С точки зрения студента, мне особо и не к чему придраться, кроме материально-технической базы и не самого свежего материала на некоторых кафедрах.
Все фундаментальные дисциплины, а это 60% всего обучения, преподавались преимущественно на очень высоком уровне. Матан, физика, теормехи с сопроматами и прочими ТММ. По прикладным дисциплинам было по-разному - в зависимости от кафедры. Конструкцию АД вели очень заслуженные преподы, к ним китайцы приезжали лекции слушать. Были препарированные двигатели, были работающие малоразмерные агрегаты. Были МиГ 23, Ми-24, на которых делались лабы по эксплуатации.
На нашей кафедре не было современного оборудования, не давалась информация по современным инструментам, методам автоматизации. Мало уделялось времени софтам. Но при этом я сейчас немцев с дипломами могу поучить многим вещам.
Короче, да, не все идеально и есть куда улучшать, но чтоб слёзы и пропасть по сравнению с немецкими специалистами... Хм, было бы интересно, в чем конкретно такая большая разница.