Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У вас старые знания или вы говорите о чем-то типа заборостроительного вуза. В нашем даже платников со свистом выгоняли, а также это было в МГУ и МГИМО.
Потому что вы говорите, что в принципе можно решить вопрос. Я не знаю вузов где можно решить вопрос. В том же МФТИ проще расстаться со студентом, чем решать с ним вопрос.
Подождите, мы сейчас о чем говорим? О среднестатистическом или о МГУ и МГИМО? и еще каком-то вашем (московском?) вузе? Вы представляете, сколько в РФ университетов и как получается среднестатистический уровень? Вы серьезно МГУ, МГИМО и МФТИ предъявляете?

Не надо "решать" никаких вопросов. Декан преподавателям запрещает двойки ставить. И студенты об этом знают. Ну и все. Профанация на всех уровнях. Одни делают вид, что учат, другие, что учатся. Потом одни другим выдают дипломы о высшем образовании. Конечно, не все такие. Но вот эти тоже входят в среднестатистического гражданина с ВО.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
а теперь выбираем 2020 год и видим, что МГУ выше всех немецких вузов. Дальше что? эти рейтинги все...ну такое..в одном на одном месте, в другом - на другом месте

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Ну и про МГИМО. Мем "МГИМО финишд" не просто так появился.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
а теперь выбираем 2020 год и видим, что МГУ выше всех немецких вузов. Дальше что? эти рейтинги все...ну такое..в одном на одном месте, в другом - на другом месте
Мюнхен на 32 месте вроде. А МГУ на каком искать?
upd Еще там на 43 и 44 месте посмотрите. Как вы так увидели МГУ выше всех немецких?

Manifika

Участник
и к чему рейтинг? Это образование признается, а выпускники тот же Принстон вполне закончат. У меня племянник после мгимо по стипендии в йельском учится сейчас. И никого блата

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Подождите, мы сейчас о чем говорим? О среднестатистическом или о МГУ и МГИМО? и еще каком-то вашем (московском?) вузе? Вы представляете, сколько в РФ университетов и как получается среднестатистический уровень? Вы серьезно МГУ, МГИМО и МФТИ предъявляете?

Не надо "решать" никаких вопросов. Декан преподавателям запрещает двойки ставить. И студенты об этом знают. Ну и все. Профанация на всех уровнях. Одни делают вид, что учат, другие, что учатся. Потом одни другим выдают дипломы о высшем образовании. Конечно, не все такие. Но вот эти тоже входят в среднестатистического гражданина с ВО.
А что предъявлять? Это те Вузы, где я знаю как учатся и как отчисляют, вне зависимости от...потому что держат марку. У меня отчисляли самого богатого мальчика и никакие деньги и связи не помогли

• 👍

Cartagena

Команда проекта
А что предъявлять? Это те Вузы, где я знаю как учатся и как отчисляют, вне зависимости от...потому что держат марку. У меня отчисляли самого богатого мальчика и никакие деньги и связи не помогли
Еще раз. Мы говорили о среднестатистическом уровне российского высшего образования. Не московского.

• 👍

Manifika

Участник
Еще раз. Мы говорили о среднестатистическом уровне российского высшего образования. Не московского.
Новосиб, Екат? Там крутые технические вузы есть. Проблема в другом и тут я поддерживаю немецкую систему. Высшее образование не для всех. В РФ у нас оно для всех....в заборостроительных

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Я открыла 2020, как вы и сказали. Где МГУ-то? Листать неохота.
Виноват, у меня почему-то рейтинг немного другой отобразился.
Вот ссылка на МГУ, там видно его рейтинг в 2020 году - 37 место. Но эт какой-то репутационный рейтинг.
Lomonosov Moscow State University | World University Rankings | THE (timeshighereducation.com)

N1ckMar

Лис Микола
Вот ссылка на МГУ, там видно его рейтинг в 2020 году - 37 место. Но эт какой-то репутационный рейтинг.
Lomonosov Moscow State University | World University Rankings | THE (timeshighereducation.com)
The top 50 universities by reputation | Times Higher Education (THE)

Cartagena

Команда проекта
Я не знаю, что такое репутационный рейтинг.
Среди меня (субъективное мнение) МГУшная репутация ниже плинтуса.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
И еще по поводу рейтингов и таких таблиц. Я правильно понимаю, что между образованием в США и Германией также огромная пропасть, как и между Германией и Россией?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я не знаю, что такое репутационный рейтинг.
Среди меня (субъективное мнение) МГУшная репутация ниже плинтуса.
Выше ссылку дал, там и объясняется, что такое репутационный рейтинг:
The Times Higher Education World Reputation Rankings 2020 rank the universities that academics believe excel in teaching and research

Manifika

Участник
Ну давайте смотреть Анабин. Финунивер, ВШЭ, МГУ, МГимо, МФТИ все в h+. И плевать на мировые рейтинги

• 👍

Manifika

Участник
И еще по поводу рейтингов и таких таблиц. Я правильно понимаю, что между образованием в США и Германией также огромная пропасть, как и между Германией и Россией?
Да..так и есть, но это не пропасть, это поосто разные системы

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Давайте договоримся не делать
предположений и на их основе выводов о том, что студенты туповаты.
Нет, мы не будем договариваться так как удобно лично вам. Вы уже раз пять обещали из дискуссии выйти, потому что она вас не устраивает, но все еще в ней остаетесь. Определитесь, либо выходите, либо она продолжается как есть. Это помимо того, что как раз вы делаете предположение, что мой вывод о туповатых студентах основан на каких-то мифических предположениях и приписываете мне развитие какой-то там теории.
Вы считаете, что кроме "моделей" считать нечего?
Физика, механика, сопромат... все они оперируют моделями.
И что всегда можно сделать, даже если речь идет о модели, более простую и посчитать на телефоне?
Не всегда, а в рамках задач, которые ставятся перед студентами.
Суперкомпьютеры же делают ради баловства, да?
Неужели исключительно ради обучения студентов? Мне так кажется, что их нагружают задачами, которые к студентам отношения не имеют.
даже простые модели для нужного уровня результатов работали ЧАСАМИ
Угу. Когда я писал диплом, научный руководитель брал лист бумаги и авторучку и говорил: "должен получиться примерно такой график зависимости. Возьмем вот эту формулу, уточним через вот эту, учтем еще вот это влияние...". В результате формула занимала примерно половину тетрадного листа, на просчет одного варианта 486 в MathCad тратил около получаса, а итог был, как и говорил научный руководитель: "примерно такой график".
И вот вопрос - действительно ли на уровне студенческой работы нужна столь высокая точность?

• 👍

Michael_244

Участник
А вообще я что давно хотел сказать.

Уровень благополучия и развития общества в Западной Европе, Северной Америке, некоторых станах Азии - это с неба не упало, это во многом результат крови и пота многих поколений. Национально-освободительная борьба, революции, забастовки, профсоюзы, просто тяжелый труд.

Мигранты, то есть мы с вами, приехали на все готовое и пользуются результатами чужих усилий. Это не наше достижение.
Понятно, что никто не хочет быть Дон Кихотом и бороться с ветряными мельницами, но тем не менее - немцы в своей стране добились того, чего добились, а мы предпочли не добиваться, а приехать на все готовое. Я никого не осуждаю, у каждого свои причины и я отношусь к ним с уважением. Я сам предпочёл такое решение. Никто не обязан тратить свою жизнь ради абстрактной цели.
Но при этом устраивать массивные говнометания в адрес своей страны - с учетом выше сказанного, это... ну мерзко как-то. Это на себя же и плевать, по сути.

• 👍
  • 😍
Верх