в России, будет применять российские стандарты? Почему? А потому что есть такое международное понятие - Regulatory. И открою тайны, что те же многие российские стандарты точь-в-точь как европейские. Я даже больше скажу, часто российские стандарты БОЛЕЕ требовательные, нежели европейские.

Требования к документам? Какие такие требования? Отступы соблюдать? Шрифт 14 использовать? Или что?

• 👍
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
О немецком образовании вы не знаете, то есть сравнить все равно не можете. Зачем вам конкретика какая-то.
Так и тут народу мало, кто через немецкое образование прошел))) однако ж рассуждают

• 😂
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
однако ж рассуждают
Так если бы рассуждали, все поругаться норовят.
Надо как-то в корне пресекать. Сбивать на подлете. Но они же пишут и пишут, рассуждают и рассуждают. Не уследишь.

• 👍

Michael_244

Участник
Я не очень много знаю о немецком образовании, но я работаю с немцами, в том числе из топовых фирм, плюс-минус представляю их уровень знаний и подготовки. Когда мне говорят, что в сравнении со среднестатистическим российским уровнем это небо и земля, у меня возникает закономерный вопрос, в чем конкретно. По-моему, это очевидно.

• 👍

Manifika

Участник
Бггггггг? из всего этого можно только сказать про английский. Но эт, скажем так, такое себе требование, потому ято техническую литературу прочитать-прочитают.
Современные программы?) Какие? Офис?))) Матлаб?)) Так это всё и в российских вузах есть. Тот же Матлаб вроде как с Баумкой тесно работает. Несколько раз на из конференциях был.

Международные стандарты?)) Какие? RED/FCC/ISED/ISO? Что за стандарты такие неведомые? Зачем знать международные стандарты, если в каждом регионе Земли они, грубо говоря, свои? Человек, работая, в России, будет применять российские стандарты? Почему? А потому что есть такое международное понятие - Regulatory. И открою тайны, что те же многие российские стандарты точь-в-точь как европейские. Я даже больше скажу, часто российские стандарты БОЛЕЕ требовательные, нежели европейские.

Требования к документам? Какие такие требования? Отступы соблюдать? Шрифт 14 использовать? Или что?
Мы сейчас конечно будем говорить о разных вещах, но возьмем финансы..МСФО учат в росвузах и gaap, и о системах работы будь то sap или 1с. Наверное поэтому это образование признается в Германии. А язык (обычно английский) он просто маст хев на высоком уровне, то есть почти на уровне носителя. Это нормально и хорошие вущы это дают.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мы сейчас конечно будем говорить о разных вещах, но возьмем финансы..МСФО учат в росвузах и gaap, и о системах работы будь то sap или 1с.
Ну вот суть-то вопроса: про какие такие стандарты речь идет... менеджмента качества? Так они везде сейчас ISO. Или вот как Вы сказали про МСФО. Или про стандарты для радиоаппаратуры?...

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
И вообще на слона вам наплевать, просто охота ругаться. Так я это вижу.
Это Ваше субъективное мнение, оно не верно. Ругаться мне никогда не охота и холивары я терпеть не могу. Но иной раз мимо явной неправды просто пройти не получается. Если за это принято банить - ну штош, также життя.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Я не очень много знаю о немецком образовании, но я работаю с немцами, в том числе из топовых фирм, плюс-минус представляю их уровень знаний и подготовки. Когда мне говорят, что в сравнении со среднестатистическим российским уровнем это небо и земля, у меня возникает закономерный вопрос, в чем конкретно. По-моему, это очевидно.
Вы уверены, что у вас достаточный уровень квалификации, чтобы оценивать чьи-то уровни знаний и подготовки (немцев, россиян, не важно)? Обобщать это все и ни в чем не сомневаться?

Среднестатистический российский уровень - это все выпускники всех школ после 11 класса в большинстве своем поступают в вуз. Меньшая часть на бюджет, большая - за деньги и их нельзя выгнать. Кто-то от армии косит, кто-то пришла мужа искать. И т.д. У меня хорошая знакомая преподает в провинциальном универе. В приемной комиссии каждый год сидит и каждый год ноет - господи, кого мы берем?! Потом - господи, кого мы учим?! зачем?! И да, выгнать нельзя, ее скорее выгонят, если она заслуженные двойки будет ставить. Среднестатистический российский уровень лучше вообще не трогать и не знать, просто забейте, вот правда. Нельзя сравнивать несравнимое.

• 👍
  • 😲

Manifika

Участник
Ну вот суть-то вопроса: про какие такие стандарты речь идет... менеджмента качества? Так они везде сейчас ISO. Или вот как Вы сказали про МСФО. Или про стандарты для радиоаппаратуры?...
Ну смотрите. Часто говорят, что финансистам/экономистам с рособразованием нечего деоать в европе и штатах. Типа разные системы. Да, разные, но в вузах учат и международным стандартам финансовой отчетности на английском (мсфо), я как оценщик училась не только по росстандарам , но и по международным причем с постоянным апдейтом.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Это Ваше субъективное мнение, оно не верно. Ругаться мне никогда не охота и холивары я терпеть не могу. Но иной раз мимо явной неправды просто пройти не получается. Если за это принято банить - ну штош, также життя.
Конечно, субъективное. У вас другие мнения?

• 👍

Manifika

Участник
Вы уверены, что у вас достаточный уровень квалификации, чтобы оценивать чьи-то уровни знаний и подготовки (немцев, россиян, не важно)? Обобщать это все и ни в чем не сомневаться?

Среднестатистический российский уровень - это все выпускники всех школ после 11 класса в большинстве своем поступают в вуз. Меньшая часть на бюджет, большая - за деньги и их нельзя выгнать. Кто-то от армии косит, кто-то пришла мужа искать. И т.д. У меня хорошая знакомая преподает в провинциальном универе. В приемной комиссии каждый год сидит и каждый год ноет - господи, кого мы берем?! Потом - господи, кого мы учим?! зачем?! И да, выгнать нельзя, ее скорее выгонят, если она заслуженные двойки будет ставить. Среднестатистический российский уровень лучше вообще не трогать и не знать, просто забейте, вот правда. Нельзя сравнивать несравнимое.
У вас старые знания или вы говорите о чем-то типа заборостроительного вуза. В нашем даже платников со свистом выгоняли, а также это было в МГУ и МГИМО.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
У вас старые знания или вы говорите о чем-то типа заборостроительного вуза. В нашем даже платников со свистом выгоняли, а также это было в МГУ и МГИМО.
Почему вы думаете, что старые? Сейчас человек работает. Технический университет, бывший машиностроительный институт, вполне себе не заборостроительный. Что такое вообще заборостроительный - финансово-экономическая академия какая-нибудь?

В последние годы поступали дети годов рождения, когда рождаемость падала. Мало было выпускников. Лучшие уезжали в Москву и Петербург, в провинции оставались те, кому высшее образование вообще получать не надо. Но куда девать вузы? Поэтому никто никого не выгоняет, это ресурс, выживать как-то надо. Старые знания, ага.

• 👍

Michael_244

Участник
Вы уверены, что у вас достаточный уровень квалификации, чтобы оценивать чьи-то уровни знаний и подготовки
Боже упаси! Конечно нет. Я большей мерой интересуюсь критериями оценки, приведённой десятком станиц выше ;)

N1ckMar

Лис Микола
Ну смотрите. Часто говорят, что финансистам/экономистам с рособразованием нечего деоать в европе и штатах. Типа разные системы. Да, разные, но в вузах учат и международным стандартам финансовой отчетности на английском (мсфо), я как оценщик училась не только по росстандарам , но и по международным причем с постоянным апдейтом.
ну так вот, а Борис считает, что в российских вузах этого нет/плохого качества))

Boris

Участник
интересуюсь критериями оценки

World University Rankings​

THE (Times Higher Education) has been providing trusted performance data on universities for students and their families, university academics, university leaders, governments and industry, since 2004.
Our flagship analysis, the THE World University Rankings, is the definitive list of the top universities globally, including more than 1,250 institutions across 86 countries in 2019. It is the only global university league table to judge research-intensive universities across each one of their core missions: teaching (the learning environment); research (volume, income and reputation), international outlook (staff, students and research); citations (research influence); industry income (knowledge transfer). It uses 13 carefully calibrated performance indicators to provide the most comprehensive and balanced comparisons, and all data is independently audited by professional services firm PricewaterhouseCoopers (PwC), making the THE World University Rankings the only global university rankings to be subjected to full, independent scrutiny of this nature. The methodology is here.
Under the THE World University Rankings umbrella, and using the same range of performance metrics, THE also publishes a series of highly regarded regional and thematic rankings, including the THE Asia University Rankings, the THE Latin America University Rankings and the THE Young University Rankings. We also use this data, combined with an annual Academic Reputation Survey of 10,000 scholars around the world, to produce the THE World Reputation Rankings which looks at the world’s top universities based purely on their academic prestige.
The THE World University Rankings portfolio is completed with a suite of eleven separate detailed subject rankings. The THE World University Rankings by subject include: engineering; computer science; business and economics; life sciences; clinical and health; psychology; law; education; physical science; social science; and arts and humanities. To find out how your institution could participate in the THE World University Rankings, please email: profilerankings@timeshighereducation.com

Rankings of teaching excellence​

In addition to the 16-year-old THE World University Rankings, THE has also developed international university rankings based purely on teaching and learning, which put student engagement and student success at their heart. This includes the WSJ/THE College Rankings, focused on US universities and colleges and the THE Japan University Rankings. Both rankings employ a major survey of student engagement - putting student voices at the forefront of the ranking - and seek to answer the questions that matter most to students and their families: How likely am I to graduate, pay off my loans and get a good job? Does the college have plenty of resources to teach me properly? Will I be engaged and stretched in the classroom and get good access to my teachers? Is there a diverse campus community?

Manifika

Участник
Почему вы думаете, что старые? Сейчас человек работает. Технический университет, бывший машиностроительный институт, вполне себе не заборостроительный. Что такое вообще заборостроительный - финансово-экономическая академия какая-нибудь?

В последние годы поступали дети годов рождения, когда рождаемость падала. Мало было выпускников. Лучшие уезжали в Москву и Петербург, в провинции оставались те, кому высшее образование вообще получать не надо. Но куда девать вузы? Поэтому никто никого не выгоняет, это ресурс, выживать как-то надо. Старые знания, ага.
Потому что вы говорите, что в принципе можно решить вопрос. Я не знаю вузов где можно решить вопрос. В том же МФТИ проще расстаться со студентом, чем решать с ним вопрос.

• 👍
Верх